Автор |
Сообщение |
Olka19
|
Добавлено: 04 мар 2012, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Mary Ann вау) никогда так не делала, надо будет попробовать
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 09:40 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Olka19мы делали лосось и вот вчера окунь. с молодой кратошкой и смесью овощей. окунь мне больше понравился
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2012, 09:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann морской окунь?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:01 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Svetlaya да, розовый такой
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann га, поняно)
У меня лежит две тушки кальмаров. Напомните,с колько их варить, чтобы не стали резиновые и нужно ли их размораживать сначала?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
размораживать нужно варить либо 3-4 минуты, либо больше 40 минут фаршировать будешь?
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Ann да не, не хочу фаршировать... Просто смешаю какой-нибудь салатик, завтра на работу возьму.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:42 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
тогда немного варить, до 5 минут можно порезать на колечки, они сварятся быстрее
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Mary Annну, мне 5 или 6 минут не сильно критично
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:56 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
тушки могут неравномерно приготовиться
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 мар 2012, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, закипели, булькнули и вынимать. Салатик я резала кальмары - яйца - яблоки. Еще туда просится лук, но я тоже на работу брала, поэтому лук не крошила.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2012, 11:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shadeспасибо! О, я тоже что-то такое планирую, лук да, дал бы нотку вкусную, но на работу не рискну
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 04 мар 2012, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Mary Ann у меня как раз есть и лосось, и окунь, может, сделаю сегодня. а какие овощи брали для подушки?
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 мар 2012, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Вчера был теплый салат с морепродуктами, точнее с лососЕм и кальмарами (кальмары соломкой, лосось кусочками обжарила, положила на подушку из айсберга, полосочки сладкого перца и авокадо рядом, заливка стандартная - горчица зернышками, мед, оливковое масло, немного бальзамика, соль, перец взбить) - креветок не было, но было вкууууусно и суши. Сегодня буду тушить индюйкино бедро и жарить битки из грудки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 15:43 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Olka19 внизу мелкая молодай картошка целиком а сверху смесь мороженая, которая из брокколи, цветной капусты и морковки еще вниз немножко вина белого плеснуть, по ссылке Славик как раз писал, сколько мне кажется, так надо делать белую нежирную рыбу, в иделае вообще филе без кожи или с тонкой кожей
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Mary Ann, а молодая картоха где сейчас есть?
По теме - к вышеописанному испекла сметанник и сварила бульон. Точнее, сварила себе кусок мяса на работу)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:13 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Девушки, нуждаюсь в совете. Купила филе кальмара - и ума не приложу зачем. Никогда его не готовила. Лежит в морозилке. Можно по пунктам - что с ним делать?
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:30 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Lessa , читай страничку сверху, Svetlaya его варит для салата я его еще жарила с луком, 5-7 минут и он готов более сложные варианты с начинками еще не пробовала на ужин жарен-тушеная печенка с печеной картошкой
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:33 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
TildaЯ читала про салат. Но мне надо по пунктам Разморозить. И? Отварить - и? Салат с чем? Как мелко резать? Надо ли какую-то шкурку снимать, о которой пишут? Я не могу понять по этой замороженой туше, есть ли у нее шкурка
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tilda
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:45 |
|
|
непричудливо обыкновенная |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 16:50 Сообщения: 1177
|
Lessa, для салата, разморозить, отварить 5 минут, резать как на лапшу (опять-таки разная ж лапша бывает) не могу вставить картинку, комп глючит, в инете их полно)
на филе шкурку никогда не снимала, я её там в упор не видела )))
_________________ любая подпись хочет, чтобы её считали автографом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 04 мар 2012, 19:26 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
TildaЦитата: на филе шкурку никогда не снимала, я её там в упор не видела О, ты сняла камень с моей души! А в салат-то, в салат, окромя кальмара, что класть?
_________________ I'm only happy when it rains!
Последний раз редактировалось Lessa 04 мар 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 19:27 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shadeбурундук говорит, что купил ее в всет лайн по 22 грн Lessaна будущее - не бери такое, это старый кальмар, он невкусный шкурка есть обязательно чтобы ее снять, надо бросить филешку в кипящую воду, как только начнет сворачиваться, вытащить и аккуратно шкурку отделить. потом нарезать как угодно, лучше некрупно и в блюдо, и немного - минуты 3-4 - в блюде протушить или там проварить - смотря что ты делаешь. я так делала рис с овощной смесью, кальмары добавляла в конце - получается отличное нежирное блюдо по зож, куча белка и углеводов еще можно делать картошку с кальмарами от Эллы Мартино, там кальмары долго-долго тушится, это как раз подойдет для старого кальмара
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 04 мар 2012, 19:28 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary Ann писал(а): на будущее - не бери такое, это старый кальмар, он невкусный А какую кальмарью часть лучше брать?
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 04 мар 2012, 19:30 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Lessa колечки или маленькие-маленькие кальмарчики целые
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessa
|
Добавлено: 04 мар 2012, 19:34 |
|
|
Говорящая с драконами |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:06 Сообщения: 6283 Откуда: Перн
|
Mary Annок, учту, спасибо! А этих старперов тоже попробую утилизировать достойно, чтобы их гибель не была напрасной
_________________ I'm only happy when it rains!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|