Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2015, 09:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби икру моя мама вкусную делает Ну, условно говоря, это тертый тушеный буряк. Но он у нее очень вкусный выходит, с луком и специями я обожаю просто но я вообще все люблю из буряка
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 16 июл 2015, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
БарбиСвекольник А у тебя его очень много? Нарежь винегрет.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 16 июл 2015, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Извините, не видела. Автоклав у ролителей уже лет двадцать. Делал какой то Кулибин на заказ. Тушенку, паштет постоянно делаем. Шарма, не стерилизовала ничего.
_________________ iherb промокод APY2397
Последний раз редактировалось Melissa 16 июл 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 16 июл 2015, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Capita да не очень, ок килограмма на винегрет еще кучу всего надо, капусты кислой нет например) короче, натру и заморожу.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2015, 09:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби сделай икру говорю)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 16 июл 2015, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya Что за икра из буряка? Напиши как делать.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 16 июл 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Нарвала малюсеньких огурчиков, сегодня снова буду консервировать 2-3 баночки 0,5 л. Тоже, кстати, нашла у себя буряк прошлогодний. Надо порезать да заморозить. Руки не доходят... Добавлено спустя 25 секунд:а, и коллега купила мне черники, так что буду с вареньем!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 16 июл 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
4erry Я постоянно морожу тертую морковь) с буряком как-то не сложилось. Едим мало. вчера мама собрала два ведра огурцов. Закатала 9 банок корнишонов по 1.5л и 10л больших каких-то заквасила)) огурцы у нас очень хорошо идут.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 16 июл 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Melissa, я квашу обычно в банках разные - вниз ставлю большие (идут на салаты - винегреты), потом средние и мелкие - напоесть. Удобно, открыл банку - и полный набор. Но мелкие корнишоны тоже закрываю, в литровых - полторашках. Меньше объем смысла не имеет в нашем семействе.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 16 июл 2015, 12:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissa писал(а): Svetlaya Что за икра из буряка? Напиши как делать. ой, да как попало. я так понимаю, мама зажарвает лук сначала, потом тутад тертый буряк крупно и тушит, может в конце еще сметану добавить протушить ну и специи всякие добавляет
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 17 июл 2015, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Про вяленые помидоры. Расскажите, плз, у кого духовка с конвекцией. Просто на мин.температуру и пусть дует? Я в прошлом году делала в сушилке для фруктов/овощей - не нравится мне, суховаты.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 17 июл 2015, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Юлико не, я точно приоткрываю дверцу. подкладываю салфетку или бум. полотенце скрученное. Надо, чобы была щель, иначе будет течь сильно по дверце, даже с конвекцией.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 17 июл 2015, 20:11 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Я говорила, что не буду варить абрикосовое варенье? Я вас обманула Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:CapitaКак ты собиралась делать настойку на абрикосовых косточках?
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 17 июл 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Дед поставил еще 15 банок с огурцами. Еще 15 и можно расслабиться
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
|
Добавлено: 17 июл 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17 Сообщения: 132
|
В мене 3 по 3 л квасяться. 5 по 1,5 л замариновані. Завтра збирати малину, гарний урожай в цьому році.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 июл 2015, 08:10 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я тоже вяло подумываю о паре баночек абрикосового и сливового
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина
|
Добавлено: 18 июл 2015, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 00:06 Сообщения: 24
|
Мороженые овощи это очень удобно. Я лично еще делаю разные полуфабрикаты: пельмени,вареники,блинчики,голубцы,перец. Моим домашним очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 18 июл 2015, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 18 июл 2015, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
Arturberg а рецепт есть? я уже заморозила свою норму абрикос. но вот как раз на подходе целое дерево. думаю, мож действительно варенье попробовать. или джем какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрея
|
Добавлено: 18 июл 2015, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 00:16 Сообщения: 19 Откуда: Геленджик
|
Можно огурчики кубиками на окрошку. Я еще зелень замораживаю и грибочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 июл 2015, 11:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ох, у меня внезапно нарисовывается 5 кг абрикос, сестра бывшего мужа везет с дачи и позвонила предупредить) Сварю чуть варенья и заморожу наверное..
Помните где-то мелькал способ как-то морозить абрикосы упругими дольками с сахаром.. Никто не помнит как это?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 20 июл 2015, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Сегодня закрою первые пару баночек огурцов. Корнишоны вчера собрала. Огурцы побольше которые вчера замалосолила. С выходных уже полно должно быть огурцов.
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 20 июл 2015, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
У меня сегодня вишни дубль три. Это уже последние в этом году. На выходных у мамы сушила абрикосы и занималась огурцами.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 июл 2015, 10:42 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
я заморозила что-то около 8 порций вишен не буду больше Почем умне никто не напишет как в сиропе морозить абрикосы? Вчера варила джем абрикосовый, жидкий какой-то.. отставила пока, сегодня еще раз проварю
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 20 июл 2015, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlaya лимонной кислоты можно добавить. с ней лучше густеет. и да, варить несколько раз: покипятить на маленьком огне утром минут 10, оставить охлаждаться. Вечером минут 10, и снова охлаждаться. На 4-5 раз закрутить.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|