Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 24 авг 2015, 20:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiara писал(а): И по чем в столице помидоры? 5,5
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 24 авг 2015, 21:29 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Chiara писал(а): Svetlaya писал(а): Купила немного помидор и перца, буду вялить 9помидоры) и морозить (перец) И по чем в столице помидоры? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Закатали 3 ведра томатного сока и ведро алычи. Хотела еще кабачковой икры, но не знаю осилю ли Вна столичке по 4,5 покупала
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 24 авг 2015, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Девчата, поделитесь рецептом ткемали, плиииз!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 авг 2015, 08:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharma ротунда это такой кругленький перец?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 25 авг 2015, 09:02 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
вчера 9 баночек по 0,5 лечо сегодня будет еще столько же и навялила помидор из 2 кг сливок Добавлено спустя 20 секунд:в следующем году я наверно консервировать не буду ничего
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 авг 2015, 09:55 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturbergбудете есть запасы 2 года?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irapopova
|
Добавлено: 25 авг 2015, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 12:38 Сообщения: 5
|
Девочки, кто знает можно ли замораживать крыжовник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 25 авг 2015, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
irapopova Конечно, можно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ab Fab
|
Добавлено: 26 авг 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:54 Сообщения: 3826
|
Газель писал(а): Есть очень много винограда, без косточек. Кг 10 прмерно. Точно не слопаем, что можно приготовиь? Можешь с килиограмм заморозить, поштучно. Отличная альтернатива вместо льда в вино, если надо его сохранить в бокалеолодным на жаре, или если решили термос шолоднымвином куда-то на пикник взять, что бы не нагрелосв дороге -- вино в термос и замореженный виноград туда. Ну и вообще для охлаждения всяких соков/лимонадов мне боьше нравится. Ещё где-то видела рецептинтересного пирога и галеты виноградом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 авг 2015, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Вот я точно в следующем году пАмАдоры делать не буду))) У нас в этом году помидорная фабрика на даче, дед банок 30 трешек закатал, литров 40 сока. И я дома и на даче в сумме трешек столько же))) И еще столько же на кустах висит Закрыла 9 баночек ткемале. Хочу еще аджику.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 авг 2015, 13:08 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Shade Добавлено спустя 18 секунд:ShadeА где ты алычу взяла?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 28 авг 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Arturberg Я не из алычи делала, а из обычных сельских слив беспородных, тоже очень вкусно.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 28 авг 2015, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
А я в выходные наварила кабачковой икры, получилось баночек 10 по 0,5л. И вот закатываю ее и думаю: сколько раз за прошлый год я покупала кабачковую икру? раза три. На фига нужен этот гемор? Одно утешает - студент, думаю, все съест в общаге.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 28 авг 2015, 13:56 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Sharma писал(а): Shade напиши рецепт плиз Shade писал(а): Arturberg, я делала вот по таким пропорциям 1 кг Алыча (ткемали) 1 головка Чеснок 2 ч.л. Соль 3 ч.л. Сахар 1 ч.л. Кориандр (горошины) 0.5-1 шт Перец жгучий 0.5 пучка Укроп 0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Мята 1 ч.л. Имеретинский шафран с этого сайта http://www.djurenko.com/cooking/tkemali.htmlНо, использовала наши деревенские сливы, которые "не лупятся" на дольки. Перетирала массу через сито. Не добавляла мяту и шафран, острого перца меньше вполовину (по вкусу) Делала под закатку в маленькие баночки от молочки, стоят прекрасно.
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 28 авг 2015, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Arturberg, спасибо! И сливы у меня оч сочные, я не заливала водой, а добавляла стакан воды в полную кастрюлю слив. Делала из пропорции на 5 кг, зелени добавляла по 100 гр кинзы и укропа. Получилось 9 баночек по 250-350 грамм.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 28 авг 2015, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
ShadeДля того, чтобы в следующем году не консервировать помидоры, вам придется их не сажать ты к этому готова?
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 28 авг 2015, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, АГА!!! Я посажу 20 кустов, а если дед посадит остальные 230 - я не виноват Картофан он в этом году сам садил, сам полол и сам копать будет, я его предупреждала Но я привычна лопать и делать консервацию раз в 2 года - сливы родят раз в два года, вот мы маринованные сливы и ткемале так и ели, помидор в прошлом году тоже не было. Так что, посмотрим.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 29 авг 2015, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Сделала аджику по Шарминому "живому" рецепту, часть разолью сырыми в стерильные банки, остальное закипячу и хочу хранить не в холодильнике. Еще сделаю 5 2-литровых банок помидор со сладким перцем и на этом помидоры закончились.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SashaD
|
Добавлено: 30 авг 2015, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 15:15 Сообщения: 15
|
девочки, кукурузу можно как то вакуумно заморозить? что бы как бондюель:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mariyadu
|
Добавлено: 31 авг 2015, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 11:06 Сообщения: 15
|
Баклажаны и кабачки предпочитаю замораживать в нарезаном на ломтики виде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 31 авг 2015, 09:48 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Вздулась банка кабачковой икры все хана ей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|