Текущее время: 28 мар 2024, 13:55




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:28 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Лайма
ого
а сколько людей будет?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Svetlaya
6-8
Но я люблю ,чтобы на первое января закуски остались и салаты) а вот горячее должно быть съедено! }:( :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:30 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Лайма
ага, ясно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Svetlaya
ну и всякие, допустим, паштеты - это тоже съедается за 5 дней обычно
Как правило. к 5 января съедается, и я делаю новый паштет на рождество)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Лайма
да, согласна)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.

я обычно яблоко добавляю в паштеты или парфе из утиной печени,
а в этот раз буду делать классический с морковкой)

Добавлено спустя 43 секунды:
4erry писал(а):
Рекомендую в паштет добавить печёное яблоко. Муж вчера приготовил паштет из куриной печени с яблоком - я не могла остановиться...

А вчера по СТБ готовили тоже паштет из кур.печени, там добавляли коньяк, сливки и грецкие орехи.


коньяк - само собой ,я во все паштеты всегда добавляю, он же "гасит" привкус жареного лука

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
4erry
а в сливках и молоке я обычно вымачиваю и/или запекаю печеночки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Я хочу:
Холодец с индейкой (рульку мы не разбираем, он как стекло).
Салат из кальмаров+сыр+виноград.
Зеленый салат свежий.

Что-то с соленой красной рыбой.

Рыбу красную фаршированную орехами.
Карп с ананасами мне рассказали. Карп распластывается на две половинки, достают все кости. Карамелизируется с сахаром свежий ананас, поверх карпа+сыр и в духовку.
Паштет хочу.
Есть красивый свиной биток, как-то интересно сделать.

Сладкое, Наполеон либо эклеры либо чизкейк. Или кексики с посыпками и глазурью.
Детям пряничный домик с кучей украшений.

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
4erry писал(а):
Цитата:
эти дорогие и модные мадам Клико и Моёт этот
оправданно вкусные?

Я могу ошибаться, хотя в данном случае навряд ли. Имхо, это напитки НЕ для застолья с кучей всякого-разного, когда и салаты, и курица-грибы, и соленья, и бутерброды - все сразу. Лично у меня в таких застольях сразу атрофируется нюх, и я банально не могу почувствовать даже букет вина. Хотя на дегустациях прекрасно чувствую.
Это вот - под определенные "закуски", чтобы они с шампанским дополняли друг друга...
.

ну вот могу расказать, как нас потчевали во всяких шато и ресторанах французских
Вначале все собираются или в шато в погребе, или в отдельном зале/дворике, где подаются закуски:
- паштет
- сыр
- виноград
И к этому откупоривается шампанское, все выпивают по 1-2 бокалла
А потом начинается, собственно. обед ,и за обедом уже подают вина
за кофе и десертами могут еще предложить коньяк или ликер
Мне обычно не очень пить шампанское на совсем голодный желудок, но тут я быстро привыкла с него начинать ;-D
Хотя дома я пока один бокал выпью - люди уже третью бутылку откупоривают) пью долго и мало) и обычно не мешаю напитки

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Звьоздочка
а что за рыба с орехами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 00:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма писал(а):
О хосспидя!
Еще на новый заморачиваться здоровым питанием)))

а кто? где? заморачивается?
ЗОШ-меню не наблюдаю в этой теме ни у кого

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Capita писал(а):
У меня зародился план испечь Наполеон.

у меня Тирамису ;-D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
4erry
я печень всегда вымачиваю
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех
с яблоком интересно..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:29 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
:)
Цитата:
Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского

Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian.

Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка. Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным.

С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское. Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус.

Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой. На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка.

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
в паштет коньяк добавляю и мускатный орех

Точно! мускатный орех еще.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
вас не читала, но думаю такое не предлагали! для гурманов и не только

ну оченнннь вкусно "Авокадо с креветками" https://elenavivas.com/avokado-s-krevetkami-i-ananasom

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Холодец рОзлит. Это будет единственное блюдо на новогоднем столе ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Я пока что только дозаказала шампанское. И больше у меня ничего нет для новогоднего стола. ;-D
Куплю конфет ещё точно, трюфелей разных.
И буду смотреть по самочувствию, что ещё на аперо подам.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Последний раз редактировалось Vetochka 30 дек 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
мы вчера такое пробовали, по соотношению цена-качество и под закуски более-менее
соотношение сортов винограда производителем умалчивается :mrgreen:
http://www.tavriav.ua/shamp-gan-pol-sha ... p27505363/

А крымарт брют вообще разобрали за 2 дня, один зеро остался ,а он уже по 300+ грн


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 13:24 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
мы вчера докупили розе какое-то сухое игристое испанское - 98 грн в караване и ламбруско полусладкое красное - это святое на утро 1-го января)) ;-D Есть еще 2 бут брюта ламбруско, мадера крымская 1986 года, бутылка глювайна и графин кровавой мери))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Лайма
ты не ответила на мой вопрос :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хатшепсут писал(а):
Холодец рОзлит.

какой в итоге сварила? ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
rusallochka
и я варю ))
конечности обычно мариную во всем что есть в доме)
мед, горчица, травы, специи, томатный сок, сметана... ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58
Сообщения: 10839
Купили почти все!
Решила испечь торт (впервые за 5 лет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 18502
Откуда: Киев
Мы НГ отмечаем у друзей. Мне ничего не разрешили готовить ;-D
Дома приготовлю оливье и мясо по-французки.
А там на столе будет (4 взрослых и 3 детей):
котлеты по-киевски, пюре
Оливье, шуба, капрезе, сырный (сыр, чеснок, майонез)
Половинки картошки+селедка с луком на ней
Мясная, сырная нарезки
Маслины, оливки
Грибы маринованные
Икра красная (мы не едим)
Икра Санта Бремор на багете

И много разной выпивки... Джин, виски, мартини, шампанское...
Из сладкого не знаю что. Может и без него :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21
Сообщения: 15205
Рецепт рыбы: Красную рыбу освободить от костей и разложить на две половинки. Хребет убрать.
Начинка: курага, толченый грецкий орех, зелень петрушки или кинзы, красный перец.
Сложить половинки, замотать в пергамент и запечь.
Ну очень вкусно!

Еще будут конвертики с голубым сыром.

Холодец с индейкой.

Салат из мидий, яблок , огурца и зелени.

На 1 января планирую стейки.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности

Соевый+мед?

_________________
В країні ілюзій


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05
Сообщения: 23247
rusallochka писал(а):
Отчитываюсь...варю овощи на шубу. Думаю в каком маринаде замариновать куриные конечности


Мы в кефире маринуем или в сыворотке.

_________________
Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее Меню 2015-2016!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17
Сообщения: 41794
Звьоздочка
так а пропорции соевый+мед? скока чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB