Текущее время: 29 мар 2024, 02:04




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
От налетели на Совуню :bigudi:

Это я попросила рецепты.
А то сегодня давилась
непонятной субстанцией цвета детской неожиданности ;-D

Совуня
Спасибо тебе большое :daisy:

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:58 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Киш
Изображение

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya писал(а):
Sharlota
125 масла
250 муки
соль
яйцо
1 ст.л холодной воды

Тесто чуть изменила и замесила.
Грудинку выжарила, жарю лук... :manicure:

Svetlaya,
твой выглядит очень аппетитно :bravo:
а ты чем-то заливала? типа - яйца+сливки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:32 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
яйца+сметана+немного молока

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 22:59 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
я запекла индюшиную голень на подушке из морковки, тыквы и оливок.
вкусно так

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:14 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Wendy
умница!

Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 23:24 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Svetlaya писал(а):
Wendy
умница!

Мне нужен твой рецепт вкусной утки кусочками :)

утку расчленяем и маринуем
лично я с каркаса мясо снимаю, жопку выбрасываю ну а ножки-ручки-шея, понятное дело, с костью
маринад - сок одного-двух-полтора апельсинов, мед, соевый соус, горчица, молотый имбирь
маринуется у меня обычно сутки-двое
запекается с дольками яблок и картошки
самое вкусное из этого - яблоки :) ну и апельсины подавленые доедать, само собой

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 00:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya,
спасибо за рецепт :daisy:
Получился поздний, но вкусный ужин.
Кстати, в тесто я внесла совсем небольшое изменение - муку смешала 150г обычной с 100г цельнозерновой.
Начинка слоями - шпинат, лук, грудинка. Залила сметаной с яйцами, сверху сыр. Базилик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 02:05 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
на здоровье)
Я очень часто половину муки заменяю цельнозерновой в кишах))
Тесто такое хрупкое но вкусное выходит :)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 04:29
Сообщения: 10
Вообще я с раннего возраста люблю готовить, главное чтоб ни кто не стоял за душой и не кто не подсказывал.В принципе я люблю готовить традиционную еду, но со своими хитростями, например кекс, или пироги ( особенно с яблоками ), пасху, кулич и в этом роде. Поначалу конечно не получалось но со временем, особенно меня привлекло изучить Пасхальные рецепты, которые очень вкусные получаются, а также могу похвастаться и своим родным, как я умею готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 06:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13
Сообщения: 3941
А я сегодня прямо вот готовщица. Тушила куру. Сперва зажарила как это... ну типа шинки кубиками, потом в той же сковороде куски курицы. Потом в той же сковороде карамелизировала порей, полирнула коиандром, затем туда шампанский уксус и пивко, упарила, снова куру, бульон, протушила, добавила артишоки, цветную капусту, картошечки, терагон(это барбарис, да), петрушечку... хорошо. Но хлопотно, конечно. У кого пост po-chestnomu - простите.

_________________
Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Такой замечательный соус у Белоники вычитала. Под тунец изумительно вкусно!
Единственное, из расчёта на один стейк (да даже на два) я бы ее ингредиенты раз в пять уменьшила.

Ингредиенты

для соуса
Соевый соус — 5 ст.л.
Устричный соус — 3 ст.л.
Вустерский соус — 3 ст.л. (Не нашла, добавляла рыбный. Но подозреваю, это одно и то же).
Кетчуп — 3 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Имбирь натертый — 1 ч.л.
Зелень (Б. Рекомендует кинзу и зеленый лук; я брала петрушку, укроп, базилик)

Все перемелено блендером.

http://www.belonika.ru/recipes/378/

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:49
Сообщения: 14
а тунец как вы готовите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Варварушка писал(а):
а тунец как вы готовите?

Покупаем лодку (яхту), мотор помощнее, спининги всякие и перевозим все єто к месту вілова тунца....
.... и тунец готов!

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Шоколадный пирог с вишней и грецкими орехами от Светлой - реально хит! :bravo:
http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypech ... -vishnejj/

Вошел в кулинарный блокнот (куда записываются только проверенные и удавшиеся рецепты) :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка
я рада, что понравился)
Зы у меня тоже такой есть блокнот рукописный где все основаные часто используемы рецепты, чтобы не искать долго или вдруг интернета не будет ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
хорошая идея. с этим интернетом уже забываешь, что можно просто записать и всегда иметь под рукой.

у меня из таких рецептов:
- чизкейк Нью-Йорк,
- медальоны в соусе из сушеных грибов,
- курица под сливовым соусом (которую тут все называют Барбиной }:( :mrgreen: ),
- тирамису

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Svetlaya
ой, мой блокнот завелся еще в доинтернетную эру ) Там бабушкин яблочный пирог, рецепт пирожков от тетеньки из Донецка, кекс от одноклассницы, сливовый пирог из "Космо", проверенные пропорции на лазанью...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка
У меня это целая книжица и ей тожа лет 20)
Там и маринады и мойва моя известная и идеальное тесто для пиццы..
Веточка, а можешь курицу со сливовым соусом напомнить? Я слив наморозила, а рецепт не помню где

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
2 куриных грудки

Для начинки:
2 небольших сливы или 1 большая
1 ч.л. горчицы
4-6 полосок бекона
соль, перец, приправа для курицы (по желанию)

Для соуса:
3 сливы
200 мл воды
2 ст.л. коричневого сахара
3-4 ст.л. бальзамического уксуса*
соль, перец

- в куриных грудках острым ножом проделать "кармашки"
- сливы (для начинки) разрезать пополам, вынуть косточку и порезать маленькими кубиками
- грудки приправить солью-перцем-специями с обеих сторон
- "кармашек" грудки смазать изнутри горчицей
- выложить начинку в "кармашек" (сколько поместится, но чтобы не вываливалась)
- обмотать каждую грудку двумя или тремя полосками бекона
- обжарить по 2-3 мин с каждой стороны
- переложить грудки в огнеупорную посуду и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от толщины грудок)

- для соуса: в сковороду, где жарили грудки, налить воду и добавить сахар, довести до кипения и уварить примерно до 100мл**
- добавить порезаные полосками сливы и бальзамический уксус, оставить на небольшом огне, периодически помешивая до загустения - желательно не оставлять без присмотра, потому что густеет быстро и может подгореть (соус достигает желаемой густой консистенции примерно через 5-7 минут)
- в готовый соус добавить соль и перец по вкусу

П.С. я делала без полосок бекона, тоже было вкусно. но с ними, думаю, еще вкуснее получится!

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:34 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vetochka
спасибо!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13
Сообщения: 62
Откуда: СССР
мы любим курочкой с картошкой в духовке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:33
Сообщения: 1
Мне нравится салат из авокадо и креветок с заправкой из майонеза и томатного соуса. Он довольно прост в приготовлении и очень вкусный. Рецепты этого и других салатов с авокадо можно посмотреть в интернете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2015, 14:54
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку :)

_________________
Никогда не сдавайся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:13
Сообщения: 62
Откуда: СССР
Twina писал(а):
Захотелось чего-то вкусного и вредненького, поэтому наверно пожарю курочку :)


о, курочку не одна я готовлю :) Ну правильно, сегодня это самое доступное мясо. Только я её вредной не считаю - легче свинины, мясо диетическое. Я даже в этот рецепт вместо свиного фарша частенько кладу куриный. Сыночку, когда начинала мясо в прикорм вводить, то сама делала пюре из филе куриного. Для гостей готовлю фаршированные куриные ножки. Кура вообще благодатный продукт, из неё массу разных блюд можно приготовить - от самых простых до сложных банкетных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB