Текущее время: 27 апр 2024, 18:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
спасибо за идею с карри
я последнии два дня топчу селедку, как будто ее больше на земле не будет

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
Нашла рецепт

На 400 гр филе сельди:

Сметана - 150 мл
Майонез - 100 мл
Карри - 2-3 ст л по вкусу
Виноградный уксус - 1ст л
Горчица - 1 ст л
Сахар - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - по вкусу

Или

Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд - 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное масло - 50мл
Сметана - 3-4 ст л

Я думаю, мы ели смесь обоих вариантов. Потому что и приправа карри там была, и зернистая горчица.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
это вообще класс!!! дижонскую корчицу обожаю!

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ab Fab
:bravo: :bravo: :bravo: фотосессии это просто отвал башки!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vetochka
ух ты, а что делать с этими маринадами?

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби
Так селедку ж мариновать)))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Vetochka
а, я думала мож это салат))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Барби
Нет, закуска)) Очень рекомендую попробовать.

Тааакс, я наверное, на новогодний стол ее сделаю.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:32 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
привет)))
умираю хочу селедку в горчице :bigudi: ;-D

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Arturberg
Пощади! Ты хотя бы можешь купить ее в любой момент))) А я буду ждать субботы, пока съезжу за ней за 100 км :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Vetochka писал(а):
Ива
FB Combo medium

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Ab Fab
На селёдку муж фукает? Как это знакомо ;-D
Хотя шубу мой муж ест.

Аутентичный оливье - это как именно?
Я обычно делаю куриное филе вместо колбасы и без горошка)))
Обычный оливье люблю у сестры. У неё все мелко и аккуратно одинаково порезано, и все кусочки один от одного отделяются. А у меня по состоянию больше вязким выходит. Уже и картофеля меньше кладу. Но, наверное, это из-за курицы :dont_know:
Из украинских знаю только хумус :mrgreen: остальные надо гуглить

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Ab Fab
И спасибо за совет с канапе. Мне как раз утку сделать не проблема. А вот с канапе возиться не хотелось - некрасивые не люблю, а на красивые, боюсь, много времени потрачу. Но сделаю теперь.

Да муж не особо фукает на селедку, если она в форшмаке, но не сказала бы, что ест с удовольствием. А обычная, то фу конечно для него. Но, многие гости, если они арабы, то к форшмаку не подойдут, если будут знать что там селедка, даже не пробуя.

Аутентичный оливье это с языком, перепелами, крабами, каперсами и чем-то ещё. Я делала пару раз, мне нра, но обычный как-то ближе.

Для обычного у меня ничего не разваливается, я картошку и овощи в пароварке готовлю, они держат форму.
Но мне недавно расказали ноухау, что картоху можно для оливье сырой порезать аккуратными кубиками и пару минут (секунд?) сделать её в микроволновке. И тогда, прям красота -- кубик к кубику, все отдельно не разваляно. Если что, то я не пробовала так ещё, хочу поэксперементировать.
И ещё видела на видео, как дядька для быстрого оливье практически тоже самое делал, но в воде -- картошку/морковь порезал красивенько и в кипящую воду бросил (вначале морковь, через пару мин карт.) Потом вытащил когда оно ещё "аль денте" оно остывая дошло, и красивые кубики на оливье готовы. И это быстрей, чем обычным способом овощи на оливье отваривать, потом чистить.


Канапе быстро делать. Но, мне же ещхо помогают. Да и вообще мои уже сами насобачились их делать
Сделай 2-3 вида на хлебе/тостах. И допустим, 2 вида ролов в рисовой бумаге с разными начинками -- идут на ура. Или сделай одни спринг ролы жареные, но это жарить надо
Можешь ещё эмопанады сделать заранее и хранить в морозилке (сырыми, не выпеченными), допустим с 2 начинками. А перад подачей, засунь их в очень горячую духовку -- максимум 10 мин и готово, и выложи, как канапе посыпах сахарной пудрой -- очень вкусно, и красиво, как хот аппетайзер

И всякие чипсы, тосты, кростини с дипами (тем же хоммусом, мутабелем, тзазики)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хатшепсут писал(а):
Цитата:
хоммус, мутабль, бабагануш, таббуле, патаму что, так, как их делаю я, не сделает никакой ресторан
а можно с этого место много деталей? :blush: особенно про табуле.

фотки в ФБ просто нереально крутые! нереально!!!!

Спасибо)))

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Опять ФБ. Один френд злоупотребляет запятыми. Мне прям интересно, он так же и разговаривает, отделяя каждое слово?)) Мы не виделись уже много лет. Раньше все нормально было.
Читать не,воз,мож,но :mrgreen:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Барби писал(а):
Ab Fab
:bravo: :bravo: :bravo: фотосессии это просто отвал башки!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Vetochka
ух ты, а что делать с этими маринадами?

