Автор |
Сообщение |
rusallochka
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:57 |
|
|
SvetlayaНу в ЮК школьная обувь тоже регламентирована ващета).Ну и не забываем это общество классовое,не думаю что там в одной школе окажутся дети с принципиально разным доходом семьи. Кстати не знаю как у них в Дании запрещено использование смартфонов в школе. Все вот эти понты дешовые это мне кажется больше к нашему обществу относится ну и у них там есть всякие маргиналы в берберри вот к ним еще). Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Фэйла писал(а): Хелп!
Словосполучення "чисте джерело" має пряме значення? В русском чистый источник может иметь как прямое так и переносное значение от контекста зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:59 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
|
Фейла має
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 16:00 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Фэйлаконечно 
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фэйла
|
Добавлено: 18 янв 2022, 16:06 |
|
|
ArturbergSvetlayaСпасибо! Просто остальные пары были одно в прямом, другое в переносном. А тут оба в прямом("чисте джерело" та "чисті руки"). Что заставило засомневаться. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:rusallochka, без контекста. Надо выбрать словосполучення у переносному значенні.
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 16:21 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
rusallochka писал(а): не думаю что там в одной школе окажутся дети с принципиально разным доходом семьи ну я о своем опыте и о нашем обществе, что мне до Британии)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энигма
|
Добавлено: 18 янв 2022, 16:45 |
|
|
Фэйла писал(а): ArturbergSvetlayaСпасибо! Просто остальные пары были одно в прямом, другое в переносном. А тут оба в прямом("чисте джерело" та "чисті руки"). Что заставило засомневаться. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:rusallochka, без контекста. Надо выбрать словосполучення у переносному значенні. Чистые руки используются в переносном, как "ці руки ніколи не крали" Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:У Никиты была форма в гимназии, у Дениса нет. Мне откровенно проще когда нет - три пары джинсов и в пир, и в мир и три черных худи с разным принтом на груди плюс одни теплые спортивные штаны. И в школу, и с собакой гулять, и с пацанами во дворе, и в кино пойти. Испачкалось - в стирку и одевается следующий комплект. Ни тебе рубашек белых, ни поло, ни штаны гладить, ни пиджака. Ребенок не переодевается днем, носит одну и ту же одежду. 
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фэйла
|
Добавлено: 18 янв 2022, 16:53 |
|
|
Энигма, не думаю, что в друкованому зошиті за 4 клас могли иметь ввиду такое значение. Да, безусловно, так можно использовать. Но тут просто пары словосочетаний(іменник+прикметник) и их них надо выбрать которые "ужиті"(в данном, конкретном задании), а не "можуть бути ужиті" взагалі, в переносному значенні.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa
|
Добавлено: 18 янв 2022, 17:24 |
|
|
Энигма писал(а): ни пиджака О, да! который еще и неудобно под куртку, что капец. я против требований униформы в школах.
_________________  iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusallochka
|
Добавлено: 18 янв 2022, 17:33 |
|
|
Я за то что если форма то единая для всех либо вобще без нее. Все эти игры в деловой стиль....для меня деловой,для училки не деловой и понеслась. У нас школа с формой с четко прописанным регламентом, цвет, фасон и ты.ды., раз пришли сюда учиться извольте соблюдать, при поступлении родители подписывают соглашение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanille
|
Добавлено: 18 янв 2022, 18:15 |
|
 |
Tequila Sunrise |
 |
|
rusallochka писал(а): Я за то что если форма то единая для всех либо вобще без нее. Все эти игры в деловой стиль....для меня деловой,для училки не деловой и понеслась. У нас школа с формой с четко прописанным регламентом, цвет, фасон и ты.ды., раз пришли сюда учиться извольте соблюдать, при поступлении родители подписывают соглашение. у нас типа деловой стиль, иногда учительница пишет напоминания, но без указания кто конкретно "забыл" я на всякий случай имею аргументы, основанные на моем внешнем виде как начальника департамента в международной компании  но Дане никогда не делали еще замечаний никаких.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chiara
|
Добавлено: 18 янв 2022, 21:28 |
|
|
Энигма писал(а): Urban Fox А я под впечатлением после сериала нетфликсовского "корона" - дождь, приморозок, взрослые мужики в штанах, а мальчики в шортах и гольфах, с голыми коленками. Потому что традиции и форма. ага, тоже всегда удивляюсь деским голым коленям зимой Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Vanille писал(а): Urban Fox, рубашки под свитерами и кардиганами заставляют меня содрогаться. я так ненавижу эти ощущения, когда у тебя под свитером или кардиганом задирается рубашка или рукав рубашки  дааа еще и надевать свитер на рубашку, расправлять все так себе удовольствие. Но, видишь, британским детям норм, привыкают наверное. Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:Кстати о штанах, никому не надо черные штаны х/б на флисе? Купила Юре, а ему узкие ((
|
 |
Ксения
|
Добавлено: 19 янв 2022, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Chiara писал(а): Кстати о штанах, никому не надо черные штаны х/б на флисе? Купила Юре, а ему узкие (( На який зріст?
