Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
4erry писал(а): перец - обязательно, примерно 1,5 кг. у меня 50% морозильной камеры это перец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Солохафаршируешь?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
4erryзапекаю, фарширую и зная что у меня большой запас угощаются другие (крестники)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:08 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Хатшепсут писал(а): либо тонну, либо ничего я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки) но елси бы была, я бы все равно исходя из предыдущего опыта, морозила бы меньше. То, что съедалось через силу, вообще ыб не морозила, остальное в половину меньше
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Цитата: я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки) ну это ж я увидела жо того как написала запятые не просите
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 03 июн 2016, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Ага, разбогатела) У нас в новой квартире старый Минск с маленькой морозилкой. Ну и вот по честному, я еле еле в апреле утилизировала все, что наморозила прошлым летом. Разве что вишни хорошо шли и немного перец. Остальное все пролежало, где то четвертую часть вообще выкинула(( +1 еще кукуруза и фасоль, вареные - удобно брать на работу, как гарнир Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Солоха писал(а): 4erry писал(а): Вы меня сподвигли на клубнику. и меня купила 3 кг, заморозила ок 2-х кг заканчивается уже вишня с прошлого года лежит мертвым грузом а мы в прошлом году наморозили вишни ведер пять - закончилась месяц назад У нас она идет лучше всего.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 17 июл 2016, 22:43 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Расскажите кто сколько кладет соли в маринованные огурцы? В интернете такие разные дозировки. Я конечно уже закатала,теперь переживаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 18 июл 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Sharma у меня рецепт на 1,2 литра воды - 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и 70 граммов уксуса. Плюс-минус можно играться. например, на 1 л. воды - 2 неполные ложки соли, 2-2,5 ложки сахара и 50 граммов уксуса. И я пробую рассол всегда.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 18 июл 2016, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Sharma у меня соли, сахара и уксуса по 3 ст. ложки на 3-литровую банку.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 18 июл 2016, 18:20 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
4erryФух,успокоила. Я тоже так положила. На литр рассола,да? У меня литр вошел в 3х л банку. ChiaraМама моя столько кладет. В первом рецепте вообще была одна ложка соли на литр рассола
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паула
|
Добавлено: 14 окт 2016, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 19:55 Сообщения: 23
|
Интересный и вкусный рецептик, всем советую Кабачки, как ананасы Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт. Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков. 2 кг кабачков 200 гр сахара 2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки) 1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено) Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 26 июн 2017, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Подниму тему, пожалуй! Хочу попросить проверенные рецепты без уксуса. Помню мама закрывала помидоры с лимонной кислотой, были очень вкусные, рецепт, увы, не сохранился.
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 26 июн 2017, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Ксения я делала с базиликом
на 3-х л банку -помидоры -базилик -лавровый лист и перец горошек по желанию - 5 ст.л. сахара - 1-1,5 ст л соли - 1 ч.л. лимонной кислоты прикрываешь крышками стерилизуем после закипания --- заливаешь кипяток в каждую банку мин 10 и закрывала крышками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 27 июн 2017, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
СолохаО, базилик люблю! Спасибо! Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:Хочу попробовать огурцы с красной смородиной, она как раз есть http://dobre.stb.ua/ru/episode/konservi ... ez-uksusa/
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 27 июн 2017, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
в этом году ягод и фруктов очень много! не смотря на снег в апреле купила крыжовник (не могла пройти мимо) - зелено-сиреневый очень крупный и сладкий 30 грн/кг если заморозить - куда его потом можно? (кроме в компот)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|