Автор |
Сообщение |
4erry
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Блин, я здесь самая древняя, что ли?.. Раньше были такие баклажаны, что горчили немного в области кожицы. Многие даже срезали кожицу из-за этого перед готовкой. А мне нравилось, не очень горько, даже пикантно... А уже давно выращиваются гибриды, и я в последние лет так... Ну около 15 точно - не встречала баклажаны с горечью.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Svetlaya Мерси! Даже не знаю теперь. Может, завтра отдельно маленькую часть сделаю с добавлением уксуса и сахара, чтобы попробовать, как оно.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 сен 2014, 21:46 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кравочка Минут 30-40
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 20 сен 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Svetlaya Спасибо.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 21 сен 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Сделала и я 10ку. Прикольно получилось. Еще заморозила шпинат, цв. Капусту и брокколи. Заразили меня хозяйственностью
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 21 сен 2014, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
4erry, помню, мы выращивали когда-то Лет... эээ... 10-12 назад. Обычный сорт. Не горчили)
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 21 сен 2014, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
блин,и себе 10 захотелось мама делала-очень вкусно было
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 21 сен 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
баклы горчат! не рассказывайте тут
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 21 сен 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
мне не горчат девы,подскажите,а если в 10 добавить нерафинированное масло , сильно будет оно чувсвствоваться?
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 сен 2014, 20:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): баклы горчат! не рассказывайте тут Вообще ни разу в жизни не чувствовала. Вчера даже попробовала сырыми). Добавлено спустя 36 секунд:biolina писал(а): мне не горчат девы,подскажите,а если в 10 добавить нерафинированное масло , сильно будет оно чувсвствоваться? Думаю, что будет, но приятно. Там же не жарка, а тушение
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 21 сен 2014, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
а варенье в заготовках котируются?)) я сегодня джем сварила из инжира, еще хочу варенье приготовить из цельных плодов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 21 сен 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Svetlaya ага не чувствуется ниче я уже проверила)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 сен 2014, 22:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
rusallochka Омг, я даже не представляю такой райский вкус!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 21 сен 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Svetlayaя еще намудрила,смешала несколько рецептов)) джем у меня с коньяком и лимонной цедрой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 21 сен 2014, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
rusallochka буржуйка варенье из инжира по рукам бы тебе надавать ешь так за меня люблю инжир очень-очень)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 21 сен 2014, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Kohan писал(а): Svetlaya Делаю десятку с баклажанами. Наркотик. 10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить- Kohan, отписалась здесь
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 сен 2014, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью: Помидоры надрезала пополам, но не до конца. Очень мелкие не надрезала. В банки положила по 2лавровых листа, перец черный горошек и душистый. Можно еще листья вишни, но у меня не было. Чеснок почистила, красный острый перец порезала крупно и удалила семена. Перекрутила на блендере, но не до состояния пасты, а чтобы были кусочки. Все делала на глаз. Смесью "фаршировала" надрезы у помидоров. Мне было удобно тыльной стороной ножа. Уложила в банки, между помидоров еще натыкала кусочки болгарского перца. Чесночная смесь у меня осталась и я ее просто добавила в банки, но не сверху, а под верхние помидоры. Первый раз залила кипятком, сверху положила крышки. Надо дать постоять минут 5-10. Потом надо слить жидкость в кастрюлю и заметить, сколько ее получилось. Добавить к этой жидкости еще около стакана кипятка ( иначе не хватит рассола). Снова закипятить и обратно залить в банки. Немного "начинки" попадет в кастрюлю, не страшно. Снова накрыть крышками и дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю. На третий раз делаем рассол. Моя пропорция: на 4 литра воды - 3 стол.ложки соли, 300 грамм уксуса, 3 100-граммовых рюмки сахара. Так мне дали, ага. Сахар рюмками, соль ложками На 5 литров жидкости я положила 4 стол.ложки соли, 400 мл. Уксуса, и в том же стакане - столько же сахара. Закипятить, залить в банки, закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и укутать до утра. Рассол получается мутный. Вкусно будет или нет - я пока не знаю. Надеюсь, что будет норм.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimi
|
Добавлено: 14 апр 2015, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:14 Сообщения: 8
|
Говорят, что не полезна заморозка, но без нее тяжело в начале весны. Разнообразия хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 14 апр 2015, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Klimi Чем "не сравнению с чем? По сравнению с чем?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 14 апр 2015, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
О, отчитаюсь по зеленым помидорам: мне они показались слегка недосоленными, но я люблю все хорошо просоленное. Делаю салат: режу помидоры на дольки, слегка подсаливаю, перчу, перемешиваю, оставляю минут на 5-7, чтобы соль впиталась. Режу полукольцами красный лук, добавляю к помидорам. Заправляю ароматным подсолнечным маслом. Очень вкусно!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jenkrav89
|
Добавлено: 15 апр 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 14:20 Сообщения: 12
|
а правда что сушенные овощи намного полезней замороженных?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 16 апр 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
jenkrav89, хотите предложить сушку?)
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
"откуда вы лезете, б..?!" (с) Слушайте, тут уже лето на носу а у меня по пакету мороженой зелени (Марк наделал) и вишни (тоже Марк привез ведро, пришлось морозить). Ну зелень я расходую по мере сил и так, в рагу какое вот бухну побольше, а что бы с вишней такого замутить?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 16 апр 2015, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Ласочка Пирог от Светлой?
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 16 апр 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|