Текущее время: 28 сен 2021, 06:52




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1352 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Ива
Не помню, щас этот гляну, спасибо

Svetlaya
А у нас и тема отдельно для выпечки?? Абожи)
А под рукой нет ссылки? :blush:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Барби
Да нет под рукой, я год назад или два года назад пекла))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Барби писал(а):
Arturberg писал(а):
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами
:bravo:
Сплошная нежность :bravo: очень вкусный
https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax

И баклажанные лодочки с чесночком под сыром :bravo:
Изображение

не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту :blush: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Смешала все в кучу и в духовку
Такая себе шарлотка с абрикосами

Изображение

Таки это абрикосы)) и шарлотка ;-D

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:18 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
БарбиО, класс, а я и не помню)
Вот что мне в абрикосах в выпечке не нравится, они всегда становятся намного кислее чем были, как и сливы, впрочем

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Svetlaya
Да, их в очень сладкое надо, типа шарлотка.
вот я там ниже писала, с персиками не очень было

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3803
С абрикосами очень вкусный пирог тарт татен получется. Мне больше, чем с яблоками нравится. Карамельная корочка, как раз балансирует вкус, если абрикос кислый получается. И они отлично держат форму (с персиками так себе получaется). Ну и если не заморачиваться с тестом (хотя оно и легкое), то можно всегда банальное слоенное или бризе купить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 08:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Ab Fab
Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось(
Хотя его делать 5 сек
Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3803
Svetlaya писал(а):
Ab Fab
Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось(
Хотя его делать 5 сек
Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю

не продается у вас? В заморозке (охлажденке) немецкое или французское, раскатанное уже. У нас оно не всегда есть, но довольно часто.
Сделая, если что. Оно легкое. Можно попробовать как в магазине уже раскарать, свернуть между двумя бумгами для выпечки, цвернуть рулоном и заморозить. Тогда быстро получится все сделать потом.
Оно, если что и просто в холодильнике хранится недели 3. Это я про покупное бризе, свое не хранила никогда

Но с просто слоенным покупным тоже отлично получется татен.
О, ещё сливы клево в тарт татен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
Сегодняшний ужин

Изображение

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41238
Сварила из кусочка севрюги рыбный супчик с молоком (можно со сливками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Севрюгу не ела никогда...

Муж приготовил деруны, а я... ликер малиновый ;-D
блин, всё делаю экспромтом и на глаз.
Купила малину невкусную, поставила ликер. Да хрен теперь вспомню, что и как я делала...
А ликер ну очень вкусный получился.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, ого, круто! :) Может ты и лимончелло делаешь?

Мы только настойку на сливах без сахара научились делать.

По теме: на ужин полюбившаяся гречневая лапша с курицей и овощами по-азиатски.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Фэйла
нет, но лимончелло делает Светлая :))

О, вспоминаю и сразу здесь пишу, чтобы не забыть:
засыпала ягоды сахаром, потом довела до кипения. Когда остыло, добавила немного воды (иначе мне приторно, если будет только сок ягод), еще прокипятила минут 5. Вылила в банку (вместе с косточками) и долила водки по вкусу. Пропорций нет, увы. Поставила в кладовку на месяц.
Вот сейчас процедила через 3 слоя марли. Но по-хорошему, нужно дать отстояться и еще раз процедить.

Я из 1 кг. вишни приготовила варенье и ликера на 5 рюмок ;-D

А из малины варенье не делала, поэтому ликера получилось около литра.

Гречневую лапшу с курицей и овощами по-азиатски мы тоже недавно готовили.
Мне очень нравится добавлять в неё кинзу, дробленый жареный арахис и сбрызгивать лаймом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, о, с арахисом и лаймом это уже практически пад Тай :) я раньше его готовила по всем правилам, очень люблю.

Интересно про ликеры. Может когда-то попробую сделать.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:57 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Фэйла
Лимончелло лучший рецепт в Белоники, гуглится
Но нужен спирт

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
Svetlaya, да, я помню её давнишний рецепт. Наверное, он меня когда-то и вдохновил, но сделать так и не собралась))

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 10:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Фэйла
Мы часто зимой делаем, как только по случаю спирт бывает
Хотя я видела в интернете можно заказать
Главное брать обычные тонкокожие лимоны, из таких бугристых и толстых очень резкий вкус

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Сегодня на ужин карри с курицей.
Хотела попробовать на кокосовом молоке, н в АТБ его не нашла. Поэтому со сливками.
Но всё равно вкусно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 20:16 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
У нас пока на ужин желтый кавунчик)
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, ты меня вдохновила на карри)
Тоже сделала. На сливках обычных, но с добавлением кокосового масла. Вкусно получилось.

У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома".
Это пока самые вкусные, что я пробовала. У них открытая(за стеклом) кухня, видно как готовят. В основном, беру у них блинчики. А, ещё голубцы понравились, зимой очень нам зашли. Надеюсь, не испортились(в смысле, не стали хуже). Есть у них и чебуреки разные(но не пробовала).

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Цитата:
У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома".

ух ты, спасибо, буду знать :daisy:
хоть мы и далековато оттуда, но вдруг будем в ваших краях.

Я поставила новую партию ликера из малины.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, у них можно заказывать, но не знаю по поводу доставки https://m.facebook.com/yakvdomaDnipro/

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Фэйла
спасибо!

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Паэлья с овощами :)
правда, не "настоящая".
Без шафрана, но с куркумой, рис просто круглозернистый. "Бомбы" я в Варусе не нашла, а если бы и нашла, то не факт, что рис был бы прямо супер.
Ну и сковорода у меня "тефлоновая".
Тем не менее, получилось очень вкусно.

С сибасом и летним салатом, и белым вином.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
овсяноблин

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1352 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB