Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Юлико писал(а): И несколько баночек заправки для борща закрыть бы. я в прошлом закрывала, до сих пор еще стоят хотя пару раз использовала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Capita писал(а): Я вот джем черничный закрыла. Вкуснячий получился Ты сахар по вкусу добавляла? Или есть рецепт? Думаю, а что, если прошлогоднюю замороженную перетереть на джем, а свеженькую кинуть в морозилку... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Чего я мало сделала в прошлом году, так это маринованных слив) Хотя муж посмеивался, что есть будем до пенсии, сожрали в первые же месяцы все.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Юлико На глаз. Я с пектином делала, потому сахара не много сыпала.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Тэкс. Нужно составить список из того, что у меня хорошо шло из закрытого в прошлом году До сих пор еще есть маринованные ассорти помидоры-огурцы, перец в масле остался, кабачки..хоть и немного но все же В 3х литровые банки все же назакатаю компотов.
И если куплю насадку на мясорубку для томатов, томатного сока и соусов, может. Но в маленькие банки Если будут дешевые помидоры, конечно
Добавлено спустя 47 секунд: Кстати, вы пектиновые джемы в холодильнике храните? Я боюсь что там мало сахара и поэтому храню в холодильнике, но у меня пару баночек всего
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
а как сделать заправку для борща, чтобы заморозить?.. или может просто нарезать буряк с морковкой соломкой, можно с луком, и наморозить в пакетиках? мне не надо, а маме уже тяжело резать. а томат - она пасту пользует.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
4erry Я в прошлом году морозила отдельно свеклу и морковку тертые. Можно и вместе.
Svetlaya Ну как мало сахара. Просто не кг, а граммов 600. Думаю, нормально. Тем-более, банки же стерильные.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry писал(а): а как сделать заправку для борща, чтобы заморозить?.. у маня буряк-лук-морковь+ соль+ раст масло обжаренное все
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Svetlayaобжарила и заморозила? класс! Мне такое подходит
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 10:50 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
4erry обжарила и закатала в банки) Но если есть место в морозилке, то почему и не заморозить?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
О, придумала! я ей могу делать не "заготовку на зиму", а просто вот сделала заправку, и в маленькие банки на закрутке. в холодильник. И это на пару-тройку недель фактически. Она же не только борщ ест..
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
а зачем делать заготовки того, что есть и зимой? бурак? морковь? лук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Солоха Я делала для экономии времени. Не обжаривала, просто натирала. Плюс, у меня была своя свекла и морковь, нужно было их утилизировать. Так почему бы не заготовить.
Добавлено спустя 24 секунды: Солоха А Черри с конкретной целью хочет заготавливать.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:35 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солоха писал(а): а зачем делать заготовки того, что есть и зимой? бурак? морковь? лук для экономии времени если что - я все это использовала и правда очень удобно.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Цитата: Плюс, у меня была своя свекла и морковь, нужно было их утилизировать. понятно согласна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 июл 2015, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Солохаты знаешь, когда морковь была по 1,50 за 1 кг, то вроде и нет смысла. а если например летом будет по 10 или по 7, а зимой жахнет по 20 - то смысл есть... Я еще морозила свою огородную морковь, т.к. она была не фонтан и не годилась, чтобы ее хранить. В этом году не посадила, а напрасно. Морковь по 20 грн. на рынке. 3 кг. накопала - 60 грн. сэкономила, себе на мороженое лук - вот сейчас будет свой, немного, прошли ливни, и он не будет долго храниться... а в замороженную смесь отлично пойдет. Ну и вообще очень удобно - один раз выделить время и наготовить смеси овощей в пакетиках. Я сначала для мамы делала, но в принципе неплохо и для себя немного сделать. Открыл пакетик, высыпал в кипяток, 10 минут, и суп готов
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 12:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
да, вот я сама удивилась как время экономится. Казалось бы ну что там такого, суп или борщ сварить, разве трудно почистить-нарезать-протушить там овощи..но реально ты е*ешься сов сем этим не меньше часа, а то и больше а тут картошку-капусту бросил в воду или бульон, банку открутил, высыпал, добавил томат если нужно через 15-20 минут все готово
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 08 июл 2015, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Стыдно признаться, но борщ я варю исключительно из заправки торчин в последнее время Именно потому что тупо некогда все тереть/делать. А, если один раз все это дело набодяжить, то вроде как и не страшно получается)
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
мне кстати торчиновские заправки нравятся
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Svetlaya писал(а): но реально ты е*ешься сов сем этим не меньше часа, а то и больше
а сейчас, летом, в жару, ты не е*шся, заготавливая это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
СолохаСейчас е***ся один раз, что бы не делать этого потом много месяцев
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Насчет заправок - поддерживаю: экономия времени + летом овощи качественнее и дешевле. Я так делала "зажарку на плов", которая на ура шла, как овощная икра, кстати.
Спасибо, что напомнили. Кабачковая икра у нас идет отлично еще. Очень вкусно всякие закуски овощные типа "баклажанов по-грузински" и т.п.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Солоха писал(а): Svetlaya писал(а): но реально ты е*ешься сов сем этим не меньше часа, а то и больше
а сейчас, летом, в жару, ты не е*шся, заготавливая это? ну вопервых, я пока ничего не заготовливала, а во вторых, заправку для борща я заготоваливаю в начале осени, когда цены самые низкие на лук-морковь-буряк ну и в третьем, большие объъемы легче заготовливаются и всего один раз
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Солохау всех разные условия.. Че сразу " в жару"? вон на днях холодно было вечером не жарко, кондеры есть ) Делать можно, когда есть время и настроение. зато когда времени нет, и денег поесть аут тоже - есть заготовки И я ничего не делаю прям много. Никаких промышленных масштабов. вчера вот порезала немного зелени в заморозку. Все, по зелени план уже выполнен. Мне на зиму хватает 2 больших судочка укропа и 2 средних петрушки.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
не помню, писала ли уже, лучше всего из заготовок у меня пошло что-то типа заготовки для паприкаша/болоньезе Тушеная морковь+перец+помидоры+лук оно типа лечо, но неострое, кажется и уксус я не добавляла ну или мало совсем. Так вот зимой бросила фарш обжарить или курицу мелко кусочками, бухнула банку заправки, протушила, сварила гарнир -ужин
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 08 июл 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Ласочка, расскажи про зажарку на плов подробнее, плз
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|