Текущее время: 28 сен 2021, 06:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1352 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Ива
Не помню, щас этот гляну, спасибо

Svetlaya
А у нас и тема отдельно для выпечки?? Абожи)
А под рукой нет ссылки? :blush:

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Барби
Да нет под рукой, я год назад или два года назад пекла))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Барби писал(а):
Arturberg писал(а):
Сделала пирог по рецепту АлисыКупер с абрикосами
:bravo:
Сплошная нежность :bravo: очень вкусный
https://www.instagram.com/p/Bz0xWLRowk7 ... ekiv8vcjax

И баклажанные лодочки с чесночком под сыром :bravo:
Изображение

не решилась я на подвиг - готовить пирог как по рецепту :blush: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Смешала все в кучу и в духовку
Такая себе шарлотка с абрикосами

Изображение

Таки это абрикосы)) и шарлотка ;-D

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:18 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
БарбиО, класс, а я и не помню)
Вот что мне в абрикосах в выпечке не нравится, они всегда становятся намного кислее чем были, как и сливы, впрочем

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 24925
Svetlaya
Да, их в очень сладкое надо, типа шарлотка.
вот я там ниже писала, с персиками не очень было

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3803
С абрикосами очень вкусный пирог тарт татен получется. Мне больше, чем с яблоками нравится. Карамельная корочка, как раз балансирует вкус, если абрикос кислый получается. И они отлично держат форму (с персиками так себе получaется). Ну и если не заморачиваться с тестом (хотя оно и легкое), то можно всегда банальное слоенное или бризе купить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 08:04 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Ab Fab
Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось(
Хотя его делать 5 сек
Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3803
Svetlaya писал(а):
Ab Fab
Вот я бы хотела чтобы в нас бризе продавалось(
Хотя его делать 5 сек
Все время думаю сделать несколько порций и заморозить и забываю

не продается у вас? В заморозке (охлажденке) немецкое или французское, раскатанное уже. У нас оно не всегда есть, но довольно часто.
Сделая, если что. Оно легкое. Можно попробовать как в магазине уже раскарать, свернуть между двумя бумгами для выпечки, цвернуть рулоном и заморозить. Тогда быстро получится все сделать потом.
Оно, если что и просто в холодильнике хранится недели 3. Это я про покупное бризе, свое не хранила никогда

Но с просто слоенным покупным тоже отлично получется татен.
О, ещё сливы клево в тарт татен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
Сегодняшний ужин

Изображение

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 01 авг 2021, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41238
Сварила из кусочка севрюги рыбный супчик с молоком (можно со сливками).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Севрюгу не ела никогда...

Муж приготовил деруны, а я... ликер малиновый ;-D
блин, всё делаю экспромтом и на глаз.
Купила малину невкусную, поставила ликер. Да хрен теперь вспомню, что и как я делала...
А ликер ну очень вкусный получился.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, ого, круто! :) Может ты и лимончелло делаешь?

Мы только настойку на сливах без сахара научились делать.

По теме: на ужин полюбившаяся гречневая лапша с курицей и овощами по-азиатски.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Фэйла
нет, но лимончелло делает Светлая :))

О, вспоминаю и сразу здесь пишу, чтобы не забыть:
засыпала ягоды сахаром, потом довела до кипения. Когда остыло, добавила немного воды (иначе мне приторно, если будет только сок ягод), еще прокипятила минут 5. Вылила в банку (вместе с косточками) и долила водки по вкусу. Пропорций нет, увы. Поставила в кладовку на месяц.
Вот сейчас процедила через 3 слоя марли. Но по-хорошему, нужно дать отстояться и еще раз процедить.

Я из 1 кг. вишни приготовила варенье и ликера на 5 рюмок ;-D

А из малины варенье не делала, поэтому ликера получилось около литра.

Гречневую лапшу с курицей и овощами по-азиатски мы тоже недавно готовили.
Мне очень нравится добавлять в неё кинзу, дробленый жареный арахис и сбрызгивать лаймом.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, о, с арахисом и лаймом это уже практически пад Тай :) я раньше его готовила по всем правилам, очень люблю.

Интересно про ликеры. Может когда-то попробую сделать.

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 21:57 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Фэйла
Лимончелло лучший рецепт в Белоники, гуглится
Но нужен спирт

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
Svetlaya, да, я помню её давнишний рецепт. Наверное, он меня когда-то и вдохновил, но сделать так и не собралась))

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 10:40 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
Фэйла
Мы часто зимой делаем, как только по случаю спирт бывает
Хотя я видела в интернете можно заказать
Главное брать обычные тонкокожие лимоны, из таких бугристых и толстых очень резкий вкус

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Сегодня на ужин карри с курицей.
Хотела попробовать на кокосовом молоке, н в АТБ его не нашла. Поэтому со сливками.
Но всё равно вкусно.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 08 авг 2021, 20:16 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 111700
Откуда: Киев
У нас пока на ужин желтый кавунчик)
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, ты меня вдохновила на карри)
Тоже сделала. На сливках обычных, но с добавлением кокосового масла. Вкусно получилось.

У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома".
Это пока самые вкусные, что я пробовала. У них открытая(за стеклом) кухня, видно как готовят. В основном, беру у них блинчики. А, ещё голубцы понравились, зимой очень нам зашли. Надеюсь, не испортились(в смысле, не стали хуже). Есть у них и чебуреки разные(но не пробовала).

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Цитата:
У нас на Нагорке открылся магаз-цех полуфабрикатов "як вдома".

ух ты, спасибо, буду знать :daisy:
хоть мы и далековато оттуда, но вдруг будем в ваших краях.

Я поставила новую партию ликера из малины.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2015, 00:43
Сообщения: 8364
4erry, у них можно заказывать, но не знаю по поводу доставки https://m.facebook.com/yakvdomaDnipro/

_________________
код Iherb - AAN8165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Фэйла
спасибо!

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
Паэлья с овощами :)
правда, не "настоящая".
Без шафрана, но с куркумой, рис просто круглозернистый. "Бомбы" я в Варусе не нашла, а если бы и нашла, то не факт, что рис был бы прямо супер.
Ну и сковорода у меня "тефлоновая".
Тем не менее, получилось очень вкусно.

С сибасом и летним салатом, и белым вином.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что и как я готовлю -2020
СообщениеДобавлено: 19 авг 2021, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 17911
овсяноблин

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1352 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB