Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
шутишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
не, это без меня))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Солоха писал(а): шутишь? нет конечно я обожаю холодец у нас всегда на НГ холодец и не только но теперь его некому варить кроме меня
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Хатшепсут писал(а): Солоха писал(а): Хатшепсут писал(а): расскажите, кстати, Хатш, как варить холодец. ты будешь варить? да а почему с плачем, если ты любишь холодец?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Vetochka писал(а): да а почему с плачем, если ты любишь холодец?[/quote] потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу. в общем, расскажите, плиз, кто как варит.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Хатшепсут писал(а): хотя мне это кажется [b]каким то ужасным испытанием.[/b] вот от ужаса перед сим действом и плачу. вот я его тоже не варила, но люблю (варит свекровь) если перестанет варить/угощать в испытание не пойду хотя те кто варят, говорят легко *** у свекрови он диетический говядина+птица (грудь) с желатином вкуснейший!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Хатшепсутя прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов? я бы сделала. Но на себя одну варить неохота.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Vetochka писал(а): Хатшепсутя прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов? я бы сделала. Но на себя одну варить неохота. И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:СолохаТак с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Лаймаа, точно, пена же Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира. Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла))))))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайма жир дает свинина, рога и копыта
чем плох желатин? гарантировано застынет (даже самый легкий бульон)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Vetochka писал(а): Лаймаа, точно, пена же Но у мамы всегда прозрачное, всегда застывало и с тончайшей корочкой жира. Наверное, она все-таки не просто кипятила и оставляла)))))))) Бинго))) Там и пена, и соотношение хрящиков и разного мяса, и специи - многое играет роль Опыт важен, как мне кажется Добавлено спустя 46 секунд:Солоха писал(а): Лайма жир дает свинина, рога и копыта
чем плох желатин? гарантировано застынет (даже самый легкий бульон) Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: Хатшепсут я прошу пардону, но не легчайшее ли это дело? поставить, закипятить и забыть на несколько часов?
я ж не знаю. то, что я мельком наблюдала, как возятся с этим бабушка и мама, мне казалось тихим ужасом. особенно разобрать-разложить. но, вдруг, когда я попробую, я пойму, что на самом деле все гораздо легче?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника Потом гостям с собой домой раздавали))))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: у свекрови он диетический говядина+птица (грудь) вот я хочу что-то подиетичнее и против желатина совершенно ничего не имею нормальный продукт
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайма писал(а): Опыт важен, как мне кажется
а если его нет, то не стоит и пробовать сидите и ждите пока на голову свалится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: И почему в 90 процентах случаев оно или мутное, или очень жирное, или очень твердое, или не застывает?))) Реально, я единицы пробовала имеенно вкусного да
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Vetochka писал(а): У нас с холодом была только одна проблема - мы его часто забывали доставать из холодильника Потом гостям с собой домой раздавали)))) Плюс один)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: Так с желатином это не тот метод))) с желатином и я могу сварить))) да расскажите же уже кто-то
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайма писал(а): Ничем) лишь тем, что это заливное))) холодное застывает за счет хрящиков) а желатин не из них же далают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Хатшепсут С желатином можно сварить любой бульон в мультике с травами типа петрушки и тд, на курят не. Добавить желатин и все)
Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Хатшепсут писал(а): потому что я его люблю есть. настолько, что буду варить, хотя мне это кажется каким то ужасным испытанием. вот от ужаса перед сим действом и плачу. в общем, расскажите, плиз, кто как варит. а мультиварка есть?
_________________
Последний раз редактировалось Chiara 27 дек 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, из них, родненьких))) Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Shade писал(а): Солоха, из них, родненьких))) Но, когда варят холодец из правильной закладки, вываривается не только желатин из хрящиков, а еще куча всего, шо делает бульон концентрированным и насыщенным, но при этом не дубовым. Это и отличает заливное от холодца, ИМХО. Именно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Лайма писал(а): Солоха, желатин из них делают. Но при чем тут это? ну ты же пишешь что с желатином не то а с костями и хрящами оно самое! вот пытаюсь уловить разницу если желатин = это и есть кости и те же хрящи только несколько в другом виде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schatz
|
Добавлено: 27 дек 2016, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 23:58 Сообщения: 5495
|
я первый раз когда варила, думала это мега действие, почему ж его только на праздники варят )). оказалось проще простого. я успеваю утром до работы разобрать, было дело )), стояло мясо намоченное 2 суток, дольше откладывать не можно было. но у моих поедателей претензий нет, какой бы он не был. раньше я всегда снимала жир на застывшем холодце (на свинине варили), сейчас варю на птице - жира нет много вымачиваю мясо до суток, заливаю холодной водой, по мере закипания снимаю пену (это долго - минут 30), ставлю на минимальный огонь, варю (часов 7-8). я думаю дело таки не в процессе варки а в ингредиентах.
_________________ Реферальный код iHerb ATL5262
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|