Спасибо дорогая)))
Фотограф хотела нам замутить ретро сессию, но видела нас в 60-70Х. Но я сказала, что будут 20-е, так как у меня пропадает охренительная шапка и "Гетсби-тиары".
Ты что хотела НГ -- гетсби вечеринку, или гетсби сессию. С фотосессиями в Киеве то вообще нет проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44
Сообщения: 25163
Ab Fab
вечернику.
на работе что-то может быть.
но платье, которое я хотела, не смогла найти )))
ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких)))

_________________
мой код OLO670


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27
Сообщения: 14047
Vetochka

я так и знала, что средняя комбо, на парфумс её нет как раз ;-D

Ab Fab

фотки крутые :bravo:

_________________
Реферальный код Iherb VUS390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Век живи - век учись!
Я попробую в пароварке. И маленькую порция сделаю по второму варианту.
И прям в эту субботу, чтобы уже на Новый год знать.
Потому что моя картошка, да, крошится. И получается как каша.
Еще я раньше курицу варила долго. А теперь, наоборот, максимум 10-15 минут после того, как вода закипела - волокна не так распадаются.
Единственный плюс во всем этом - такая консистенция хорошо форму держит. Я обычно выкладываю на тарелку при помощи форм круглых или квадратных, забыла как называются.
Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Барби писал(а):
Ab Fab
вечернику.
на работе что-то может быть.
но платье, которое я хотела, не смогла найти )))
ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких)))

Барби, вот поверь мне, что в Киеве всяких тиар под Гетсби, можно найти гораздо больше, чем у нас.
Во-первых, очень многие делают всякие тиары, головные уборы, украшения (мою шапку из кристаллов, тоже одна талантливая девушка из Киева, и тиар а-ля Гетсби у неё тоже много). Можно найти готовые в магазинах, а можно самой сделать за час-два -- у вас есть прекрасные магазины хэнд мэйд, (вот метрограде один есть), где можно найти геть все.
Да, даю наводку -- когда в том метроградовском магазине я не находила нужных венков себе, я набирала цветов/бусин и всякого, и просила девочек продавщиц сделать, а я заплачу за работу. За работу не брали, только за материалы, им было интересно повозиться с чем-то необычным (но чаевые я в банку все равно кудала, ну как там, без оплаты). Вот уверенна, что какую нибуть гетсби тиару они тебе сделают. Все материаЛы для этого у них есть,


А платье, может быть любое флэппер стайл (уверена, что что-то найдется). А нет, то и просто коктельное подойдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ива
Я видела :mrgreen:

Ab Fab
О фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные! :daisy:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Ива, спасибо :daisy:


Веточка, я тоже буду пробовать картошку по этому методу приготовить сейчас. Что бы знать к ХГ.
А курицу лучше или гриль делать/запекать грудки. Или варить в мульте. В мулье и бульон получется супер вкусным и не мутным, и мясо/курица держит форму не распадается про нарезке (ну если программа не стью, а суп на чс, 40 мин)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Веточка, спасибо :daisy:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мне только что позвонили, якобы из моей телефонной компании и сказали, что я что-то там выиграла.
Развод наверное. Почему с мобильного звонили? А жаль, что наверняка развод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Ab Fab писал(а):

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд

да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Ab Fab
Конечно, развод :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Хатшепсут писал(а):
Ab Fab писал(а):

Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд

да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит

Да я обычно его готовлю, но все равно вкуснее получется чем в ресоранах. Там или масла перебухают, или лимона. Или бургуля недоложат. Кстати, у ливанцев считается, чем меньше бургуля в салате, тем жлобее рестро/семья))))
У меня:
2 огромных пучка петрушки, где-то 2ст ложки хорошего бургуля, мята свежая, огурцы свежие (штук 5 небольших, типа молодых. помидора 2 -3 средних, крепких. соль, лимонный сок, перец, сухая мята, оливковое масло.
Лук -- если, как в Киеве есть молодой и крепкий с зеленым стеблем (не зеленый лук), то замачивать не надо. Если типа старый белый или репчатый, то мелко порезать замочить с лимонной ледяной воде на 5 мин -- вытащить, осушить полотенцем. бургуть залить кипятком накрыть, через 10 мин воду слить (пусть будет чуть твердоват аль денте, в салате дойдет). Петрушку, мяту покрошить. помидоры без мокроты и семечек тоже(шкурку не снимаю), огурцы мелкими кубиками. перемешать. Специи и все остальное по вкусу.
Ну и все


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Цитата:
Ab Fab
О фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные! :daisy:

да. потрясающая фотосессия!

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54
Сообщения: 3826
Черри, спасибо)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
С добрым утром!

"Отличные" новости с утра. Собираются в Украине снизить стоимость необлагаемых налогом посылок со 150 до 22 евро.
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2016/12/6/613454/

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осень-2016. Болталка
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:53 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Vetochka
я уже читала, и дико возмущалась :bigudi: єто уже ваще

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB