Текущее время: 27 апр 2024, 16:20




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
увы :-(
Никак не могу себя убедить, что это совсем не сложно.
Купил готовую, запаяную и порезанную... Скоко там ее надо-то...
Изображение

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 14:58 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
красиво!
это не то что не сложно, это мегапросто. попробуй! :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:56 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Обсуждения вина и шампанского перенесено в соответствующую тему
О вине

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:58 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vanille да? ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37
Сообщения: 3718
Откуда: Germany
Суп из белых грибов
Винегрет с селедкой
Шоколадные мафины

_________________
В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:30 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
готовлю курицу-гриль в микре

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Mary Ann
ооо, ты герой :)
ненавижу потом отмывать микру

гречневый суп с ребрышками
буженина
чизкейк

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:46 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Melissa, просто бурундук лежит после тренировки :( поэтому сегодня готовлю я ;-D
я нашла народный рецепт отмывания микры! и он работает!!!
я там пекла раз 5 рыбу, которая взрывалась. а после отмывания - сладкую творожную запеканку. так что "рабочесть" гарантирую. надо всего-то сварить компот из лимонов в микре ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Mary Ann
ану-ка давай рецепт :acute:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:51 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Melissa
лимон порезать на дольки и в миску с водой. миску в микру минут на 30-40 на макс мощности. если выкипит вода - долить еще. после просто протереть влажной впитывающей тряпочкой :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
какая прелесть [|||]
компот ессно скормить в унитаз? ;-D

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:55 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
лимоны можно съесть. наверное ;-Dконечно!

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
я знаю, так же чайник от накипи раньше чистили, надо вскипятить в нем лимон)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
зачем лимон, если банально хватает лимонной кислоты?)))

я так и стиралку, и посудомойку, и кофеварку чищу. а вот к микре -не хватило воображения :dont_know:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в далекие 90-е в чайнике кипятили спрайт ;-D
накипь улетала на глазах.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:26 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Melissa
у меня не было кислоты :cray: пришлось лимон купить
зы. курица вкусная! я ее приправой для рыбы намазала ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Olka19 писал(а):
я знаю, так же чайник от накипи раньше чистили, надо вскипятить в нем лимон)
Почему раньше? И сейчас так же. Вместо лимона можно уксус и не кипятить, а оставить на ночь, уутром просто промыть...Накипи нет. Уксус - раствор, конечно..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mary Ann писал(а):
курица вкусная! я ее приправой для рыбы намазала ;-D
Попробуй теперь рыбу - приправой для мяса...Один черт - глутамат натрия :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 11:00 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
я не исполользую приправы с глютаматом никогда :acute:

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Это ты так думаешь :-)

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Я, кстати, так привыкла к глютамату этому... вчера специально купила приправу "Торчин" овощную, бо хоть капельку её, но мне в суп надо :(
Без глютамата че только не добавляю: лавровый лист, смесь перцев, чеснок - все равно мне пресно.
Более-менее блюда кажутся непресными, если добавлять паприку, чеснок, корень петрушки.
В этом году посажу корневую петрушку и буду хранить корни на зиму. Пробовала сушить - не нравится.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 11:51 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
я не думаю, я знаю и вполне способна отличить смесь приправ от глютамата. и умею читать. так что - нахуймимо

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
4erry
вообще это не смертельно - есть глютамат :)
отвыкнуть от глютамата очень просто - перестать его есть. через месяц уже и не вспомнишь
бери индийские приправы и вообще восточные - они более насыщенные и резкие. бери смеси трав - они тоже более насыщенные. чеснок туда же

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Mary Ann, я тож думаю, что небольшое кол-во глютамата - не смертельно.. все же без нашего согласия его фигачат во многие продукты: колбасы, балыки... хотя я их мало ем.
Меня как-то озадачил сам факт, что без глютамата мне еда пресновата.

Индийские приправы мне не нра... не люблю карри и куркуму (крайне редко могу).
Восточные тоже, идут у меня только с восточными блюдами, зира особенно.
Смесь прованских трав мне откровенно воняет лекарствами :blush:

Очень нравятся "лепестки" паприки, сушеный базилик, сушеный и свежий чабер.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 12:17 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
4erry писал(а):
без глютамата мне еда пресновата
так это и есть последствия глютамата. вкусовые ощущения сильно притупляются, и только таким ядреным веществом как глютамат их можно разбудить. а без него - пресно. но это обратимый процесс
кроме того, специи должны подходить к блюду, это нужно пробовать, изучать, экспериментировать и находить. к чему-то только перец и все, а к чему-то букет резких трав и острый чеснок и еще бальзамический уксус

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Mary Ann писал(а):
Hulio
я не думаю, я знаю и вполне способна отличить смесь приправ от глютамата. и умею читать. так что - нахуймимо
То, что ты умеешь читать - я догадывался уже давно. А вот вдруг производители забыли написать про глутамат?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 13:30 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Hulio
глютамат отличается на вкус. понимаешь? ;-D

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Глутамат собственного вкуса не имеет

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB