Автор |
Сообщение |
Хатшепсут
|
Добавлено: 05 дек 2016, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
спасибо за идею с карри я последнии два дня топчу селедку, как будто ее больше на земле не будет
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Хатшепсут Нашла рецепт
На 400 гр филе сельди:
Сметана - 150 мл Майонез - 100 мл Карри - 2-3 ст л по вкусу Виноградный уксус - 1ст л Горчица - 1 ст л Сахар - 1/2 ч.л. по вкусу Соль - по вкусу
Или
Дижонская горчица - 2 ст л Зернистая горчица - 2 ст л Мёд - 1 ст л Виноградный уксус - 1 ст л Подсолнечное масло - 50мл Сметана - 3-4 ст л
Я думаю, мы ели смесь обоих вариантов. Потому что и приправа карри там была, и зернистая горчица.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 05 дек 2016, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
это вообще класс!!! дижонскую корчицу обожаю!
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 дек 2016, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ab Fab фотосессии это просто отвал башки!!! Добавлено спустя 48 секунд:"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению! Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Vetochkaух ты, а что делать с этими маринадами?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Барби Так селедку ж мариновать)))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 дек 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Vetochka а, я думала мож это салат))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Барби Нет, закуска)) Очень рекомендую попробовать.
Тааакс, я наверное, на новогодний стол ее сделаю.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 05 дек 2016, 12:32 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
привет))) умираю хочу селедку в горчице
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ArturbergПощади! Ты хотя бы можешь купить ее в любой момент))) А я буду ждать субботы, пока съезжу за ней за 100 км
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Vetochka писал(а): ИваFB Combo medium Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:Ab FabНа селёдку муж фукает? Как это знакомо Хотя шубу мой муж ест. Аутентичный оливье - это как именно? Я обычно делаю куриное филе вместо колбасы и без горошка))) Обычный оливье люблю у сестры. У неё все мелко и аккуратно одинаково порезано, и все кусочки один от одного отделяются. А у меня по состоянию больше вязким выходит. Уже и картофеля меньше кладу. Но, наверное, это из-за курицы Из украинских знаю только хумус остальные надо гуглить Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:Ab FabИ спасибо за совет с канапе. Мне как раз утку сделать не проблема. А вот с канапе возиться не хотелось - некрасивые не люблю, а на красивые, боюсь, много времени потрачу. Но сделаю теперь. Да муж не особо фукает на селедку, если она в форшмаке, но не сказала бы, что ест с удовольствием. А обычная, то фу конечно для него. Но, многие гости, если они арабы, то к форшмаку не подойдут, если будут знать что там селедка, даже не пробуя. Аутентичный оливье это с языком, перепелами, крабами, каперсами и чем-то ещё. Я делала пару раз, мне нра, но обычный как-то ближе. Для обычного у меня ничего не разваливается, я картошку и овощи в пароварке готовлю, они держат форму. Но мне недавно расказали ноухау, что картоху можно для оливье сырой порезать аккуратными кубиками и пару минут (секунд?) сделать её в микроволновке. И тогда, прям красота -- кубик к кубику, все отдельно не разваляно. Если что, то я не пробовала так ещё, хочу поэксперементировать. И ещё видела на видео, как дядька для быстрого оливье практически тоже самое делал, но в воде -- картошку/морковь порезал красивенько и в кипящую воду бросил (вначале морковь, через пару мин карт.) Потом вытащил когда оно ещё "аль денте" оно остывая дошло, и красивые кубики на оливье готовы. И это быстрей, чем обычным способом овощи на оливье отваривать, потом чистить. Канапе быстро делать. Но, мне же ещхо помогают. Да и вообще мои уже сами насобачились их делать Сделай 2-3 вида на хлебе/тостах. И допустим, 2 вида ролов в рисовой бумаге с разными начинками -- идут на ура. Или сделай одни спринг ролы жареные, но это жарить надо Можешь ещё эмопанады сделать заранее и хранить в морозилке (сырыми, не выпеченными), допустим с 2 начинками. А перад подачей, засунь их в очень горячую духовку -- максимум 10 мин и готово, и выложи, как канапе посыпах сахарной пудрой -- очень вкусно, и красиво, как хот аппетайзер И всякие чипсы, тосты, кростини с дипами (тем же хоммусом, мутабелем, тзазики) Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Хатшепсут писал(а): Цитата: хоммус, мутабль, бабагануш, таббуле, патаму что, так, как их делаю я, не сделает никакой ресторан а можно с этого место много деталей? особенно про табуле. фотки в ФБ просто нереально крутые! нереально!!!! Спасибо))) Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Опять ФБ. Один френд злоупотребляет запятыми. Мне прям интересно, он так же и разговаривает, отделяя каждое слово?)) Мы не виделись уже много лет. Раньше все нормально было. Читать не,воз,мож,но
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Барби писал(а): Ab Fab фотосессии это просто отвал башки!!! Добавлено спустя 48 секунд:"Гетсби" это просто моя мечта! я на нг подобное б хотела, но это конечно только мечта по сравнению! Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Vetochkaух ты, а что делать с этими маринадами? Спасибо дорогая))) Фотограф хотела нам замутить ретро сессию, но видела нас в 60-70Х. Но я сказала, что будут 20-е, так как у меня пропадает охренительная шапка и "Гетсби-тиары". Ты что хотела НГ -- гетсби вечеринку, или гетсби сессию. С фотосессиями в Киеве то вообще нет проблем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ab Fab вечернику. на работе что-то может быть. но платье, которое я хотела, не смогла найти ))) ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких)))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Vetochkaя так и знала, что средняя комбо, на парфумс её нет как раз Ab Fabфотки крутые
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Век живи - век учись! Я попробую в пароварке. И маленькую порция сделаю по второму варианту. И прям в эту субботу, чтобы уже на Новый год знать. Потому что моя картошка, да, крошится. И получается как каша. Еще я раньше курицу варила долго. А теперь, наоборот, максимум 10-15 минут после того, как вода закипела - волокна не так распадаются. Единственный плюс во всем этом - такая консистенция хорошо форму держит. Я обычно выкладываю на тарелку при помощи форм круглых или квадратных, забыла как называются.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Барби писал(а): Ab Fab вечернику. на работе что-то может быть. но платье, которое я хотела, не смогла найти ))) ну и понятное дело, мехов и тиар -шапок нет таких))) Барби, вот поверь мне, что в Киеве всяких тиар под Гетсби, можно найти гораздо больше, чем у нас. Во-первых, очень многие делают всякие тиары, головные уборы, украшения (мою шапку из кристаллов, тоже одна талантливая девушка из Киева, и тиар а-ля Гетсби у неё тоже много). Можно найти готовые в магазинах, а можно самой сделать за час-два -- у вас есть прекрасные магазины хэнд мэйд, (вот метрограде один есть), где можно найти геть все. Да, даю наводку -- когда в том метроградовском магазине я не находила нужных венков себе, я набирала цветов/бусин и всякого, и просила девочек продавщиц сделать, а я заплачу за работу. За работу не брали, только за материалы, им было интересно повозиться с чем-то необычным (но чаевые я в банку все равно кудала, ну как там, без оплаты). Вот уверенна, что какую нибуть гетсби тиару они тебе сделают. Все материаЛы для этого у них есть, А платье, может быть любое флэппер стайл (уверена, что что-то найдется). А нет, то и просто коктельное подойдет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
ИваЯ видела Ab FabО фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные!
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 05 дек 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Ива, спасибо Веточка, я тоже буду пробовать картошку по этому методу приготовить сейчас. Что бы знать к ХГ. А курицу лучше или гриль делать/запекать грудки. Или варить в мульте. В мулье и бульон получется супер вкусным и не мутным, и мясо/курица держит форму не распадается про нарезке (ну если программа не стью, а суп на чс, 40 мин) Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:Веточка, спасибо Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Мне только что позвонили, якобы из моей телефонной компании и сказали, что я что-то там выиграла. Развод наверное. Почему с мобильного звонили? А жаль, что наверняка развод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 05 дек 2016, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Ab Fab писал(а): Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд
да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 дек 2016, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Ab FabКонечно, развод
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 05 дек 2016, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Хатшепсут писал(а): Ab Fab писал(а): Табуле это ливанский салат (не только ливанский, многие арабы делают). Но это если ты любишь. Там основной ингридиент петрушка и бургуль, ну и плюс всякое другое разное, в зависимости от хозяйки/региона/итд
да, я знаю. люблю и готовлю. а у тебя именно про твои секреты спрашивала. ты ж написала, что все равно никто как ты не приготовит Да я обычно его готовлю, но все равно вкуснее получется чем в ресоранах. Там или масла перебухают, или лимона. Или бургуля недоложат. Кстати, у ливанцев считается, чем меньше бургуля в салате, тем жлобее рестро/семья)))) У меня: 2 огромных пучка петрушки, где-то 2ст ложки хорошего бургуля, мята свежая, огурцы свежие (штук 5 небольших, типа молодых. помидора 2 -3 средних, крепких. соль, лимонный сок, перец, сухая мята, оливковое масло. Лук -- если, как в Киеве есть молодой и крепкий с зеленым стеблем (не зеленый лук), то замачивать не надо. Если типа старый белый или репчатый, то мелко порезать замочить с лимонной ледяной воде на 5 мин -- вытащить, осушить полотенцем. бургуть залить кипятком накрыть, через 10 мин воду слить (пусть будет чуть твердоват аль денте, в салате дойдет). Петрушку, мяту покрошить. помидоры без мокроты и семечек тоже(шкурку не снимаю), огурцы мелкими кубиками. перемешать. Специи и все остальное по вкусу. Ну и все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 05 дек 2016, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Цитата: Ab Fab О фотках я тебе сразу сказала, что бесподобные. И вы волшебные! да. потрясающая фотосессия!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 06 дек 2016, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 07 дек 2016, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 07 дек 2016, 09:53 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Vetochkaя уже читала, и дико возмущалась єто уже ваще
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|