Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Лайма ого а сколько людей будет?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Svetlaya6-8 Но я люблю ,чтобы на первое января закуски остались и салаты) а вот горячее должно быть съедено!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Лайма ага, ясно
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Svetlaya ну и всякие, допустим, паштеты - это тоже съедается за 5 дней обычно Как правило. к 5 января съедается, и я делаю новый паштет на рождество)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Лайма да, согласна)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...
А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
4erry писал(а): Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...
А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи. я обычно яблоко добавляю в паштеты или парфе из утиной печени, а в этот раз буду делать классический с морковкой) Добавлено спустя 43 секунды:4erry писал(а): Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...
А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи. коньяк - само собой ,я во все паштеты всегда добавляю, он же "гасит" привкус жареного лука Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:4erryа в сливках и молоке я обычно вымачиваю и/или запекаю печеночки)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 27 дек 2016, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Я хочу: Холодец с индейкой (рульку мы не разбираем, он как стекло). Салат из кальмаров+сыр+виноград. Зеленый салат свежий.
Что-то с соленой красной рыбой.
Рыбу красную фаршированную орехами. Карп с ананасами мне рассказали. Карп распластывается на две половинки, достают все кости. Карамелизируется с сахаром свежий ананас, поверх карпа+сыр и в духовку. Паштет хочу. Есть красивый свиной биток, как-то интересно сделать.
Сладкое, Наполеон либо эклеры либо чизкейк. Или кексики с посыпками и глазурью. Детям пряничный домик с кучей украшений.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
4erry писал(а): Цитата: эти дорогие и модные мадам Клико и Моёт этот оправданно вкусные? Я могу ошибаться, хотя в данном случае навряд ли. Имхо, это напитки НЕ для застолья с кучей всякого-разного, когда и салаты, и курица-грибы, и соленья, и бутерброды - все сразу. Лично у меня в таких застольях сразу атрофируется нюх, и я банально не могу почувствовать даже букет вина. Хотя на дегустациях прекрасно чувствую. Это вот - под определенные "закуски", чтобы они с шампанским дополняли друг друга... . ну вот могу расказать, как нас потчевали во всяких шато и ресторанах французских Вначале все собираются или в шато в погребе, или в отдельном зале/дворике, где подаются закуски: - паштет - сыр - виноград И к этому откупоривается шампанское, все выпивают по 1-2 бокалла А потом начинается, собственно. обед ,и за обедом уже подают вина за кофе и десертами могут еще предложить коньяк или ликер Мне обычно не очень пить шампанское на совсем голодный желудок, но тут я быстро привыкла с него начинать Хотя дома я пока один бокал выпью - люди уже третью бутылку откупоривают) пью долго и мало) и обычно не мешаю напитки Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Звьоздочкаа что за рыба с орехами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 28 дек 2016, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайма писал(а): О хосспидя! Еще на новый заморачиваться здоровым питанием)))
а кто? где? заморачивается? ЗОШ-меню не наблюдаю в этой теме ни у кого Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Capita писал(а): У меня зародился план испечь Наполеон. у меня Тирамису Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:4erryя печень всегда вымачиваю в паштет коньяк добавляю и мускатный орех с яблоком интересно..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 28 дек 2016, 11:29 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Цитата: Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского
Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian.
Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка. Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным.
С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское. Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус.
Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой. На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 28 дек 2016, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: в паштет коньяк добавляю и мускатный орех Точно! мускатный орех еще.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 28 дек 2016, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 30 дек 2016, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Холодец рОзлит. Это будет единственное блюдо на новогоднем столе
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 30 дек 2016, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Я пока что только дозаказала шампанское. И больше у меня ничего нет для новогоднего стола. Куплю конфет ещё точно, трюфелей разных. И буду смотреть по самочувствию, что ещё на аперо подам.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
Последний раз редактировалось Vetochka 30 дек 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 30 дек 2016, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
мы вчера такое пробовали, по соотношению цена-качество и под закуски более-менее соотношение сортов винограда производителем умалчивается http://www.tavriav.ua/shamp-gan-pol-sha ... p27505363/А крымарт брют вообще разобрали за 2 дня, один зеро остался ,а он уже по 300+ грн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 дек 2016, 13:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
мы вчера докупили розе какое-то сухое игристое испанское - 98 грн в караване и ламбруско полусладкое красное - это святое на утро 1-го января)) Есть еще 2 бут брюта ламбруско, мадера крымская 1986 года, бутылка глювайна и графин кровавой мери))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 дек 2016, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайматы не ответила на мой вопрос Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Хатшепсут писал(а): Холодец рОзлит. какой в итоге сварила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 30 дек 2016, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 30 дек 2016, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
rusallochkaи я варю )) конечности обычно мариную во всем что есть в доме) мед, горчица, травы, специи, томатный сок, сметана...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 30 дек 2016, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Купили почти все! Решила испечь торт (впервые за 5 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИ_АНА
|
Добавлено: 30 дек 2016, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45 Сообщения: 18502 Откуда: Киев
|
Мы НГ отмечаем у друзей. Мне ничего не разрешили готовить Дома приготовлю оливье и мясо по-французки. А там на столе будет (4 взрослых и 3 детей): котлеты по-киевски, пюре Оливье, шуба, капрезе, сырный (сыр, чеснок, майонез) Половинки картошки+селедка с луком на ней Мясная, сырная нарезки Маслины, оливки Грибы маринованные Икра красная (мы не едим) Икра Санта Бремор на багете И много разной выпивки... Джин, виски, мартини, шампанское... Из сладкого не знаю что. Может и без него
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 30 дек 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Рецепт рыбы: Красную рыбу освободить от костей и разложить на две половинки. Хребет убрать. Начинка: курага, толченый грецкий орех, зелень петрушки или кинзы, красный перец. Сложить половинки, замотать в пергамент и запечь. Ну очень вкусно! Еще будут конвертики с голубым сыром. Холодец с индейкой. Салат из мидий, яблок , огурца и зелени. На 1 января планирую стейки. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:rusallochka писал(а): Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности Соевый+мед?
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 30 дек 2016, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
rusallochka писал(а): Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности Мы в кефире маринуем или в сыворотке.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 30 дек 2016, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Звьоздочка так а пропорции соевый+мед? скока чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|