Автор |
Сообщение |
ninase
|
Добавлено: 26 апр 2015, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Svetlaya писал(а): Capitaу него есть острый привкус? Добавлено спустя 56 секунд:Marmalady писал(а): А мне, кстати, наоборот, зеленая вкуснее и нежнее чем белая. Белую нужно счищать от "коры" вдоль стеблей еще и она более волокниста, зеленая же более хрупкая и мне вцелом вкуснее. Белая здесь популярнее, поэтому и садят в основном ее.
Да? может, я перепутала просто.. а какая дороже? Дороже бэлая Вот и я, не читая, съела только верхушки, остальное думала не доготовилось
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 26 апр 2015, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Svetlaya Нету.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 26 апр 2015, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
ninase Белую нужно ллмать - там где ботва сама сломится, там и жесткий конец начинается.. Чистить ее геморно, но сейчас в маркетах уже машины стоят, которые ее чистят..
Добавлено спустя 47 секунд: Топинамбур варенный на артишок похож:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 апр 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Светлая, белая дороже.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 26 апр 2015, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
У меня жареный корень пастернака. Никогда не ела раньше, теперь буду
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 26 апр 2015, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Кадристка И как жарила? У меня как раз в холодильнике лежит.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 26 апр 2015, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Кравочка Чуть приварила. Потом обваляла в муке с базиликом и еще минут 10 жарили в сливочном масле. Нашла еще кучу рецептов
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 26 апр 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Кадристка Спасибо.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 апр 2015, 20:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
КадристкаКласс!! Я обожаю пастернак, но чаще или с супах использую или в рагу. Никогдм отдельно не готовила
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 апр 2015, 20:06 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Svetlaya писал(а): Я обожаю пастернак, но чаще или с супах использую или в рагу. Никогдм отдельно не готовила +1 я его и свежим очень люблю Мармелади, я очень хотела попробовать артишок сегодня но нигде не нашла Добавлено спустя 25 секунд:SvetlayaCapitaсалатики Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:так как я не нашла артишок то купила топинамбур его я тоже никогда не пробовала салат витаминный (редис, латук, помидор, огурец, заправка - оливковое масло и светлый бальзамик) к салату у меня оладьи из топинамбура и морковки. (топинамбур и морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо и пару ложек муки, соль по вкусу, жарить как деруны) вкусно, но деруны вкуснее Добавлено спустя 46 секунд:я не смогла понять понравился ли мне топинамбур но подозреваю, что покупать я его если и буду, то оооочень редко
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 апр 2015, 20:19 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
ArturbergУхтышка ужин!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 26 апр 2015, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У меня затык полный с завтрашним завтраком
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 26 апр 2015, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
У нас топинамбур растет как сорняк. Невозможно избавиться. Некоторым он заменяет картошку) Жарят, пекут.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:01 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): У меня затык полный с завтрашним завтраком у меня тоже
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Салат из черешкового сельдерея с яблоком и грецкими орехами, заправка - нежирный йогурт. Такой лёгкий вариант уолдорфского салата И зелёный борщ с щавлем и шпинатом в счёт вчерашнего.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka77
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:14 Сообщения: 105
|
Батат! Рис по-корейски с бататом - гогумабап. 1 чашка риса 2 чашки батата Рис промыть, на 30 минут дать напитаться водой. Батат нарезать кубиками, все вместе варить 15 минут, перемешать, варить еще 10 минут, перемешивая. Батат чуть разваривается и от перемешивания рис приобретает такой "налет" сладковатого вкуса. Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками или хотя бы с толстым дном. Соус 1/2 чашки зеленого лука 1 зубчик чеснока хлопья чили по вкусу 1/2 чашки соевого соуса 1-2 чайные ложки уксуса или бальзамико ложка меда зерна кунжута Все смешать, добавить к рису, перемешать, добавить кресс-салат или зелень по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Кадристканикогда не ела пастернак. он по вкусу как стебли укропа? (картинки рассматривала, показался похожим) Arturbergсуперский ужин!!! Svetlaya, Capita, отличные салаты. дайкон я часто в тейкэвей беру. топинамбур, наверное, даже не представляю, какой по вкусу, но выглядит красиво:) надо купить. У меня сегодня весь день артишоки. Вот такой салат. И ужин по этому рецепту
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:55 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Vetochka Твой салат был у меня по плану Но не нашла я у нас артишоков А за маринованые я зажлобилась платить много денег Какие они на вкус? Я всю неделю про них читала и теперь мне ооочень интересно
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 26 апр 2015, 21:57 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): он по вкусу как стебли укропа? (
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 апр 2015, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Arturbergчуть кисленькие))) я решила, что оставлю артишоки ресторанам и консервам мне не понравилось возиться с ними. прочла, что Marmelady серединку уже после варки вынимала. я все это делала до. короче, мне показалось слишком много телодвижений)) У нас тут есть одна пиццерия, где очень вкусные 4 сезона подают с артишоками, причем, в приличном количестве. буду там есть Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Svetlaya писал(а): Vetochka писал(а): он по вкусу как стебли укропа? ( ну что ты делаешь такие глаза? я ни разу его не пробовала. А по картинке мне показался похожим на дикий укроп, который мы на окраине нашего микрорайона рвали для консервации.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 26 апр 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Vetochka, ням паста Снова есть хочу)) Для салата я не парюсь маринадом, смело покупаю уже готовые в банках артишоки Вспомнила где пробовала пастернак - из баночек по детскому питанию Идет напополам с картошкой) Наверно очень полезный, с 4 месяцев можно давать Arturberg, очень вкусно драники выглядят, я б попробовала. Может и у нас топинамбур продается, а я его за имбирь принимаю ибо похожи мне.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 26 апр 2015, 22:12 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
MarmaladyПопробовать можно Но я тихо материлась, когда его чистила
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 26 апр 2015, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Vetochka писал(а): короче, мне показалось слишком много телодвижений))
Есть такое, ага. Плюс из одного артишока сьестного на выходе получается кот наплакал, это надо их дофига перечистить-выковырять чтоб на ужин насобиралось
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 26 апр 2015, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Marmaladyя тоже есть хочу. мой муж посмотрел на артишоки с анчоусами в сковороде и заявил, что такое он есть не будет. ну, ок, подумала я. и не подстраховала себя Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Marmaladyвот да! там реально только самые внутренние листики вкусные. остальное можно смело выбрасывать. и, кстати, в пасте они мне больше понравились, чем маринованные по этому рецепту. (в банках мне нравятся)
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|