Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 30 апр 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Marmalady писал(а): Закарпатское народное блюдо - суп из спаржевой фасоли, а точнее "лопаткИ підбивані" Про суп надо знать следующее - единого рецепта не существует, лопаткЫ как борщ - сколько хозяек столько интерпретаций, единственными фиксированными ингредиентами являются спаржевая фасоль и заправка из молочных продуктов. Мой суп: пол кило фасоли, 4-5 картофелин, сметана, мука, пучок укропа. Фасоль варить в подсоленной воде, к полуготовой добавляем картошку, параллельно делается заправка из 2ст. ложек муки и сметаны, у меня был крем фреш так что доливала воды, все это размешивается до бескомочного жидкого состояния. КОгда овощи готовы в кастрюлю досыпаем мелко порезанный укроп и сметанную заправку, даем еще раз вскипеть на маленьком огне. Соль-перец - готово. Суп у меня из категории летних блюд, вкусно есть и остывшим (не из холодильника, конечно). Существуют вариации на копченом мясе или сале, с луково-мучной зажаркой, заправляют сметаной, кефиром, молоком, йогуртом и тд. Бабушка любила делать кислый вариант - на кислой сметане плюс уксус.Мой любимый вариант. И я люблю его только холодным с уксусом. Кстати, несколько раз пыталась здесь сварить из покупных лопатков. Не то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2015, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Arturberg писал(а): ух ты! я о там и не слышала никогда +1 Выглядит очень вкусно!
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2015, 15:58 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 30 апр 2015, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
CapitaSvetlaya, спасибо! Вот и пригодилась
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2015, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У меня, короче, тоже деруны
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 апр 2015, 18:55 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Дерунов так захотелось. У меня голубцы с начинкой из баклажанов и грибов в мясной подливке
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 30 апр 2015, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Capita, деруны оч люблю, но возня.. у меня нет терпения Поэтому в идеале я их ем где-то не дома) Совуня, ух ты, как вкусно выглядит! Никогда таких не ела, лишь классику - рис-фарш.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2015, 19:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Да у всех деруны) Мне мама приготовила, но лучше бы я сама
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 30 апр 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Отрывалась сегодня Вареники с картошкой Добавлено спустя 46 секунд:Svetlayaа чего обиженно? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Совуняинтересный вариант, типа вегетарианские, но в мясе а начинка уже готовая?
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 апр 2015, 20:04 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Marmalady ninase Вегетарианство наоборот мне просто захотелось голубцов, а мясорубки в доме нет, чтобы сделать фарш. Потому начинку я сделала из синеньких, но стушила это все в мясе
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 30 апр 2015, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Не буду оригинальной
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 30 апр 2015, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
СовуняУх ты, какая интересная идея! А рецепт? А мясо куда дела? Девушки, а чего вы не пишете рецепты своих дерунов? Это же как борщ, у каждой хозяйки - свой рецепт. Я делаю с луком, и обязательно добавляю сметаны, чтобы не темнели. С мясом знаю, что есть такие, но рецепта вот не знаю...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
Последний раз редактировалось 4erry 30 апр 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 30 апр 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
ninaseКакая ты молодец!!! Я таки сделала дерунчики ) правда уплетаются моментально )
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 апр 2015, 21:09 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
4erry Мясо рядом положила рецепт как у обычных голубцов. Начинка:обжаренные грибы, баклажаны и лук. Потом поджарила на сковороде мясо, порезанное на кусочки, добавила помидорную пасту, специи и выложила туда голубцы. Накрыла крышкой и тушила минут 20
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 30 апр 2015, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
СовуняЯ терпеть не могу крутить голубцы Но твой рецепт меня покорил! Жду вменяемых цен на баклажаны и осваиваю голубцы
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 30 апр 2015, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya писал(а): Да у всех деруны) Мне мама приготовила, но лучше бы я сама И такие тарелки у меня есть Что мама напортачила? Добавлено спустя 52 секунды:4erryУ меня самые простые. Картошка, лук, соль, перец, ложка муки. Не темнеют, как видишь.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 30 апр 2015, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Capita писал(а): У меня самые простые. Картошка, лук, соль, перец, ложка муки. Не темнеют, как видишь. +1 Только я жарю, а потом пару мин в мульте еще
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 30 апр 2015, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Как видно по результатам дня: Картошка - национальный овощ
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 апр 2015, 22:49 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
4erry Спасибо я тоже не люблю их крутить, если честно. Но уж очень их захотелось
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 апр 2015, 22:59 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Та мама не напортачила, просто она днем приготовила, а вечером уже не то....ну и я люблю на мелкой терке, а мама на крупной делмла
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 30 апр 2015, 23:01 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Svetlaya та тебе не угодишь еще и тарелка не та
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 01 май 2015, 07:30 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Совуня ТЁРКА!!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 01 май 2015, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 01 май 2015, 07:59 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Svetlaya Всё, теперь точно к окулисту иду Я тоже люблю на мелкой терке, но для меня лучше всего в мясорубке
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 01 май 2015, 08:30 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Всем доброе утро! У меня на завтрак тосты с овощами - помидор+огурец+лук+соус цезарь и яйцо пашот я вчера на ночь насмотрелась на ваши творения - еле уговорила себя не вставать к холодильнику)) ваареники но я наверное одна равнодушна к дерунам никогда их не готовлю Совуняприсоединяюсь к 4erry и попробую такой рецепт голубцов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|