Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Гелла, надо отталкиваться от меню
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ива, ха, так я и не пытаюсь сравнить бутыллированное и свежесваренное. Понятно, какое выигрывает. Невозможно сравнить наше свежесваренное и забугорно свежесваренное. Они разные.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
чем собираешься угощать гостей? какие вкусовые предпочтения твоих друзей? Если, как Ванилла, любят вермуты - то смысла ставить им бордо нет ну никакого...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Mary Ann, дай еще раз
4erry, написала в личку
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vanille, да я не отрицаю, что оно может быть и там, и там, вкусное. Я про то, что оно разное. Разные пивные стандарты и вкусовые пристрастия у нас и в Европе. Хорватия - Черногория - Чехия чем то на наше похоже, а вот уже в Греции, Австрии, Италии - ну соооооооооовсем другое.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Svetlaya писал(а): я их даже так пью). Особенно херес сухой. какого производителя? массандровская "Ореанда" Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Mary Ann писал(а): мне тоже. причем независимо от стоимости и происхождения Это потому, что вы ещё недозрели) до хороших сладких вин. Не ценители). Да, я сноб)) Я сама только по чуть-чуть начинаю пить херес сладкий, мадеру, портвейны и ещё плохо в них разбираюсь.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Vanille писал(а): Цитата: винные очень похожи на них, кстати, только ножка тоньше и длиннее дык, да Добавлено спустя 39 секунд:Kohan, почему оно плохого качества? Инкерман - офигеное вино, вкусное и голова не болит. стоит 30 грн за бутылку. Почему, потому что потому, мне лучше водички выпить, чем это. Мне раньше тоже инкерман нравился, пока не попала в Париж, вот после этого не смогла - слишком пафосно - скажем не захотела и не хочу- пить инкерман. И бокалы у меня под красное и под белое и под шампанское- недорогие. И мне в кайф пить вкусное вино из красивого винного бокала. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Мой муж любит портвейн массандровский- тока с выдержкой- мне даже самой понра, хотя сладкое не лю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:18 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Kohan писал(а): Мой муж любит портвейн массандровский- тока с выдержкой- мне даже самой понра, хотя сладкое не лю. Ага, мой тоже. И хересы. И мадеру. Просто у нас ассоциация с советскими дешёвыми портвейнами... И нужно пить креплёные и сладкие вина не бокалами,а рюмочками, смаковать.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
SvetlayaАга, муж еще прикалывается, что надольше хватает, а то вино раз и уже пусто, а тут так не разгонишься
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: И нужно пить креплёные и сладкие вина не бокалами,а рюмочками, смаковать. - совершенно верно! Добавлено спустя 4 минуты:как-то я купила креветки большие в коробке, замороженные, но не вареные. И там был рецепт приготовления, с добавлением хереса. Я пошла искать херес, был в наличии только массандра. Муж говорит, ты не будешь такое пить, зря только деньги выбросим... Но я была непреклонна: рецепт же! В итоге массандровский херес мы оценили и с креветками он сочетается великолепно!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
А из пивного че низзя??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:36 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlaya, не люблю сладкое никак - ни рюмочками, ни бокалами. и смаковала, и пробовала - не мое. я видно не доросла до сладкого в принципе, это не только вина касается Гелла, Terramore Nero d' Avola
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 мар 2012, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Сладкие крепленые вина я понимаю. Как и несладкие крепленые. Вермуты под настроение. Особенно хорошо шел массандровский мускат в Крыму вечером после пляжу А вот некрепленые сладкие - Бээээ.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 мар 2012, 15:12 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shadeя никакие не понимаю. мне все сладкое невкусно правда, хороший вермут от не очень хорошего отличу
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 13 мар 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, меня иногда пробивает. Поностальджировать А херес, вообще, вне конкуренции.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 мар 2012, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Mary Ann писал(а): Shadeя никакие не понимаю. мне все сладкое невкусно правда, хороший вермут от не очень хорошего отличу Бывает сухой вермут. И очень сухой :-)
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 мар 2012, 15:27 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Hulio он все равно сладкий на вкус, понимаешь? даже если на нем "сухой" написано
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa-25
|
Добавлено: 13 мар 2012, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 11:46 Сообщения: 139
|
На тему ценителей и сладкого вина. Без ложной скромности я - ценительница:)) укр вина не пила и пить не стану, и кста, сладкие не люблю вообще, что не делает меньше ценителем, просто вкусовые предвочтения другие. Сладкий я сок яблочный или морковный пью, а вино - нет. Да и с десертами предпочла другие напитки, а не вино;)) И да, я таки сноб с большой буквы С;)) особенно в вопросе вин. Кста, если не знаете вкусовые предпочтения гостей и меню....типичное ( и раппка, и мяско), то я бы советовала взять бутыль мерло и бутыль, скажем, совиньон бланка. Смотрите чилийские и новозеландские вина если охота поприще и без пафоса. Но, конечно, лучше узнать предпочтения граждан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 13 мар 2012, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Alisa-25 писал(а): я - ценительница:)) укр вина не пила и пить не стану Ну, и какая ты ценительница после этого заявления?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa-25
|
Добавлено: 13 мар 2012, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 11:46 Сообщения: 139
|
Hulio Хуля, пробовать, конечно, доводилось. Это и сравнение с французскими, итальянскими, испанскими, чилийскими, австралийскими, новозеландскими и калифорнийскими винами и помогло принять решение не пить крымские вина. Исключение - шампанское, я не люблю игристые напитки вообще, мож раз в год пью, потому не буду говорить о них. Концепция крепленого вина - не мое. Также не пью ликеры, пойла из баночек и прочий, имхо, перевод алкоголя. Мне также чужда самогон и разваленный спирт, что никак не дисквалифицирует меня как ценителя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 13 мар 2012, 20:20 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
Mary Ann писал(а): Hulio он все равно сладкий на вкус, понимаешь? даже если на нем "сухой" написано а мартини экстра драй? единственный вермут, который пью))) и тоже сладкое не пью вообще. Хорошее пиво не обязательно самое свежее. Одно из наших любимых -
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 13 мар 2012, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Вот факт: в учебниках по маркетингу еще 40 лет назад писали, что в слепых тестах светлые лагеры, даже любители не отличают, которые привержены к маркам. Цитата: Исследования потребителей в пивной отрасли дают схожий, хотя и менее академический пример иррациональности. Типичные потребители пива, предпочитающие национальные брэнды, с трудом способны узнать свой брэнд в слепом тесте. Однако, если тех же потребителей спросить, почему они выбирают определенный брэнд, они обычно говорят о вкусе или ингредиентах, связанных со вкусом, как об основе своего выбора. Редко кто упоминает эмоциональные факторы, такие как имидж брэнда или влияние своих друзей. http://www.kiev-market.com/article/trade011.htm
Последний раз редактировалось Kohan 13 мар 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 13 мар 2012, 21:14 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Mareenkaон тоже сладкий. мне даже бехеровка сладкая, из-за травок, наверное пью шмурдяк Freschello Rosso 75 грн кажется
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mareenka
|
Добавлено: 13 мар 2012, 21:17 |
|
|
неунывающая децибелка |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 20:45 Сообщения: 3334
|
иннис выдерживалось в дубовых бочках, в которых ранее созревал односолодовый виски. Его не спутаешь))) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:под ужин сейчас пьем shiraz австралийский Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
_________________ Когда аист принес меня моим родителям, они долго смеялись и сначала хотели взять аиста…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 13 мар 2012, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Mareenka писал(а): иннис выдерживалось в дубовых бочках, в которых ранее созревал односолодовый виски. Его не спутаешь))) А на этикетке написано про ром. Таки кто-то путает Интересное пиво, да еще и хэндкрафтид. Небось дорогое, и к нам не возят.
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|