Автор |
Сообщение |
Arturberg
|
Добавлено: 18 янв 2022, 10:48 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
|
Svetlaya писал(а): Вот в чем Сонька вернулась со школы) Примерно так она и ходит каждый день, комбинируя одежду иногда совершенно странно, но я вообще не вмешиваюсь. Разве что корректирую по погоде типа если минус 15, чтобы что то поддела под штаны  блин у нас так нельзя абсолютно строгое все должно быть, хоть и не форма Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:rusallochka писал(а): КсенияДа он просто старый хрыч который плохо молодежные веянья переносит  
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 11:48 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Arturberg писал(а): блин у нас так нельзя абсолютно строгое все должно быть, хоть и не форма возможно, у нас тоже нельзя, но Соня потихоньку отвоевывала)) Сейчас ходит так + распущенные волосы+ уши лисьи на ободке на всех уроках Но она это делала постепенно, вводя какое-то обновление раз в неделю)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arturberg
|
Добавлено: 18 янв 2022, 12:01 |
|
 |
Татуированная в сердце |
 |
|
Svetlayaне у нас сразу замечание от учитедьницы в чате. в основном девочкам, конечно Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:у Макса были брюки котоновые светло бежевые осенью его попросили в них не ходить, так как это не деловой стиль я ей написала что не буду покупать новые, потому что не понятно будет ли школа разрешила 2 недели походить 
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Capita
|
Добавлено: 18 янв 2022, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У нас вообще к одежде не цепляются. У Златы специфический стиль, никто и слова не говорит. Влад ходит в основном в спортивных штанах и цветных регланах, так как физкультура 3 раза в неделю и переодеваться он не хочет.
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 12:16 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Arturberg писал(а): не у нас сразу замечание от учительницы в чате. в основном девочкам, конечно не, у нас нет такого но если бы было, я бы на такое не реагировала просто, пусть звонит лично, обсудим. Я и Соньке сказала, что если будут какие-то терки по одежде, пусть звонят прямо мне или мужу, потому что одежду покупают родители и ребенок носит то, что купили родители, значит, разговоры с родителями У Соньки светло бежевые котоновые брюки - это вторые основные брюки, которые она носит сейчас зимой)) они, похоже, самые строгие и формальные и ближе всего к деловому стилю из ее гардероба А, ну черные шорты еще. С другой стороны, если бы Соньке было все равно в чем ходить (как в младшей школе), то ходила бы и в деловом) но ей не все равно уже, так что я за неё)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 13:22 |
|
|
мне очень нравится, что тут форма везде абсолютно в школах. Купил 3 набора и голова не болит если бы надо было бы на работу ходить - я бы и там была бы рада форме.
|
 |
Sharlota
|
Добавлено: 18 янв 2022, 13:23 |
|
|
Urban Fox, тю! Полиция, пожарные, таможня, стюардессы - выбирай, не хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 13:24 |
|
|
Sharlota писал(а): Urban Fox, тю! Полиция, пожарные, таможня, стюардессы - выбирай, не хочу  в 40 с хвостиком уже менять как-то не охота.Получать третье образование мне лень. Но у Роберта шикарно - постирал, развесил и всегда чисто-аккуратно выглядит
|
 |
4erry
|
Добавлено: 18 янв 2022, 13:58 |
|
|
У меня, похоже, до лета теперь тоже своя "форма" - джинсы и свитер. Была на днях у парикмахера, там девочка-клиентка пришла в белой рубашке и черных узких брюках - у меня было ощущение, что я попала в "прошлый мир"... Не в смысле, что это выглядело устаревшим, нет. Девушка выглядела супер. Но я уже давно никого не видела в белых наглаженных рубашках. И еще у нее была обувь на каблуке. Я, всю жизнь ходившая на каблуках, теперь не вылажу из кроксов 
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:11 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Urban Fox писал(а): мне очень нравится, что тут форма везде абсолютно в школах. Купил 3 набора и голова не болит если бы надо было бы на работу ходить - я бы и там была бы рада форме. Я вот долго размышляла над этим, и думала так тоже... но сейчас лично мне нет, больше нравится свободная неформальная одежда. Я в принципе не могу сформулировать ни одного плюса и ни одного аргумента в необходимости формы в школе. ну крвоме типа "традиций" Но все разные, да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:18 |
|
|
Svetlaya для меня - моя личная лень это огромный плюс. Когда есть форма (во всех школах, без исключений, это не попытка выделиться), ты просто покупаешь набор и все. Не надо думать, чтобы было чистое именно то, что ребенок захотел надеть. Форма должна быть чистой. Для меня это минус одна головная боль выбора-покупки-содержании в порядке. Когда-то был социальный опрос тут про формы, 99.9 процентов за форму
|
 |
Энигма
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:21 |
|
|
Urban Fox писал(а): Svetlaya для меня - моя личная лень это огромный плюс. Когда есть форма (во всех школах, без исключений, это не попытка выделиться), ты просто покупаешь набор и все. Не надо думать, чтобы было чистое именно то, что ребенок захотел надеть. Форма должна быть чистой. Для меня это минус одна головная боль выбора-покупки-содержании в порядке. Когда-то был социальный опрос тут про формы, 99.9 процентов за форму Справедливости ради - они другого не видели. и по-другому не пробовали
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:25 |
|
|
Энигма 99.9 процентов пробовать не хочет)) все довольны тем, что есть. Я пробовала и то и другое. Я за форму
|
 |
Vanille
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:37 |
|
 |
Tequila Sunrise |
 |
|
Urban Fox писал(а): Когда есть форма (во всех школах, без исключений, это не попытка выделиться), ты просто покупаешь набор и все. для меня самый большой минус формы - неудобство. рубашки дико мнутся, руки поднимаешь - вылезают из штанов, после первой перемены на мальчиках, особенно младшеклассниках, это сразу выглядит как из жопы. В пиджаках неудобно сидеть, тянет подмышками, в рубашке и пиджаке тяжело надевать сверху куртку, весной и осенью куртка короче пиджака обычно - выглядит ужасно. Брюки нестрейч тянутся на коленках, под них зимой нужно надевать какие-то кальсоны\поддеву, обычно от этого чешутся ноги, переодеваться на физру тяжело, обычно все это в облипку и дети трудно это надевают сами. Даня ходит сейчас в коттоновых свитерках - это вязка, она мягкая и приятная к телу, ничего не тянет нигде. Под курткой тоже нормально в этом. И джинсы на флисе сразу, на голые ноги, удобно переодеваться на физру, не затираются, не вытягиваются коленки, потому что стрейч
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энигма
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:42 |
|
|
Urban Fox А я под впечатлением после сериала нетфликсовского "корона" - дождь, приморозок, взрослые мужики в штанах, а мальчики в шортах и гольфах, с голыми коленками. Потому что традиции и форма.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanille
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:44 |
|
 |
Tequila Sunrise |
 |
|
Энигма писал(а): Urban Fox А я под впечатлением после сериала нетфликсовского "корона" - дождь, приморозок, взрослые мужики в штанах, а мальчики в шортах и гольфах, с голыми коленками. Потому что традиции и форма. тут еще когда Лапочка была, то тоже рассказывала что поздней осенью в ноябре еще дети обязаны в туфлях ходить и в гольфах. это же идиотизм полный  я в ноябре уже в уггах хожу.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:47 |
|
|
Энигматутбез формы все ходят как попало, в шортах видела на выходных. Я не в балетках этой зимой только потому, что ходим к морю, я в резиновых сапогах постоянно Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Vanilleя себе не люблю из-за груди рубашки, а для ребенка мне нравится, что есть форма, так как для меня это легче 
|
 |
Кадристка
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:53 |
|
|
Urban Fox писал(а): а для ребенка мне нравится, что есть форма, так как для меня это легче
Для меня - это иметь два набора одежды: для школы и вне школы. С учётом, что дети быстро ростут, это бъет по бюджету
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 14:55 |
|
|
Кадристка писал(а): Urban Fox писал(а): а для ребенка мне нравится, что есть форма, так как для меня это легче
Для меня - это иметь два набора одежды: для школы и вне школы. С учётом, что дети быстро ростут, это бъет по бюджету понимаю, мой пока снашивает абсолютно все до ниток, до того, как одежда становится мала... 
|
 |
rusallochka
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:23 |
|
|
Urban Fox писал(а): Энигма 99.9 процентов пробовать не хочет)) все довольны тем, что есть. Я пробовала и то и другое. Я за форму Форма это в школе все равны друг перед другом и перед учителем. Мне нравится ваша форма, часто покупаю Илюхе комплектующие, т с.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlaya
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:36 |
|
 |
Зеленоглазое пиратство |
 |
|
Urban Fox писал(а): Svetlaya для меня - моя личная лень это огромный плюс. Когда есть форма (во всех школах, без исключений, это не попытка выделиться), ты просто покупаешь набор и все. Не надо думать, чтобы было чистое именно то, что ребенок захотел надеть. Форма должна быть чистой. Для меня это минус одна головная боль выбора-покупки-содержании в порядке. Когда-то был социальный опрос тут про формы, 99.9 процентов за форму Для меня это именно минус Нужно следить все время чтобы форма была чистой. А так- ребенок одевает то, что чистое. А с определенного возраста он сам следит. Ну то есть Сонька готовит себе одежду с вечера и если она что то хочет надеть, а оно грязное, ну может его постирать (попросить меня), а может решить что то другое. Я с этого года вообще не вовлекаюсь и не слежу, что у нее чистое, а чего нет. Что то да есть чистое. С моей тз форма требует большего контроля как минимум потому что форма -это ограничение, ее все равно все равно меньше, а другой одежды больше. Но опять же, каждому свое Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:rusallochka писал(а): Форма это в школе все равны друг перед другом и перед учителем. Самый смешной аргумент евер ну да, образ же жизни, доход семьи и т.д. никак по другому не определишь бабушкофон vs айфон последний, наушники, спортчасы, игрухи какие-то, сумки-рюкзаки, крутые кроссы, рассказы об отдыхе и о доме, в котором живут, дни рождения, хвастание о подарках, в том числе элктронных приблудах, машинах в семье и т.д. Ясно, раз форма одинаковая - все равны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urban Fox
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:51 |
|
|
SvetlayaМне кажется день, когда мой ребенок будет сам смотреть за одеждой никогда не придет 
|
 |
Фэйла
|
Добавлено: 18 янв 2022, 15:55 |
|
|
Хелп!
Словосполучення "чисте джерело" має пряме значення?
_________________ код Iherb - AAN8165
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|