Автор |
Сообщение |
Юлико
|
Добавлено: 20 июл 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
4erry, неее)) Чего ж и игры такие) Потому что в самом начале сахар оседает, перемешать его вместе с абрикосами = испортить дольки. Водку при втором сливании добавляю в сироп.
Сока самих абрикос оч много получается - я закрыла баночки 0,5 и 0,75 + целый стакан сразу использовали на компот. Вода была бы явно лишней)
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 июл 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Arturberg писал(а): а рецепт аджики у кого-то есть? У меня Буду в третий раз уже по нему делать. Но он в блокноте. Надо час та натхнення, чтоб сюда переписать.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 июл 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
И я аджику хочу. О. У меня же крестная офигенно делает. Надо ее раскулачивать на рецепт. Она еще делает помидоры - отвал башки просто. Я даже записала в прошлом году. Надо сделать немножко в этом.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 20 июл 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Делала как-то давно я какую-то закуску.Она и не аджика и не икра,но такая приятно острая.В этом году хочу снова немного сделать.Помню,что мне очень нравилось и на работу таскала-всё сметали и рецепт разошёлся по сотрудникам,тоже делали.
3кг перца красного сладкого 8-10 штук острого перца 6-8 головок чеснока(средних) 0,5кг томатной пасты или помидор(протёртых)-мне больше с пастой нравилось 300гр масла растительного 1 гранёный стакан сахара по бровку Соль по вкусу Всё мельчила через мясорубку. Тушила 45 минут.После чего добавляла 5чайных ложек уксуса и тушила ещё 10 минут.
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 20 июл 2015, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Первые 4 баночки помидоров есть и фсе, банки под помидоры закончились... Надо покупать.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 июл 2015, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
7 банок огурцов, 3 полторашки и 4 литровых квасятся. Большие огурцы (2 кг) порезала на Нежинский салат, мокнут. Аджику хочу)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 26 июл 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Отчитываюсь по кураге) делала в духовке 80°, на конвекции. Примерно 10 часов. Дверцу не открывала. В два приема, потому-что надо было менять подстилку- много жидкости было. Из большой корзины абрикос получилось 0.5кг кураги.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 июл 2015, 11:08 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Melissa у меня не такие красивые получились Хотела показания счетчика записать до и после и забыла
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 26 июл 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Arturberg Я тоже не записала))
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 26 июл 2015, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Melissa Это целые или половинки, я что-то не пойму?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 26 июл 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
всякие. и цельные и половинками. как получалось)
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 26 июл 2015, 21:17 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg писал(а): я в прошлом году икру делала по вот этому рецепту 5 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 300 г томатной пасты "чумак" (я делала и с пасой и без нее, с пастой вкуснее) 2 ст.л. соли без горки 4 ст.л сахара без горки 100 г уксуса тушить там нужно ок. 3-х часов А можно подробнее? Это мелко порезать или потом в блендер? Уксус в конце с пастой? И как закатывала? У меня ведро черной смородины Что делать? Есть желание всю заморозить тупо)) А если в брикетах с сахаром,пойдет? Девы и кто что делает с баклажанами,напишите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 июл 2015, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Sharma У меня смородина идет плохо, и то, только блендеренная с сахаром. К блинам, оладьям, мороженному.
Из синеньких хочу икру попробовать сделать в этом году.
Вторая серия кураги сегодня ночью была)
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 июл 2015, 08:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
тему нужно переименовать в маньяки заготовок
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:03 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): тему нужно переименовать в маньяки заготовок неее, я на недели две точно завязала
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:04 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturbergя даже еще не начинала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:07 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Sharmaморковь на терку лук и кабачки порезать я сначала тушила просто так, потом (где-то через час) все взблендерила и добавила пасту, тушила дальше уксус за минут пять перед окончанием закатывала в стерильные банки, ключиком ну или такие ьбанки, которые можно закрутить крышкой банки стерилизую 3-4 минуты в микроволновке
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Arturberg писал(а): банки стерилизую 3-4 минуты в микроволновке как?уже закатанные что ли? А, пустые имеешь в виду. А с икрой не стерилизуешь потом? И не взрывает? Я стерилизовала наполненные уже и то некоторые повзрывали.. хз что так
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:11 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlayaпустые, конечно и крышки секунд 30 провариваю в кипятке на ночь кутаю в полотенца, перевернутые полные банки наполненные уже не стерелизую. ничего не взрывало, одна до сих пор стоит, нашла в субботу во время уборки
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 июл 2015, 09:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ArturbergЗначит чтото где то я неаккуратно делаю Я тоже все стерилизую и дополнительно стерилизую наполненные и прикрытые крышками и укутываю
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 27 июл 2015, 10:00 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Arturberg о спасибо! попробую так сделать Svetlaya писал(а): Я стерилизовала наполненные уже и то некоторые повзрывали.. хз что так
у меня мама не закатывает икру у нее все взрывает всегда у меня почин)) первые в моей жизни 7 баночек черри надеюсь доживут до зимы Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Svetlaya писал(а): и дополнительно стерилизую наполненные вот я тоже собираюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 27 июл 2015, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Чуть абрикосового повидла закрыла) Еще хочу кабачкового варенья. Но совсем чуть, бо рецепт как всегда - из серии "наши руки не для скуки": все режется крохотными кубиками. Красивенное такое потом!
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 июл 2015, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
я закрыла икру из баклажанов, 3 баночки. планирую пока держать в холодильнике и в целлофановых пакетиках.
Добавлено спустя 34 секунды: я вообще сейчас все банки ставлю в пакетики, по 2 банки в каждый. и завязываю.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 июл 2015, 12:54 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): я вообще сейчас все банки ставлю в пакетики, по 2 банки в каждый. и завязываю. 4erryА зачем?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 27 июл 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
4erry рецептом поделишься?
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|