Текущее время: 01 дек 2022, 00:35




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2316 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Изображение
Я в этом году сделала двойную порцию пасок.
Идеи украшения у вас тут подсмотрела :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
:bravo: :bravo: :bravo:
Какая красота вокруг

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Melissa, ага, у всех лепота! :bravo:
Я вашими пасочками инспирировалась :daisy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Я таки тоже испекла несколько штук))
А белков столько, что заодно и меренги противень вышел.

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 18 апр 2022, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Ну шо, опять?

Хто, що і по якому рецепту цього разу? :)

Я Белонікин точно планую

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 10:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Melissa
я збираюсь спробувати ось цю, терту паску Пані Стефи на свіжих дріжжах

https://shuba.life/recipes/2473-terta-p ... tij-recept

Булоніки пекла два роки підряд)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
SvetlayaЯ теж Белонікину два роки пекла. і по рецепту Іри-Полки. Але щось та вже піднадоїла. Хочеться новенького.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Трясця…
Белонікин не відкривається.
А в мене нема збереженого :(

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
https://belonika.ru/recipes/511/
Melissa, цей рецепт?
Я буду пекти за свїм постійним рецептом, і напевно, подвійну порцію. Він десь тут у темі був, але я і так пам'ятаю рецепт напам'ять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Та той))
Але мені недоступно))
Якщо тобі неважко відскрінити -будь ласка :daisy:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
куличное тесто я стараюсь делать очень сдобным, используя для него самое ароматное сливочное масло и самые вкусные яйца и молоко из доступных. сахар предварительно ароматизирую ванилью, изюм промываю в горячей воде и выдерживаю в роме. тесто дополнительно ароматизирую кардамоном и цедрой лимона. муку использую посильнее, думаю, что любая российская брендированная хлебопекарная в/с подойдет. но месить надо долго, заранее предупреждаю!)

все ингредиенты комнатной температуры!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная в.с. — 1200 г
Желтки — 10 шт.
Сливочное масло — 500 мл
Жирное молоко — 500 мл
Сахар — 450 г
Изюм — 400 г
Кардамон зёрна — 0.5 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 40 г

примерно так)
Сначала дрожжи разбудила.) в большой миске сделала опару:
40гр прессованных дрожжей (или 1 пакетик быстродействующих, 11 гр который) растворила в 500мл. чуть теплого молока, добавила пару столовых ложек сахара, 100гр. муки , хорошенечко все венчиком взбила и оставила примерно на час.
в это время соединила 10 желтков с 350гр. сахара. и взбила их добела.
в бурлящую опару просеяла 2 полнющих с горкой стакана (450гр.,можно чуть больше) муки, сверху на муку вылила желтки с сахаром, на желтки с сахаром ещё просеяла пару стаканов муки. и сначала круговыми движениями, затем вымешивающими, стала соединять все это роскошество в единую массу. когда мука вся увлажнилась, масса стала более менее однородной, выложила ее на стол и стала вымешивать, постепенно добавляя сливочное масло, просто разогревая его небольшими порциями между ладонями. так как масла много, процесс вымешивания затягивается и так необходимая нам клейковина развивается.) чем больше будем масла введено в тесто, тем жиже оно будет и тем легче его будет вымешивать растягивая в процессе ( что очень желательно для формирования клейковины) процесс вымешивания у меня занял примерно 45 минут, но можно и дольше месить, особенно если тесто не будет выдерживаться ночь в холодильнике. на всякий случай ссылка на замечательный способ вымешивания в данном случае сдобного теста от Бертине http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough
надеюсь, пригодится)
накрыла тесто льняной салфеткой и оставила на час.
за это время тесто увеличилось в объеме примерно вдвое, а я подготовила изюм (у меня оставались замоченные рождественские сухофрукты, вот их и обсыпала мукой (примерно на 400гр. сухофруктов 100гр. муки), цедру и кардамон, измельчив в кофемолке половинку чайной ложки зерен со столовой ложкой сахара).
обмяла первый раз подошедшее тесто и ввела все сухофрукты и пряности. осторожно промесила. убрала тесто в холодильник на ночь. понятно же, что в миске (миску поболе, тесто в холодильнике ещё поднимется, с крышкой и все такое?) утром вынула тесто, оставила на часочек согреться при комнатной температуре, обмяла, сформовала, чуть натянув поверхность и разложила по формочкам. формы заполняла примерно на треть. накрыла льняным полотенцем, оставила на расстойку при комнатной температуре и через пару-тройку часов (в зависимости от размера формы)
формы 13см. шириной и 10см. высотой выпекала при 200С 30 минут с паром (на дно духовки сковорода с кипятком) и 30 минут без пара.

и чуть позже вот так)

если нет времени на длительную выдержку в холодильнике, то можно оставить тесто при комнатной температуре побродить до увеличения в объеме вдвое, затем обмять, сформовать, разложить по формочкам (не больше трети по высоте), оставить на расстойку, когда тесто поднимется почти до края формочек, вернее, недоподнимется до края примерно на 1 см., можно ставить в духовку. но только с паром) не забудьте) и самое важное – хорошо вымесить тесто! иначе кулич будет тяжелым и плотным.
удачи! надеюсь, пригодится и, если что, я рядом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 19 апр 2022, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Sharlota
:daisy: :daisy: :daisy:
дуже-дуже дякую!!!

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 10:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
45 хв.вимішувати? 8O Чи це комбайном?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Я знову буду пекти краффін, моїм хлопцям подобається

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
До речі, дуже раджу
https://youtu.be/0O0qSQ7jNCY
Я за рецептами Галини неодноразово пекла, все чудово виходить. Дуже детально і доступно все розповідає і показує

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Викладу для історії))
Як свідчить мій власний досвід- наступного року мені ж і згодиться ;-D
Випікала двічі, щоразу подвійну порцію. Смачні дуже, аж занадто.
Рецепту дотримувалася, а технологія під себе підлаштована.
Вистойка тіста в духовці на 50 град двічі по 30хв та випічка 10 хв при 100 і 40 хв при 180.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Melissa писал(а):
Викладу для історії))
Як свідчить мій власний досвід- наступного року мені ж і згодиться ;-D
Випікала двічі, щоразу подвійну порцію. Смачні дуже, аж занадто.
Рецепту дотримувалася, а технологія під себе підлаштована.
Вистойка тіста в духовці на 50 град двічі по 30хв та випічка 10 хв при 100 і 40 хв при 180.

Смачні. Підтверджую! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты пасок (куличей) и пасх
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Chiara
:bravo: :bravo: :bravo:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2316 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB