Автор |
Сообщение |
Saшa
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:28 |
|
|
мандрівниця світом |
|
|
Как вы относитесь к этому явлению? Считаете, что лучше родить в любом случае, в какой бы жизненной ситуации не находились или родить в другой раз, обеспечив ребенку благоприятные условия для жизни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:29 |
|
|
Я считаю, что думать нужно ДО того.
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
|
Ласочка писал(а): Я считаю, что думать нужно ДО того. +1 Честно, слово "за" в отношении аборта звучит всё-таки странновато... Безусловно, женщина должна иметь репродуктивные права и их соблюдение должно обеспечиваться законодательно. И да,я из тех, кто считает, что женщина сама решает, делать ей аборт или нет. Но для этого у неё должна быть вся информация.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saшa
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:33 |
|
|
мандрівниця світом |
|
|
Ласочка писал(а): Я считаю, что думать нужно ДО того. да, но иногда ведь "так случается" и ты оказываешься перед выбором. как раз тогда, когда этого совсем не хочется и не готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:46 |
|
|
Перенесем в ЧЖ?
Я ЗА выбор. Если сроки позволяют и женщина ребенка не хочет, то смысл вообще рожать, ну вот смысл! Наказать себя и ребенка.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:48 |
|
|
Fiorellino писал(а): иногда ведь "так случается" "Случается", наверное, в 1 случае из 1000. Во всех остальных это преступная беспечность. ИМХО. Добавлено спустя 23 секунды:Гелла писал(а): Если сроки позволяют и женщина ребенка не хочет, то смысл вообще рожать, ну вот смысл! А беременеть смысл?
|
|
Гелла
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:49 |
|
|
Ласочка, ну так уже забеременели, поздно пить боржоми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
|
Ласочка писал(а): Fiorellino писал(а): иногда ведь "так случается" "Случается", наверное, в 1 случае из 1000. Во всех остальных это преступная беспечность. ИМХО. Добавлено спустя 23 секунды:Гелла писал(а): Если сроки позволяют и женщина ребенка не хочет, то смысл вообще рожать, ну вот смысл! А беременеть смысл? Ласочка, ну мы уже обсуждаем когда случилось.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saшa
|
Добавлено: 25 окт 2011, 12:58 |
|
|
мандрівниця світом |
|
|
Гелла писал(а): Я ЗА выбор. Если сроки позволяют и женщина ребенка не хочет, то смысл вообще рожать, ну вот смысл! Наказать себя и ребенка. полностью поддерживаю! считаю, что родить, а "там бог поможет" не годится. делаешь хуже себе, ребенку и мноогим окружающим, которых теперь будут напрягать из-за твоего выбора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 25 окт 2011, 13:12 |
|
|
я-за свободу выбора. однозначно,нужно думать о контрацепции и дети должны быть желанные. аборты делать не призываю,но есть аборты по мед показаниям ,к примеру. и возможность такая должна существовать.
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:41 |
|
|
Звезда Полынь |
|
|
Я - категоричный сторонник pro-choice. Да, мне не нравится, когда женщина делает двенадцатый аборт на десятой неделе беременности, потому что она полумаргиналка, ее трахарь не желает пользоваться презервативом, а она определяет, что беременна по тому, что месячных уж месяц с лишним нет. Но лучше этот двенадцатый аборт, чем покойница после криминального аборта. Или нежеланные, нелюбимые, никому не нужные дети.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 14:47 |
|
|
Yennefer Почему лучше 12 абортов чем одна умершая женщина? Чем это меряется?
|
|
Гелла
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:01 |
|
|
Ласочка, тем, что эмбрион - не человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:03 |
|
|
Все условно. Раньше вон человеком считали только с получения имени - с 14, 12, 2 лет. Эмбрион то человеческий.
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
|
Ласочка писал(а): Все условно. Раньше вон человеком считали только с получения имени - с 14, 12, 2 лет. Эмбрион то человеческий. Ласочка, ну , так можно тему закрывать в принципе. Потому что те, кто считает эмбрион человеком и аборт убийством не найдут общего языка с теми, кто не считает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Ласочка писал(а): Я считаю, что думать нужно ДО того. Но ведь ни один из методов контрацепции не дает 100% гарантии, кроме необратимых. Поэтому, даже думая ДО, никто не застрахован от нежелательной беременности. А обстоятельства бывают разные. Считаю, выбор должен быть обязательно. И возможность тоже.
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 окт 2011, 15:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
|
Capitaну, к примеру, иссечение труб или перевязка семенных канатиков у мужчины -100% методы Всё-таки согласись, вряд ли все 100% женщин, делающих аборты получили беременность из-за того, что какой-то метод не сработал... Скорее, вечная надежда на "авось, пронесёт" Насчёт выбора согласна, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:02 |
|
|
Звезда Полынь |
|
|
Svetlaya писал(а): Ласочка писал(а): Все условно. Раньше вон человеком считали только с получения имени - с 14, 12, 2 лет. Эмбрион то человеческий. Ласочка, ну , так можно тему закрывать в принципе. Потому что те, кто считает эмбрион человеком и аборт убийством не найдут общего языка с теми, кто не считает. +1. Я не считаю эмбрион человеком и соответственно не считаю, что у него есть права. До тех пор, пока он является паразитом в теле матери, право у него одно - жить, если мать будет не против. Тело женщины принадлежит только ей. Другой вопрос, что право на аборт не означает, что этим правом следует пользоваться. Точно так же, как у любого человека есть полное право каждый день приобретать собаку и тотчас вести ее усыплять у ветеринара, но почему-то никто так не делает.
_________________ Никогда не говори мне "никогда" (с) Зеленые жареные помидоры Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): Capitaну, к примеру, иссечение труб или перевязка семенных канатиков у мужчины -100% методы Ну да, так я же и написала, кроме необратимых. не всем же, кто хочет сексом заниматься и детей не иметь, канатики перевязывать и трубы иссекать Цитата: Всё-таки согласись, вряд ли все 100% женщин, делающих аборты получили беременность из-за того, что какой-то метод не сработал... Скорее, вечная надежда на "авось, пронесёт" Полностью согласна. А еще очень часто беременеют наркоманки, алкоголички и душевнобольные, и потом на мусорках мертвых младенцев находят. Для такого контенгента, считаю, вообще должна быть возможность сделать аборт бесплатно и стерилизовать по желанию. Думаю, если ребенок не нужен во время беременности, то, скорее всего, не нужен будет и после рождения. А если женщина залетела, но решила, что возможность и желание родить есть, то она и не пойдет делать аборт. А прерванный половой акт это способ контрацепции или все-таки "авось пронесет"?
Последний раз редактировалось Capita 25 окт 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:08 |
|
|
Capita писал(а): А прерваный половой акт это способ контрацепции или все-таки "авось пронесет"? Это "авось пронесет". Как и календарный метод.
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:12 |
|
|
Звезда Полынь |
|
|
Ласочка писал(а): Capita писал(а): А прерваный половой акт это способ контрацепции или все-таки "авось пронесет"? Это "авось пронесет". Как и календарный метод. ...как и использование спермицидных смазок, колпачков, метода измерения базальной температуры, копеечных презервативов и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:15 |
|
|
Ну вообще получается, что любой не 100% способ - это "авось пронесет"..
Вернуться к началу |
|
|
Yennefer
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:17 |
|
|
Звезда Полынь |
|
|
Capita, да отчего же? Те же Ок, гормональная спираль, качественный презерватив - это не "авось пронесет".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Злая Тапка
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:29 |
|
|
Я ЗА аборт, если девушку изнасиловали, был инцест и подобные ужасные случаи. Во всех остальных случаях - надо думать до, не после
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 окт 2011, 16:36 |
|
|
Yennefer писал(а): Capita, да отчего же? Те же Ок, гормональная спираль, качественный презерватив - это не "авось пронесет". На счет гормональных препаратов говорить не буду, не нашла информацию. Но даже самые качественные презервативы защищают на 95-98%. Так что, думая ДО с помощью их, всегда есть шанс залететь. Поэтому, я не считаю, что все, кто делают аборты не думают ДО.
Вернуться к началу |
|
|
|
|