Автор |
Сообщение |
Кравочка
|
Добавлено: 04 мар 2015, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
От налетели на Совуню Это я попросила рецепты. А то сегодня давилась непонятной субстанцией цвета детской неожиданности СовуняСпасибо тебе большое
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 21:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Киш
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 04 мар 2015, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): Sharlota 125 масла 250 муки соль яйцо 1 ст.л холодной воды Тесто чуть изменила и замесила. Грудинку выжарила, жарю лук... Svetlaya, твой выглядит очень аппетитно а ты чем-то заливала? типа - яйца+сливки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 22:32 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota яйца+сметана+немного молока
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 04 мар 2015, 22:59 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
я запекла индюшиную голень на подушке из морковки, тыквы и оливок. вкусно так
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 23:14 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Wendyумница! Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 04 мар 2015, 23:24 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Svetlaya писал(а): Wendyумница! Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками утку расчленяем и маринуем лично я с каркаса мясо снимаю, жопку выбрасываю ну а ножки-ручки-шея, понятное дело, с костью маринад - сок одного-двух-полтора апельсинов, мед, соевый соус, горчица, молотый имбирь маринуется у меня обычно сутки-двое запекается с дольками яблок и картошки самое вкусное из этого - яблоки ну и апельсины подавленые доедать, само собой
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 05 мар 2015, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, спасибо за рецепт Получился поздний, но вкусный ужин. Кстати, в тесто я внесла совсем небольшое изменение - муку смешала 150г обычной с 100г цельнозерновой. Начинка слоями - шпинат, лук, грудинка. Залила сметаной с яйцами, сверху сыр. Базилик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 05 мар 2015, 02:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlotaна здоровье) Я очень часто половину муки заменяю цельнозерновой в кишах)) Тесто такое хрупкое но вкусное выходит
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derga
|
Добавлено: 30 мар 2015, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 04:29 Сообщения: 10
|
Вообще я с раннего возраста люблю готовить, главное чтоб ни кто не стоял за душой и не кто не подсказывал.В принципе я люблю готовить традиционную еду, но со своими хитростями, например кекс, или пироги ( особенно с яблоками ), пасху, кулич и в этом роде. Поначалу конечно не получалось но со временем, особенно меня привлекло изучить Пасхальные рецепты, которые очень вкусные получаются, а также могу похвастаться и своим родным, как я умею готовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 11 апр 2015, 06:11 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
А я сегодня прямо вот готовщица. Тушила куру. Сперва зажарила как это... ну типа шинки кубиками, потом в той же сковороде куски курицы. Потом в той же сковороде карамелизировала порей, полирнула коиандром, затем туда шампанский уксус и пивко, упарила, снова куру, бульон, протушила, добавила артишоки, цветную капусту, картошечки, терагон(это барбарис, да), петрушечку... хорошо. Но хлопотно, конечно. У кого пост po-chestnomu - простите.
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 12 апр 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Такой замечательный соус у Белоники вычитала. Под тунец изумительно вкусно! Единственное, из расчёта на один стейк (да даже на два) я бы ее ингредиенты раз в пять уменьшила. Ингредиенты для соуса Соевый соус — 5 ст.л. Устричный соус — 3 ст.л. Вустерский соус — 3 ст.л. (Не нашла, добавляла рыбный. Но подозреваю, это одно и то же). Кетчуп — 3 ст.л. Мед — 2 ст.л. Имбирь натертый — 1 ч.л. Зелень (Б. Рекомендует кинзу и зеленый лук; я брала петрушку, укроп, базилик) Все перемелено блендером. http://www.belonika.ru/recipes/378/
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушка
|
Добавлено: 18 апр 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:49 Сообщения: 14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 20 апр 2015, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Варварушка писал(а): а тунец как вы готовите? Покупаем лодку (яхту), мотор помощнее, спининги всякие и перевозим все єто к месту вілова тунца.... .... и тунец готов!
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочкая рада, что понравился) Зы у меня тоже такой есть блокнот рукописный где все основаные часто используемы рецепты, чтобы не искать долго или вдруг интернета не будет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
хорошая идея. с этим интернетом уже забываешь, что можно просто записать и всегда иметь под рукой. у меня из таких рецептов: - чизкейк Нью-Йорк, - медальоны в соусе из сушеных грибов, - курица под сливовым соусом (которую тут все называют Барбиной ), - тирамису
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya ой, мой блокнот завелся еще в доинтернетную эру ) Там бабушкин яблочный пирог, рецепт пирожков от тетеньки из Донецка, кекс от одноклассницы, сливовый пирог из "Космо", проверенные пропорции на лазанью...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 апр 2015, 15:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка У меня это целая книжица и ей тожа лет 20) Там и маринады и мойва моя известная и идеальное тесто для пиццы.. Веточка, а можешь курицу со сливовым соусом напомнить? Я слив наморозила, а рецепт не помню где
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 апр 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
2 куриных грудки
Для начинки: 2 небольших сливы или 1 большая 1 ч.л. горчицы 4-6 полосок бекона соль, перец, приправа для курицы (по желанию)
Для соуса: 3 сливы 200 мл воды 2 ст.л. коричневого сахара 3-4 ст.л. бальзамического уксуса* соль, перец
- в куриных грудках острым ножом проделать "кармашки" - сливы (для начинки) разрезать пополам, вынуть косточку и порезать маленькими кубиками - грудки приправить солью-перцем-специями с обеих сторон - "кармашек" грудки смазать изнутри горчицей - выложить начинку в "кармашек" (сколько поместится, но чтобы не вываливалась) - обмотать каждую грудку двумя или тремя полосками бекона - обжарить по 2-3 мин с каждой стороны - переложить грудки в огнеупорную посуду и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от толщины грудок)
- для соуса: в сковороду, где жарили грудки, налить воду и добавить сахар, довести до кипения и уварить примерно до 100мл** - добавить порезаные полосками сливы и бальзамический уксус, оставить на небольшом огне, периодически помешивая до загустения - желательно не оставлять без присмотра, потому что густеет быстро и может подгореть (соус достигает желаемой густой консистенции примерно через 5-7 минут) - в готовый соус добавить соль и перец по вкусу
П.С. я делала без полосок бекона, тоже было вкусно. но с ними, думаю, еще вкуснее получится!
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 апр 2015, 21:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka спасибо!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zetta
|
Добавлено: 25 апр 2015, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13 Сообщения: 62 Откуда: СССР
|
мы любим курочкой с картошкой в духовке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lienarda
|
Добавлено: 02 май 2015, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:33 Сообщения: 1
|
Мне нравится салат из авокадо и креветок с заправкой из майонеза и томатного соуса. Он довольно прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепты этого и других салатов с авокадо можно посмотреть в интернете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Twina
|
Добавлено: 05 май 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2015, 14:54 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку
_________________ Никогда не сдавайся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zetta
|
Добавлено: 10 май 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13 Сообщения: 62 Откуда: СССР
|
Twina писал(а): Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку о, курочку не одна я готовлю Ну правильно, сегодня это самое доступное мясо. Только я её вредной не считаю - легче свинины, мясо диетическое. Я даже в этот рецепт вместо свиного фарша частенько кладу куриный. Сыночку, когда начинала мясо в прикорм вводить, то сама делала пюре из филе куриного. Для гостей готовлю фаршированные куриные ножки. Кура вообще благодатный продукт, из неё массу разных блюд можно приготовить - от самых простых до сложных банкетных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|