Niçoise/Нисуаз(Украинская адаптация известнейшего французского салата
)
Нисуаз как я поняла имеет такое же количество рецептов как и украинский борщ.
Обязательные ингредиенты это :салат, анчоусы, помидоры, оливки, молодой лук, оливковое масло.
Остальное: отварной картофель, тунец, стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец - на усмотрение шефа.
К примеру, рунет с негодованием относится к картофелю, но в моей книге Джулии Чайлд,изданной во Франции,
в рецепте нисуаза картофель есть.
Я вдохновлялась рецептом белоники, но с вариациями.
В след. раз в заправку возьму меньше уксуса и таки найду свежий базилик
В моем варианте имеется: латук, отварной картофель, огурцы, помидоры, маслины, яйца,
анчоусыфиле кильки в масле.
Я спецом взяла кильку, потому что мне не нравятся анчоусы,
которые я тут покупала - они какие-то суххие, жесткие и сильно соленые.
А вот килечка наша просто волшебная
Все красиво разложить на порванном салате и полить заправкой.
Я без лука делала, решила, что чеснока в соусе достаточно.
Думаю, вкусно будет с ялтинским луком.
Вот счас ем и пью шардоне
Добавлено спустя 15 секунд:CapitaВау
Добавлено спустя 43 секунды:Рецепт!!!