Автор |
Сообщение |
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya я делаю варю сейчас часто,)))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 17:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissaя про закатки
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya так какая разница? если тебе так понравится - то и катай на здоровье. я вообще катаю из того, что есть.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 июл 2015, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Закатала 5 баночек 0.7 нежинского салата из огурцов - переростков и поставила 5 банок (трешку и 4 литровых) квасить. Кстати, квашеные прекрасно стоят в квартире в кладовке и не парятся, а мне их лень в гараж сносить, тк место есть, а разница в температуре сейчас 1-2 градуса. Нашла рецепт на помидоры, но буду уже или завтра, или в субботу. Сегодня у меня уже натхнення нЭма.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 30 июл 2015, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Муж забацал 6 баночек томатного сока. Чуть больше 0,5 л. Еще максимум одна партия сока будет, больше нам не нужно. Отобрала мелкие помидоры, завтра законсервируем. Еще поставила ведерко литра на 4 малосолить помидоры, и примерно полведра завтра сестре мужа на работу закинем. Салатных, вкуснющих. И, наверное, сделаю пару баночек варенья из груши-лимонки. Она у нас очень вкусная.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 31 июл 2015, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, расскажи, плиз, как малосолишь помидоры и где они бродят, тоже хочу
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 31 июл 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Shadeвсе делаю "на глаз".. бродят либо в кастрюле, либо в пластиковом ведерке, нам когда-то в офис в нем приносили помидоры, я его потом и забрала. Сейчас вот поставила в ведерко. Положила листья черной смородины, порезала дольки чеснока - примерно 1,5-2 головки. Перец горошек и душистый, лавровый лист. очень вкусно, когда помидоры чуть недозревшие, можно бурые. Некрупные. Заливаю теплой водой (чтобы быстрее пошел процесс). Соль и сахар у меня примерно 1:1, а по количеству - не знаю, ушло наверное по 3-3,5 столовых ложки примерно на 2-2,5 л. воды. Я просто пробую рассол на вкус. Растворяю соль и сахар в кружке, потом выливаю в ведерко.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 31 июл 2015, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, спасибо! Поставлю сегодня тоже. Сколько они готовятся, дня 3-4?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 31 июл 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Shadeда, примерно столько. ПРобовать надо как будут готовы - убирать в холод. Чтобы не перебродили.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 31 июл 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, спасибо, заквасила. Правда, немного крупноваты, но свои)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 01 авг 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Есть очень много винограда, без косточек. Кг 10 прмерно. Точно не слопаем, что можно приготовиь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 01 авг 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Газель сок? компот?
собрали сегодня 5 ведер помидор. закатали 14 банок 2л чувствую урожай будет нехилым. но упор будет скорей на сок)
Добавлено спустя 33 секунды: и вероятно навялю в этом году своих
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kykysik
|
Добавлено: 05 авг 2015, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 18:35 Сообщения: 10
|
Я зимой в ашане покупала за мороженые овощи нарезные кубиками. Удобно патом суп варить и очень вкусно. Сейчас то лето можно и с свежих сварить, а зимой проще достать жменю и суп готов) Так вот там мелкими кубиками были разные овощи, огурец, кабачок, кукурудза (вроде), (с головы выпало что там еще было) но это не важно. хотела спросить как они морозят что оно все в одно целое не замерзает. там каждный кубик по отдельности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 09 авг 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Сегодня увидела на рынке облепиху и прям так захотелось) Сразу сделала холодный чай с медом и заморозила пакетик. Еще надо. Вкуснейшая вещь
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex1simfi
|
Добавлено: 11 авг 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 21:27 Сообщения: 2
|
Александрина писал(а): Svetlaya а помидоры ты кипятком обдаешь, чтобы почистились? Перец посоветую отдельно, каждую штучку подмораживть(чтобы форма была) а потом уже вместе складывать, но мне всё равно не понравилось. Можно положить в микроволнувку на 5 мин. Чистятся прекрасно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 14 авг 2015, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Заморозила 2 десятка билозирок для фарширования.
Слива уже есть на рынках, венгерка?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 авг 2015, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Закрыла помидоры, 10 литровых банок и 3 трешки, часть помидоры, часть с яблоками. Персики сделала дольками в сиропе, 4 литра и трешку концентрированного компота. И банку сливами набила трешку, дед с дачи привез.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 авг 2015, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Shade Напиши как ты помидоры делаешь?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 авг 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Купила черри дешево. Как их быстро и просто закрыть, присоветуйте? Люблю простые маринады, с уксусом. Или заморозить просто... на бутеры/пиццу
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 авг 2015, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Юлико Можно еще навялить.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 авг 2015, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Capita, целиком или резать? Я вялю сливки обычно
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 15 авг 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Юлико Черри я целыми вялила.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 авг 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Capita, спасибо! Кину завтра в сушку. Я еще облепихи купила. Прям впечатлилась морсом на прошлых выходных. Кину в морозилку
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 авг 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, делала 2 рецепта. 1. Сложила помидоры в банки, вниз, как обычно - лист хрена, укроп, душистый перец, корицу, половину луковицы. В каждую банку налить 1 столовую ложку растительного масла (на литровую банку) и залить кипящей заливкой. Заливка - на 3 литра воды 3 ст ложки соли, 7 ст ложек сахара. Заливку наливать на 2-3 см ниже горлышка, тк жидкость поднимется + нужно место для уксуса. Поставить банки в кастрюлю, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Точнее я сразу ставлю банки в кастрюлю с тряпочкой на дне и заливаю сначала заливку в банки, потом кипток из чайника в кастрюлю. Перед закаткой добавить 1 ст л уксуса на литровую банку. 2. Захотелось помидоры с яблоками. В банки вниз укроп, душистый и черный перец, гвоздику, острый перец, потом морковку кольцами, луковицу полукольцами, яблоки, порезанные на 8 частей, потом помидоры, сверху снова яблоки и лук. Пропорции овощей по твоему выбору. Я в несколько банок еще и сливы кинула))) У меня на 3 литра выходило 2-2.5 яблока. Потом стандартная процедура - залил кипятком, постояло - слил, на 3 раз готовлю заливку. На 1 литр воды по 2 ст ложки соли и сахара, как закипит заливка - добавить 5 ст л яблочного уксуса. Залить кипящей заливкой банки и закатать.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 16 авг 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
ShadeМерси Как раз вовремя) Щас буду заниматься. Первый рецепт мне подходит.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|