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кадристка
|
Добавлено: 19 янв 2022, 09:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caffeine
|
Добавлено: 19 янв 2022, 09:46 |
|
|
Привіт! Chiara писал(а): Кстати о штанах, никому не надо черные штаны х/б на флисе? Купила Юре, а ему узкие (( І я спитаю, на який зріст
|
 |
Chiara
|
Добавлено: 19 янв 2022, 09:50 |
|
|
CaffeineКсенияна 164 Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Кадристка писал(а): ArturbergПолучила вчера книжку про историю Украины Просто супер, вчера уже читала сама и жду, что там дальше. Так что всем рекомендую https://mybookshelf.com.ua/kruta-%D1%96 ... godn%D1%96 А тут можна за вакцинаційну тисячу купити?
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 19 янв 2022, 10:02 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Chiara у них на сайте написано, что да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caffeine
|
Добавлено: 19 янв 2022, 10:08 |
|
|
Chiara Дякую, моєму ще завеликі
|
 |
Ксения
|
Добавлено: 19 янв 2022, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Chiara Великі, дякую!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 19 янв 2022, 17:39 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
А я собі нарешті з вакцинальної тисячі замовила "Готуємо в журбі", давно хотіла)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хатшепсут
|
Добавлено: 19 янв 2022, 18:16 |
|
|
А у вас есть тревожные чемоданчики? И хоть какой то план? Ну хотя бы фонарик на аккумуляторе? Огнетушитель может?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 19 янв 2022, 18:19 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Хатшепсут не, нету а куда деваться с этими чемоданчиками? 1.Если раша нападет на нас прямо вот серьезно, у нас шансов нет. 2. Все побегут на запад, половину затопчут по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хатшепсут
|
Добавлено: 19 янв 2022, 18:24 |
|
|
Тоже так думаю. Лично я собираюсь лечь, обнять собак, накрыться одеялом с головой и лежать, пока не умру с голоду или не убьют. Но вокруг бесконечные обсуждения... Я решила уточнить, одна ли я такая, или есть еще без фонариков?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 19 янв 2022, 18:25 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Хатшепсут писал(а): Лично я собираюсь лечь, обнять собак, накрыться одеялом с головой и лежать, пока не умру с голоду или не убьют. Ну, мы , наверное, все же сначала двинем к маме, а то она там от страху сама умрет. А потом посмотрим, может можно как-то будет партизанам пригодиться..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фэйла
|
Добавлено: 19 янв 2022, 18:38 |
|
|
Хатшепсут писал(а): А у вас есть тревожные чемоданчики? И хоть какой то план? Ну хотя бы фонарик на аккумуляторе? Огнетушитель может? С 2014 был все время. Только недавно(может год назад) разобрала. Родители не разбирают вообще тревожную сумку. Огнетушитель в машине. Машина в паркинге, все равно туда бежать, в случае чего. Но не хочу об этом думать даже, все внутри сопротивляется. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:И примерно год назад подставила из нашего основного чемодана всякие хлебцы и мед в стиках, бинты и вот это все. Каталось с нами везде года 2, может 3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
4erry
|
Добавлено: 19 янв 2022, 19:31 |
|
|
Нам бежать некуда, поэтому нет никакого чемоданчика. А чем поможет фонарик?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|