Автор |
Сообщение |
Ласочка
|
Добавлено: 06 фев 2015, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Так я не поняла - если каши варить умеет девушка (наверное, тогда и макароны приготовить в состоянии, и яйцо пожарить, не?), почему консервами питается?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталина
|
Добавлено: 08 фев 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 00:48 Сообщения: 18
|
Может она оочень сильно любит консервы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 09 фев 2015, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
ВиталинаТак пишет, что надоели
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 фев 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Urban Fox писал(а): стейк - для ленивых, но не для неумех)))) нужно уметь выбирать мясо
Да продается сразу для стейка. были б деньги
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 21 янв 2016, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Свинина в кляре "Дядюшка Поджер" Ингредиенты: свинина корейка б\к (заморозка), мука, яйцо, розмарин сух., рис, молоко, укроп сух., куркума. Тебе понадобится: миска, кастрюля, сковородка, противень, соль, перец, подсолнечное масло. Вес порции: 450 гр Время приготовления: 30 мин Приготовление
1. Включи духовку на 180 градусов. 2. Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, добавь укроп и розмарин, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут. 3. Свинину помой, обсуши и разрежь на 2 порционные части. Отбей каждую молоточком через пищевую плёнку до толщины около 1 см. Посоли и поперчи. 4. В большую миску разбей яйцо, добавь муку и влей молоко (сперва налей половину, перемешай хорошенько и посмотри по консистенции, если нужно – добавь ещё молока). Чуть подсоли и добавь по вкусу куркуму. 5. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла. Обмакни мясо в кляр, положи на сковородку, убавь огонь до среднего и обжаривай по 1 минуте с каждой стороны, чтобы кляр «схватился». 6. Переложи свинину на противень и убери запекаться минут на 7-10. 7. Подавай на стол отбивные с рисом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 22 янв 2016, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Ничего себе ленивый рецепт — обжарить в кляре, да потом еще и запечь)) Но судя по всему, должно быть вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 22 янв 2016, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Сиренька А почему разморозка?! Из свежего мяса не получится?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 22 янв 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Любика Думаю, что вкусно, я корзину с этим рецептом на следующую неделю заказала, могу рассказать потом)) Ласочка Это я просто рецепт скопировала с сайта, из свежего наверняка еще вкусней будет))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 24 янв 2016, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Корзина с рецептом — это что? Подписка на рассылку с рецептами, что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 25 янв 2016, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Нет, это корзины с продуктами из рекламируемого магазина, там несколько наборов продуктов на каждый день недели и рецепты к ним. Довольно удобно, я частенько пользуюсь, тем более сейчас, когда в магазинах цены растут, а корзины как стоили, так и стоят недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любика
|
Добавлено: 28 янв 2016, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 09:55 Сообщения: 10
|
Про рост цен — больная тема(( У нас еще машина в ремонте, толком даже в магазин не съездить, в личку ссылку дадите на сайт? хочу посмотреть и заказать если понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 28 янв 2016, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Сиренька писал(а): в магазинах цены растут, а корзины как стоили, так и стоят недорого. Так это уже акционные цены за порожние корзины по цене полных.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиренька
|
Добавлено: 02 фев 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 15:04 Сообщения: 15
|
Не, нет акционных порожних корзин)) Все корзины нормальные, с полноценными ужинами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
одну меня коробит повелительное наклонение рецепта?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 12:07 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox писал(а): одну меня коробит повелительное наклонение рецепта? думаю, тебя коробит использование фамильярного "ты" вместо обычного в таких случаях "вы" а не само по себе повелительное наклонение, которые сплошь и рядом встречается)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
наверное, этот рецепт был на сайте Юлии Высоцкой, если на ты а чем коробит повелительное наклонение? если кто-то берется за рецепт, ему надо выполнить несколько действий, которые ему подсказывают, как совершить. Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, только, да, как говорит Светлая, на Вы - возьмите то-то, нарежьте так-то, включите духовку.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, ну справделивости скажем не любой, но многие Часто пишут еще в стиле "взять 100 грамм муки, смешать с молоком, положить, приправить, выпекать 20 мин..." и т.д - вобще безлично
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 02 фев 2016, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Urban Fox писал(а): одну меня коробит повелительное наклонение рецепта? думаю, тебя коробит использование фамильярного "ты" вместо обычного в таких случаях "вы" а не само по себе повелительное наклонение, которые сплошь и рядом встречается) меня тоже такое коробит
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Svetlaya писал(а): Vetochka писал(а): Лбой рецепт написан в повелительном наклонении, ну справделивости скажем не любой, но многие Часто пишут еще в стиле "взять 100 грамм муки, смешать с молоком, положить, приправить, выпекать 20 мин..." и т.д - вобще безлично да, я люблю только такие)))) нет, меня не употребление "ты" и "вы", а именно повелительное наклонение Включи духовку на 180 градусов. вместо "разогреть духовку до 180 градусов" меня раздражает, да ну вот первые ссылки по поиску "рецепты" - *** Нут замочить на ночь, затем воду слить и отварить горох согласно инструкции на упаковке без добавления соли. *** другой сайт - Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. Пока нигде не вижу повелительно наклонения.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Foxты знаешь,я даже внимания не обращала никогда Вот если на "ты" то да, режет сразу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
еще один сайт - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая. реально нигде не вижу "Подавай на стол отбивные с рисом" мне очень режет слух но это так, оффтоп Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:я, как главная лентяйка-неумеха, рецепы читаю, да Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Vetochkaдля меня это оттенки языка - вместо описания шагов для достижения цели я читаю приказы
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Urban Fox да, большинство рецептов безличны, ыт права. А вот еще бывает через "я", не часто, но встречается
Типа. "Вот как я делаю блинчики беру муку, добавляюв нее молоко и яйца.." И так далее
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Urban FoxЭто ведь всего лишь рецепт))) если хочешь приготовить блюдо, должен следовать указаниям в рецепте я такое не приветствую в обычном общении, особенно, если на самом деле это просьба. Светлая, ты именно в рецептах коробит? Или на форуме?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urban Fox
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:05 Сообщения: 26073
|
Vetochkaя понимаю, что это информация, но когда она подана так - я ее не воспринимаю. Мне рефлекторно хочется послать, честно. И я больше нигде не видела рецепта в таком стиле. Поэтому спросила - кого-нибудь это раздражает также, как меня?))) Просто интересно стало Добавлено спустя 36 секунд:Цитата: если хочешь приготовить блюдо, должен следовать указаниям в я никогда и нигде не видела рецепта в таком стиле
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 фев 2016, 16:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Светлая, ты именно в рецептах коробит? Или на форуме? не, я именно о подаче информации в рецепте как Урбанфокс написала, при чем тут форум
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|