Автор |
Сообщение |
Capita
|
Добавлено: 25 апр 2015, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Anny_29Ты блинчики с грибами за 15 мин делаешь? Дай рецепт супа, пжл
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Суп-пюре из тыквы. 1 небольшая тыква хоккайдо режется на ломтики, шкурку не счищаю, только внутренности вынимаю, поджариваю в кастрюле в оливковом масле с 1-2 зубчиками чеснока, посыпаю чуть мукой и следом заливаю водой. В этот раз еще 4 средних картофелины добавила. Воды столько чтоб овощи были какраз на уровне с ней, тоесть не выглядывали но и были видны. Солю-перчу как закипает, добавляю укроп. Готовый суп пюрирую блендером и готово. Еще можно добавить сливок и на пару минут вернуть на плиту, но мне без сливок вкуснее. Подаю с крутонами и соевым соусом.
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
Capita писал(а): Anny_29Ты блинчики с грибами за 15 мин делаешь? у меня такой же вопрос Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Marmaladyя такой делаю без картошки и как картошка после блендера? у меня обычно клейстер
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Это смотря сколько блинов делать Один - два так за пару минут можно.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Кравочка А заколотить?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Vetochka Разве это долго? Сегодня на завтрак делала на 500 мл молока. Ну минут за 20 справилась. Блинов 10 получилось.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
можете считать меня тормозом, хотя я не в марафоне, но у меня сегодня луковый пирог по рецепту MarmaladyТолько достала из духовки
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
ninase, хм, клея не замечала. получается такой густой суп-пюре, но тыквы в супе однозначно больше. Правда он имеет тенденцию остывать до почти пюре, без супа Особенно из холодильника когда достаешь, но потом "топится" до нормальной консистенции. Может дело в картофеле? Я всегда беру твердый сорт, который не разваривается. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Shade, Надеюсь понравится
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koalla_82
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:32 Сообщения: 5464 Откуда: Киев
|
Marmalady очень аппетитно. У меня сегодня зеленый борщ, но не мною приготовленный, снова сачкую. Не фоткала, естественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Koalla_82, спс
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 апр 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Суп сливочный из спаржевой фасоли и шпината
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
какие супчики вкусные молодцы, девчонки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmalady
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:37 Сообщения: 3718 Откуда: Germany
|
Capita, выглядит оч вкусно! А что посерединке?
_________________ В аду для перфекционистов нету ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
у меня банально - Борщ кстати, никогда раньше не думала и борще как овощном блюде. Слишком невегитарианско
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
CapitaА у тебя фасоль без жестких частей? Или ты через сито протирала? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Посередине чиа?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:35 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
зеленый борщ Добавлено спустя 36 секунд:я завтра пропускаю
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 25 апр 2015, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Marmalady Посередине чиа.
Svetlaya Какие жесткие части? У меня была обычная замороженная спаржевая фасоль. Сперва обжарила со шпинатом, потом долила воды, 5 минут протушила, добавила сливки, еще 3 минуты протушила и в блендер с 2мя листочками свежего базилика. Соль-перец на стадии тушения со сливками. Все.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайма
|
Добавлено: 25 апр 2015, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:58 Сообщения: 10839
|
Овощной суп Идеально его готовить из летних молодых овощей, но есть что есть( 1 большой шалот мелко нарезать, в глубокой кастрюле обжарить на среднем огне без изменения цвета шалот с 2 ст л сливочого масла, 8 щепоток соли, 3 щепотки белого перца, 1 зубок чеснока и тимьян. Добавить 1 тертую морковь. Через 3-4 минуты добавить 1 большой, порезанный кубиками, цуккини, 1 порезанный сельдерей и 4 больших спелых помидора типа бычьего сердца. Я вместо этого, если нет сладких помидоров, добавляю или помидоры в собственном соку, или обычные помидоры + 1 ложку сахара. Залить 1.8 л кипятка и варить на хорошем огне минут 15. Добавить 2 ст л петрушки и укропа, 2 ст л сливок и все измельчить блендером секунд 30, чтоб остались такие мелкие кусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ninase
|
Добавлено: 25 апр 2015, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:07 Сообщения: 942
|
ArturbergКвк то не зелено а чего пропускаешь? Все ела?
_________________ Без цели в жизни ни один ветер не будет попутным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka77
|
Добавлено: 25 апр 2015, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 23:14 Сообщения: 105
|
Минестроне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keta
|
Добавлено: 25 апр 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:59 Сообщения: 11274
|
суп-пюре из брокколи брокколи и картофелину отварила, луковицу нарезала, обжарила. все в блендер + соль,перец, сливки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 апр 2015, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Arturberg какие бутеры У всех все очень вкусно! Я как сачОк, делаю все задним числом - смотрю в марафоне и повторюхаю просто правда уже третий раз пытаюсь сделать окрошку и ее ингредиенты съедаются до приготовления
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2015, 18:49 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меня окрошка планируется)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 25 апр 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Marmalady, пирог очень вкусный, я только в тесто добавила обычный базарный творог, а бекон обжарила и лук уже на нем готовила. Семья тоже лопала с удовольствием
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 апр 2015, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Arturberg уже который день меня сражает. То окрошка, то яркий смузи, теперь борщ зеленый. У меня щавель в банке уже нсколько месяцев стоит, все забываю приготовить. Кстати, есть вопрос. В мамином борще зеленом никогда не было палок от щавеля. В общепитовском они всегда есть. Почему? Они используют какой-то некачественный?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|