Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 23 апр 2014, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
прочитала тему на одном дыхании какие все умнички паски все красивые я тоже пекла, но без фото, т.к. сверху не украшала вид такой себе хлебный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 апр 2015, 14:39 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
поднимаю тему Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Shade писал(а): Честно стырено из деток у Польки, шоб не потерялось))) Кулич 0.5 л молоко Дрожжи 250 г сметана 350 г сливочное масло 100 г растительное масло 10-12 желтки 0.5 кг сахара 1.5 ч ложка соли 2 кг мука Добавлено спустя 8 секунд:Polka Dot писал(а): Энигма на один замес? на 2 кг? тогда так. нагрей духовку градусов до 60. выключи. молоко чуть подогреть, что бы теплое, но не горячее. туда столовую ложку сахара. растворить его. потом дрожжи (у тебя , кажись, идет один пакетик на 1 кг муки), и туда где то грамм 500 муки. аккуратно замеси тесто. потом накрой полотенцем и в духовку поставь. там тепло, хорошо и нет сквозняков. Добавлено спустя 5 секунд:Polka Dot писал(а): Энигма давай, я напишу, что и как я дальше делаю? может полезно будет опара должна увеличится хорошо так, раза в два точно, а то и в три. где то пол часа пусть стоит в духовке. потом достаем ее. изюм замачиваю в кипятке на 15 минут и выкладываю на бумажные полотенца, что бы обсох хорошенько. желтки перетираем с сахарам и ванильным сахаром (я добавляю ванильную эссенцию). растереть кардамон и добавить все это аккуратно в опару. перемешиваем. солим. добавляем мягкое сливочное масло и сметану (тоже комнатной температуры). аккуратно мешаем. теперь по немного вмешиваем оставшуюся муку. когда все вмешаешь, оставь в теплой духовке еще на час, что бы тесто еще раз хорошо подошло. когда подойдет, то ввести изюм и разложить по формам. в форме тесто еще раз должно подойти и тогда уже печь его. я еще буду рюмку водки в тесто добавлять.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: а, еще как я пеку. вначале я ставлю минут на 10 в духовку при 100 градусах, потом уже добавляю градусы до 180 и пеку до готовности. у меня режим нагрев сверху с обдувом. но этот режим именно в моей духовке рекомендуется в выпечке
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
девы а кто по рецепту Полки пек какие куличи получаются? воздушные или тяжеленькие жирненькие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
rusallochka Я два раза пекла. Получаются как влажные - глывки. Не крошатся, не воздушные, тяжеленькие.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
rusallochka не воздушные. как раз наоборот, глевкі
Добавлено спустя 54 секунды: главное, много добавок не надо. а то тесто очень тяжелое и так, может с кучей добавок и не подняться
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Polka Dot Capita оооооо то шо надо!!!
Polka Dot я может с вопросами попристаю можно? Ты говоришь добавляешь кардамон? Меленый? на каком этапе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): rusallochka Я два раза пекла. Получаются как влажные - глывки. Не крошатся, не воздушные, тяжеленькие. да) Добавлено спустя 43 секунды:Я хочу в этом году поменьше, нужен глевкий рецепт на килограмм муки максимум)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
c 2 кг? много получается? у меня еще и формочек нет....выбросила все банки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
rusallochkaкардамон только в зернах, сама раздавливаю. меленный совсем не дает такой аромат читай Ксю, там подробнее уже некуда с 2х кг не много формы продаются бумажные навалом и всюду. у вас что нет? тут куда не плюнь. и уже лет 5 точно Добавлено спустя 55 секунд:если нет совсем форм, посмотри, не остались у тебя баночки от смеси малого. меня когда то фрисо спасли
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:31 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
а так чтоб одну-две испечь на пробу, сколько муки брать? я еще никогда не пекла пасхи раньше папа всегда пек теперь свекровь но хочу попробовать
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Цитата: у меня еще и формочек нет....выбросила все банки одноразовые не продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Arturbergесли делать с 1 кг, то это 2 кулича, но такие, не маленькие. может подели на треть?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:38 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Arturberg писал(а): а так чтоб одну-две испечь на пробу, сколько муки брать? я еще никогда не пекла пасхи раньше папа всегда пек теперь свекровь но хочу попробовать вот у меня тот же вопрос
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:41 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Polka Dot писал(а): Arturbergесли делать с 1 кг, то это 2 кулича, но такие, не маленькие. может подели на треть? я так и думала
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Цитата: кардамон только в зернах, сама раздавливаю. меленный совсем не дает такой аромат +1 Цитата: а так чтоб одну-две испечь на пробу, сколько муки брать? я еще никогда не пекла пасхи Я первый раз пекла на 1 кг муки. Очень пожалела Попробуй на 0,5 кг муки. Подели все ингредиенты на 4. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Polka Dot писал(а): Arturbergесли делать с 1 кг, то это 2 кулича, но такие, не маленькие. может подели на треть? Падажжи, у меня с 1кг много получилось. Ща фотку найду, была в этой теме.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Capita может быть, просто я всегда делаю в больших формах. один раз , кажись, пекла много в разных
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Вот с 1кг муки
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 02 апр 2015, 15:49 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Capita писал(а): Вот с 1кг муки буду делить на 4
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 02 апр 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Оу, спасибо, что подняли тему, надо перечитать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
У меня еще есть рецепт с Натали. Когда то Ланас давала, кажись. Сама не делала, но рецепт сохранила .
"Венское тесто"
1л. сметаны 1л. молока 1п. сл. масла 1п. маргарина 18 яиц 200 гр. дрожжей/ 2п. сухих (1п. идет на 1,5-2кг муки, т.к. тесто тяжелое то смело кладем 2 пачки сухих) 1,5 кг. сахара 3кг. муки в/с 1ч.л.соли, 3п. ванилина/5п. ван. сахара, разрахлитель 2п., 0,5кг. изюма можно добавить грецкий орех, я не добавляю
Процесс: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать подойти. Соединить все остальное, вымешать Тесто должно быть очень мягкое. Подойти 3 раза в теплом месте, (можно на грелке) каждый раз перемешивать руками в масле подсолнечном. готовое тесто выкладывать в форму на 1/3 смазанную каким либо маслом (мы прокладывали форму жестяную из под разных банок консервных прегаментом смазанным подс. маслом) дать хорошо подойти и в духовку на 180С до готовности. если формочки совсем небольшие, куличей получится ооочень много, так что можно делать половину порции на первый раз, заодно проба пройдет
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Polka Dot писал(а): rusallochkaкардамон только в зернах, сама раздавливаю. меленный совсем не дает такой аромат читай Ксю, там подробнее уже некуда с 2х кг не много формы продаются бумажные навалом и всюду. у вас что нет? тут куда не плюнь. и уже лет 5 точно Добавлено спустя 55 секунд:если нет совсем форм, посмотри, не остались у тебя баночки от смеси малого. меня когда то фрисо спасли банок не осталось ( а бумажные есть,но у меня кривульки почему-то в них выходят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 02 апр 2015, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
rusallochkaТы делай шар и так укладывай туда. И все равно, сверху же глазурь
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 02 апр 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
О!)нужная тема всплыла) У меня коллега мужа с прошлого года просит рецепт глевкой Полки ной)нужно скопировала и отправить ну и я опять по это у рецепту печь буду,год назад по этому и еще по одному:)
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 02 апр 2015, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Polka Dot писал(а): rusallochkaТы делай шар и так укладывай туда. И все равно, сверху же глазурь ну када совсем набекрень глазурь не спасает(отдельная тема,что она не получается у меня НИКОГДА ), спсб попробую шариком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|