Текущее время: 27 апр 2024, 18:35




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Mary Ann
вау) никогда так не делала, надо будет попробовать

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 09:40 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Olka19
мы делали лосось и вот вчера окунь. с молодой кратошкой и смесью овощей. окунь мне больше понравился :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 09:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
морской окунь?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:01 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Svetlaya
да, розовый такой

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
га, поняно)

У меня лежит две тушки кальмаров. Напомните,с колько их варить, чтобы не стали резиновые и нужно ли их размораживать сначала?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:41 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
размораживать нужно
варить либо 3-4 минуты, либо больше 40 минут
фаршировать будешь?

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:42 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
да не, не хочу фаршировать... Просто смешаю какой-нибудь салатик, завтра на работу возьму.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:42 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
тогда немного варить, до 5 минут
можно порезать на колечки, они сварятся быстрее

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Mary Ann
ну, мне 5 или 6 минут не сильно критично ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 10:56 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
тушки могут неравномерно приготовиться

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, закипели, булькнули и вынимать. Салатик я резала кальмары - яйца - яблоки. Еще туда просится лук, но я тоже на работу брала, поэтому лук не крошила.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 11:19 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Shade
спасибо! О, я тоже что-то такое планирую, лук да, дал бы нотку вкусную, но на работу не рискну ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Mary Ann
у меня как раз есть и лосось, и окунь, может, сделаю сегодня.
а какие овощи брали для подушки?

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Вчера был теплый салат с морепродуктами, точнее с лососЕм и кальмарами (кальмары соломкой, лосось кусочками обжарила, положила на подушку из айсберга, полосочки сладкого перца и авокадо рядом, заливка стандартная - горчица зернышками, мед, оливковое масло, немного бальзамика, соль, перец взбить) - креветок не было, но было вкууууусно и суши.
Сегодня буду тушить индюйкино бедро и жарить битки из грудки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:43 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Olka19
внизу мелкая молодай картошка целиком
а сверху смесь мороженая, которая из брокколи, цветной капусты и морковки
еще вниз немножко вина белого плеснуть, по ссылке Славик как раз писал, сколько
мне кажется, так надо делать белую нежирную рыбу, в иделае вообще филе без кожи или с тонкой кожей

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Mary Ann, а молодая картоха где сейчас есть?

По теме - к вышеописанному испекла сметанник и сварила бульон. Точнее, сварила себе кусок мяса на работу)))

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:13 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Девушки, нуждаюсь в совете. Купила филе кальмара - и ума не приложу зачем. Никогда его не готовила. Лежит в морозилке. Можно по пунктам - что с ним делать? 8O

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:30 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
Lessa :) , читай страничку сверху, Svetlaya его варит для салата :)
я его еще жарила с луком, 5-7 минут и он готов :)
более сложные варианты с начинками еще не пробовала :dont_know:


на ужин жарен-тушеная печенка с печеной картошкой

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:33 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Tilda
Я читала про салат. Но мне надо по пунктам ;-D Разморозить. И? Отварить - и? Салат с чем? Как мелко резать? Надо ли какую-то шкурку снимать, о которой пишут? Я не могу понять по этой замороженой туше, есть ли у нее шкурка :D

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:45 
Не в сети
непричудливо обыкновенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50
Сообщения: 1177
Lessa, для салата, разморозить, отварить 5 минут, резать как на лапшу (опять-таки разная ж лапша бывает)
не могу вставить картинку, комп глючит, в инете их полно)

на филе шкурку никогда не снимала, я её там в упор не видела )))

_________________
любая подпись хочет, чтобы её считали автографом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:26 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Tilda
Цитата:
на филе шкурку никогда не снимала, я её там в упор не видела

О, ты сняла камень с моей души! ;-D
А в салат-то, в салат, окромя кальмара, что класть? :)

_________________
I'm only happy when it rains!


Последний раз редактировалось Lessa 04 мар 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:27 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Shade
бурундук говорит, что купил ее в всет лайн по 22 грн
Lessa
на будущее - не бери такое, это старый кальмар, он невкусный :( шкурка есть обязательно
чтобы ее снять, надо бросить филешку в кипящую воду, как только начнет сворачиваться, вытащить и аккуратно шкурку отделить. потом нарезать как угодно, лучше некрупно и в блюдо, и немного - минуты 3-4 - в блюде протушить или там проварить - смотря что ты делаешь. я так делала рис с овощной смесью, кальмары добавляла в конце - получается отличное нежирное блюдо по зож, куча белка и углеводов
еще можно делать картошку с кальмарами от Эллы Мартино, там кальмары долго-долго тушится, это как раз подойдет для старого кальмара

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:28 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann писал(а):
на будущее - не бери такое, это старый кальмар, он невкусный

А какую кальмарью часть лучше брать?

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:30 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Lessa
колечки или маленькие-маленькие кальмарчики целые

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:34 
Не в сети
Говорящая с драконами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06
Сообщения: 6283
Откуда: Перн
Mary Ann
ок, учту, спасибо! :)

А этих старперов тоже попробую утилизировать достойно, чтобы их гибель не была напрасной ;-D

_________________
I'm only happy when it rains!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB