Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 27 июл 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaну если вдруг взорвется, чтобы меньше было мыть ) я помню, мы арбузы консервировали, я потом всю кладовку от семечек мыла Melissaда я на глаз делала, лук припустила, только масла налила чуть больше обычного. потом туда морковку, потушила минуты 3-4, добавила болгарский перец+ горький зеленый. И половину рубленого чеснока. Еще 3-4 минуты. Затем баклажаны без кожицы, обжарила до мягкости, вылила порезанные помидоры с их соком (шкурку с помидоров я снимаю). и вторую половину чеснока. соль-сахар-перец - по вкусу, но я солила чуточку больше, чем обычно. И тушила под крышкой минут 30-40, пока жидкости стало уже мало. Без петрушки. Резала все мелким кубиком. Банки стерилизовала. Укутала все в одеяло. Вечером раскрою. Но что оно будет.. я зимой отпишусь
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 июл 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
4erry писал(а): если вдруг взорвется, чтобы меньше было мыть ггг, чет мне такое в голову и пришло))) Добавлено спустя 55 секунд:4erryспасибо за рецепт. т.е. ты ее не блендерила, верно?
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 июл 2015, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Melissa Не блендерила.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 29 июл 2015, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Где купить для заморозки зелень, шоб не пучками , а на развес, ?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 29 июл 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, на любом рынке, только не у бабушек, а в овощных киосках. Там зелень только на вес. Или супермаркеты - Новус точно продает, мож еще кто.
Привезла с дачи 2 ведра помидор и ведро огурцов. Снова в трудах праведных)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 июл 2015, 21:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
О, я тут страдаю с тремя килограммами помидорков)
У кого есть пропорции сахара на компот, что сразу открыл и пьешь не разбавляя?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 29 июл 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Из чего компот-то?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 июл 2015, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Hulio У нас на развес зелень не продают, но примерно в сентябре на рынках всегда появляется укроп в больших пучках, отличнейший. Если тебе на зиму зелень морозить, то имхо - лучше покупать в сентябре. У меня пара ведер помидор, крупных, и много желтых... Чего я столько желтых посадила? Будет теперь оранжевый сок. Блин, и времени практически нет его делать. И помидоры деть некуда..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 июл 2015, 22:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): Svetlaya Из чего компот-то? ну допустим из абрикос Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:4erry писал(а): И помидоры деть некуда.. зажрались я тут покупаю по паре килограммчиков В общем, у меня первая консервация- 5 баночек мелких помидор ассорти -красные малюсенькие сливки+красные круглые+желтые сливки)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 30 июл 2015, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Svetlaya Я ложу где-то 6 столовых ложек с горкой на 3-х литровую банку. Компот из вишни или смородины мне прям отлично. А клубника сладковата.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 июл 2015, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya писал(а): ну допустим из абрикос На четверть банки абрикос я ложила 2/3 стакана сахара.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
у меня на 3 л банку компота 4 л сахара
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 09:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): Svetlaya писал(а): ну допустим из абрикос На четверть банки абрикос я ложила 2/3 стакана сахара. На какой объем банки? А вы как делаете? Сахар сыпете прямо в банку? Расскажите технологию комптов. Я стерилизовать не хочу Добавлено спустя 53 секунды:Melissa писал(а): у меня на 3 л банку компота 4 л сахара Вот думаю это ближе к моему вкусу, я не люблю сильно сладкие компоты
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya 3л банка. Предварительно стерилизованная. насыпаю мытые ягоды/фрукты ( только чтоб без воды), туда сахар, лим.кислоту. Мяту при желании. И заливаю кипятком. Закатываю крышкой. Банку пару раз переворачиваю, чтоб растворился сахар и ставлю на пол, укутываю.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissaи не взрываются? Хм Я предполагала, что придется заливать два раза, как помидоры-огурцы. Ну то есть сначала кипятком, а потом уже сиропом. но в принципе, так и сделаю наверное. Просто сахар буду в кастрюле кипятить на вторую заливку из расчет 4 л на 3 л А лимонную кислоту сколько? И ты всегда насыпаешь? Как консервант или для вкуса? Я вчера перерывала свои записи, нашла рецепт маринования помидор с аспирином. вот уж я извращалась в первом браке И заметка моя после рецепта "получается неострое" Добавлено спустя 52 секунды:ой нет это же не 4 ложки на три литра, а скорее на два, учитывая, что часть банки занята ягодами, да? Короче, буду заливку на вкус варить Добавлено спустя 37 секунд:я ксати вчера просто прикрыла банки с помидорами пледом так они еще утром были горячие Даже не теплые, а именно горячие
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya всю жизнь так делаю. ничего не взрывается. лим. к-та всегда, зависит от того из чего компот. если клубника- то 0.5ч.л если кислые фрукты-то меньше.
абрикосовый компот вкусно с апельсином.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Melissa писал(а): абрикосовый компот вкусно с апельсином. +1 Но я постеснялась написать, бо лезу со своими апельсинами везде
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Capita
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:27 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capitaчего это ты стесняешься апельсин вместе со шкурками? Как его добавлять? Добавлено спустя 27 секунд:Capitaты тоже не стерилизуешь и два раза не заливаешь? Я ж буду хранить их просто в квартире, погреба нет у меня
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Я стерилизую. Ставлю банку в большую кастрюлю с водой, заливаю водой абрикосы и она еще минут 5 кипит там.
На 3-х л банку четверть апельсина со шкуркой.
Добавлено спустя 49 секунд: Я потому и сахара кладу больше, потому что с апельсином.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya о, вот тут я не знаю. я ничего не храню в квартире. все в погребе. но, если приношу в квартиру и оно стоит месяц ( смотрит на меня сейчас одна банка с компотом), то не взрывается, конечно.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): На 3-х л банку четверть апельсина со шкуркой. просто четверть? Или ты эту четверть режешь кубиками-ломтиками? Melissaтак ото ж. Если бы был погреб,я бы и не парилась. поэтому попробую двойной заливкой сначала кипятком потом сиропом
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Целую кладу.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
а я дольками. никакой разницы
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 июл 2015, 12:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita Melissa спасибо
Я думала скомбинировать абрикосы+яблоки Кто-то делал так?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|