Автор |
Сообщение |
Vetochka
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Девочки, какие у вас паски красотки Я вчера не нашла в магазине ничего похожего на паску БарбиУ меня такая кружка-сито, как ты показала на второй картинке. Очень удобная штука. Куда лучше обычного сита.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Keta, я, если паски остаются, режу на сухарики и в духовку немного. Разлетаются в момент.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Vetochka так может попробовать свои сделать на ползамеса? Shade у нас такое только муж потом ест. ну таке. доедаем конечно. но опытным путем уже знаю, что нам 3-4 паски средних размеров вполне хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Какие все молодцы!
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
у меня почти все раздается)) Думаю,в субботу буду с 2 кг печь))) о, получилась
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Capita писал(а): Arturberg Тю, ну вот у меня жидкая, стекает. Взбивала сначала белок, потом туда всыпала пакетик. Ты долго взбивала? Что бы не жидкая была магазинная, надо белок в хорошую пену взбить и туда аккуратно добавить содержимое пакета и ещё взбивать несколько минут. Я тоже вчера реала. Сдела 2 замеса по 2 кг. Уже сегодня одна маленькая ушла с кофе))
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИ_АНА
|
Добавлено: 29 апр 2016, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45 Сообщения: 18502 Откуда: Киев
|
Какие у всех красивые паски!!! Прям хочется сразу все попробовать Я паски не пекла никогда, пока нет настроя. Да, и уезжаем завтра... Chiara, Цитата: а у меня просто сито, деревянное с сеткой +1.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Polka Dot Ира, а че у меня пошли потрескаться в этом году? Колобок делала тщательно. И они так красиво поднимались, а потом минут через 40 в духовке потрескались.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Capita есть такое мнение Цитата: Тесто трескается при выпекании, потому что формованные изделия нужно РАССТАИВАТЬ. Это процесс когда изделия находятся на протвенях в расстоячных шкафах при температуре 35-40 градусов и влажностью 60-80%.При таких условиях изделия увеличиваются в объеме, наружний край теста образует тонкую плотную пленку, а в толще тесто обогащается кислородом в процессе брожения. Конечно дома выдержать такой режим трудно, но можно упростить. Накрыть изделия пленкой, а перед выпеканием аккуратно снять. И еще смотрите на выработку муки. она должна отлежаться минимум месяц. Говорю, как профессиональный кондитер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Какие вы все молодцы, девушки! Я завтра буду печь и куличи, и печенье. Жаль, что у меня таких формочек бумажных нет, я бы маму попросила прислать, если бы о них вспомнила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
KetaЯсно. Пускай будут потресканные Вот мои украшенные, отложила ещё маме 7 штук неукрашенных. Вот там посередине маленькая убогая, это с магазинной глазурью. Самая лучшая получилась розовая, которую я сама только что сделала.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Capita у меня одна в этот раз треснула. В том году много таких было. Даже не знаю чего. Думала, что в том году у меня были более жирные ингредиенты, и сметана и масло, но не знаю и как Кета пишет, в этом году они у меня долго в формах стояли перед выпечкой и я же ещё всегда пеку в начале минут 10 на 100 градусах, а потом уже ставлю нормальную температуру . Но в том году было много треснувших все равно. Короче, херня какая то
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:43 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Capitaа желтая покупная, или ті сама красила? Добавлено спустя 31 секунду:Capita красота , конечно
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deniska
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:16 Сообщения: 6049
|
какие шикарные паски у всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Capita, отлично! Вы куличный монстр Никогда раньше не видела шоколадных куличей. До чего техника дошла(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
у меня пока репетиция испекла в форме для кекса в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДИ_АНА
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 17:45 Сообщения: 18502 Откуда: Киев
|
Capita, ням-ням! Сижу, облизываюсь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
А кто еще что будет готовить? Ну там какое мясо? Закуски, рыбу?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Polka Dot У меня вторая и третья партия тоже в формах стояли часа 2-3. И я сперва ставлю в тёплую духовку на 10 минут, потом на 100 градусов на 10 минут, потом на 150градусов на 15-20 минут и аж потом уже на 180 до готовности. Они тогда очень хорошо вырастают, но на 180 трескаются.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 29 апр 2016, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Солоха, вид в разрезе аппетитный. А где изюм?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 апр 2016, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Arturberg Желтая покупная. Не такая жидкая, как белая, но тоже не фонтан. Розовая вообще не течёт, как наложила, так и держится.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 29 апр 2016, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Sharlota писал(а): Солоха, вид в разрезе аппетитный. А где изюм? в пасках будет и глазурь будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 29 апр 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Keta писал(а): Vetochka так может попробовать свои сделать на ползамеса? Shade у нас такое только муж потом ест. ну таке. доедаем конечно. но опытным путем уже знаю, что нам 3-4 паски средних размеров вполне хватает Keta, не знаю ещё. У меня сейчас напряжёнка со временем. Но пасхального настроения хочется. Если не найду ничего, то куплю форму для кекса и сделаю на 0.25 л молока.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 29 апр 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): А кто еще что будет готовить? Ну там какое мясо? Закуски, рыбу? Рыбу? Пост же заканчивается. Я буду печь два мясных рулета. Один из фарша с сыром, второй куриный со шпинатом. Куриный - премьера, вот только что нашла рецепт и вдохновились. Еще ветчину куплю и копченый окорок, а колбаски я уже вчера купила. Яйца украсим, грудку сварю - это у нас на Закарпатье вместо творожной Пасхи готовят, и планирую 3 вида печенья напечь - дрожжевое, слоёное и песочное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 апр 2016, 12:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota писал(а): Рыбу? Пост же заканчивается. не поняла?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|