Текущее время: 28 мар 2024, 13:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:30 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Кравочка писал(а):
Перемешиваю в процессе тушения и в банки.
10 перцев тоже добавляю.

;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:34 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Кравочка
Svetlaya
спасибо
осталось найти банки

и морозилка забита, так бы перцы просто заморозила

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Сделала рыбные консервы в автоклаве.
Автоклав использовала первый раз.
Вкусно,не очень геморно.
Автоклавом занимался муж ;-D

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 132
Є 5 літрове відерко зелених помідор. Що з ними робити?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Sheva
заквась

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59
Сообщения: 11274
сделала вчера 5 баночек яблочного повидла на блинчики и пирожки :)
муж сказал вкусно. посмотрим, как пойдет
на очереди пару баночек сливового


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 132
Arturberg
Рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17
Сообщения: 132
Так, нарешті заквасила помідори, які встигли поспіти.
Замаринувала маслята, 6 баночок по 0,5 л .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:27 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
взяла тыкву, нарезала куьбиками и перерубила блендером - заморозила как заготовку для тыквенной каши

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Vanille
можно и просто кубиками, для каши.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:30 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Melissa, не люблю такое
люблю чтобы прямо пюре тыквенное было, оно тогда все равномерно сладкое.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Vanille
та я тоже. это же не мешает кубикам развариться или в процессе размять.

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:38 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Melissa, я закидываю всю эту беду вместе мультиварку и ухожу на работу, некому мять кубики, некому мешать :) потом мультиварка открывается и все это поедается на завтрак ;-D

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Vanille
а сырую тыкву блендер нормально рубит?

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:42 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Melissa, с трудом :) у меня еще нога. Но в принципе когда уже 20% нарубило, то остальное быстро рубится, сложно сначала.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Vanille
понятно

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2016, 16:43
Сообщения: 15
Я много чего замораживаю: овощи, ягоды, зелень, щавель, замораживаю в маленьких вакуумных пакетиках, очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:57 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:08 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Хатшепсут
плюсую ваннилле
Я замораживаю перебьитую блендером с небольшим к-вом сахара в пленке в прямоугольных брикетах (в кулек и в судок)
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:11 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Vetochka писал(а):
Хатшепсут
честно говоря, клубника хуже всего остального в размороженном виде. Ее потом или грызть, или в бокал с шампанским.
Не хочешь просто с небольшим количеством сахара перетереть и заркыть в банки?

П.с. спасибо за подсказку. я себе тоже такой завтрак буду делать :daisy:

пожалуйста!
я в этом году реально помешалась
на завтрак и ужин каждый день)
да, сначала придумала, что перетру. вкус, конечно, сохранится. но потом подумала, что мне то неимоверно нравится ощущать кусочки ягоды. я режу ягодку на мелкие кусочки. так они и сок пускают, и ощущаются ягодой :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vanille писал(а):
Хатшепсут, я делаю клубнику, туда немного сахара сразу, где-то столовую ложку на полкило, и перебиваю в пюре блендером, растариваю по одноразовым стаканчикам на одну порцию.

спасибо. тоже таки мысли первыми пришли.
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vanille писал(а):
Svetlaya писал(а):
Потом достаешь и отрезаешь сколько нужно

у меня не пошло, т.к. мы когда затариваем много мяса, то врубаем морозилку посильнее, и у меня эти брикеты смерзаются намертво - не отрежешь ничего. можно только настрогать стружки.

вот у меня тоже ничегошеньки из морозилки отрезать нельзя.
я пока вчера масло настрогала на тарт со шпинатом, волдыри себе понатирала ножом.
Но кстати, а как вы сами брикеты делаете? я думала про маленькие одноразовые стаканчики, если таки придется только перетертую морозить. а брикеты как?

Добавлено спустя 26 секунд:
Chiara писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Помогите, пожалуйста, советом.
В этом году мне окончательно и бесповоротно снесло голову от творога с клубникой. Готова есть это на завтрак, обед и ужин. Не представляю, как буду жить, когда пройдет сезон клубники.
Решила я морозить. Расскажите, как лучше это сделать, чтобы вкус после разморозки был максимально приближенный к нынешнему. Раньше меня не устраивали практически все мороженные в домашних условиях фрукты-овощи.

перетереть с сахаром, а потом заморозить, только так она по вкусу-запаху похожа на свежую
:cray: спасибо :daisy:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:12 
Не в сети
Tequila Sunrise
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54
Сообщения: 42765
Хатшепсут писал(а):
а брикеты как?

вот как Света писала: сначала в одноразовый пакет. а потом пакет в лоточек и тогда он принимает форму лоточка

Добавлено спустя 53 секунды:
Хатшепсут писал(а):
но решила спросить, может кто-то подскажет хороший способ, чтобы кусочками или целую

я до конца блендером недобиваю, то есть не совсем в гомогенное пюре перебиваю, а как кусочки в соусе.
целая морозится фе.

_________________
Изображение

код iherb ABK3920


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB