Текущее время: 28 мар 2024, 12:17




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
4erry писал(а):
перец - обязательно, примерно 1,5 кг.

у меня 50% морозильной камеры это перец :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Солоха
фаршируешь? :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
4erry
запекаю, фарширую и зная что у меня большой запас угощаются другие (крестники) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут писал(а):
либо тонну, либо ничего

я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)
но елси бы была, я бы все равно исходя из предыдущего опыта, морозила бы меньше.
То, что съедалось через силу, вообще ыб не морозила, остальное в половину меньше

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Цитата:
я ж написала почему ничего - потому что нет морозилки)

ну это ж я увидела жо того как написала
запятые не просите ;-D

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Svetlaya писал(а):
Ага, разбогатела)
У нас в новой квартире старый Минск с маленькой морозилкой.
Ну и вот по честному, я еле еле в апреле утилизировала все, что наморозила прошлым летом. Разве что вишни хорошо шли и немного перец. Остальное все пролежало, где то четвертую часть вообще выкинула((

+1
еще кукуруза и фасоль, вареные - удобно брать на работу, как гарнир :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Солоха писал(а):
4erry писал(а):
Вы меня сподвигли на клубнику.

и меня :)
купила 3 кг, заморозила ок 2-х кг
заканчивается уже :cray:

вишня с прошлого года лежит мертвым грузом :(

а мы в прошлом году наморозили вишни ведер пять - закончилась месяц назад ;-D
У нас она идет лучше всего.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 22:43 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
Расскажите кто сколько кладет соли в маринованные огурцы? В интернете такие разные дозировки.
Я конечно уже закатала,теперь переживаю :panic:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Sharma
у меня рецепт на 1,2 литра воды - 2 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и 70 граммов уксуса.
Плюс-минус можно играться.
например, на 1 л. воды - 2 неполные ложки соли, 2-2,5 ложки сахара и 50 граммов уксуса.
И я пробую рассол всегда.

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Sharma
у меня соли, сахара и уксуса по 3 ст. ложки на 3-литровую банку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 18:20 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13
Сообщения: 21047
4erry
Фух,успокоила. Я тоже так положила. На литр рассола,да?
У меня литр вошел в 3х л банку.

Chiara
Мама моя столько кладет.

В первом рецепте вообще была одна ложка соли на литр рассола :dont_know:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2015, 19:55
Сообщения: 23
Интересный и вкусный рецептик, всем советую
Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Подниму тему, пожалуй!
Хочу попросить проверенные рецепты без уксуса. Помню мама закрывала помидоры с лимонной кислотой, были очень вкусные, рецепт, увы, не сохранился.

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
Ксения
я делала с базиликом

на 3-х л банку
-помидоры
-базилик
-лавровый лист и перец горошек по желанию
- 5 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст л соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
прикрываешь крышками
стерилизуем
после закипания --- заливаешь кипяток в каждую банку
мин 10 и закрывала крышками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 07:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17
Сообщения: 11883
Откуда: Борисполь
Солоха
О, базилик люблю! Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Хочу попробовать огурцы с красной смородиной, она как раз есть
http://dobre.stb.ua/ru/episode/konservi ... ez-uksusa/

_________________
- Больно, - сказала душа.
- Хочется плакать, - сказало сердце.
- Не скулить, - заорали мозги.
- Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33
Сообщения: 7070
в этом году ягод и фруктов очень много!
не смотря на снег в апреле :bigudi: ;-D
купила крыжовник (не могла пройти мимо) - зелено-сиреневый очень крупный и сладкий
30 грн/кг 8O
если заморозить - куда его потом можно?
(кроме в компот)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB