Автор |
Сообщение |
Nepodarok
|
Добавлено: 05 сен 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2014, 01:19 Сообщения: 64 Откуда: Донецк
|
Борщ, винегрет
_________________ Дорога возникает под ногами идущего...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 05 сен 2014, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Nepodarok О, хорошая идея с этим салатом. Надо будет сделать.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина
|
Добавлено: 08 сен 2014, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 07:10 Сообщения: 1
|
Я в осеннее время всегда упор на овощные блюда делаю. Овощи свежие и недорогие! Вы вот про баклажаны напомнили, у меня классный рецептик с ними есть. Готовится быстро и на вкус - супер, мои домашние обожают : Паста с баклажанами в томатном соусе Макароны 200 гр Баклажаны 1 шт. Помидоры 5 шт. Чеснок 1 зубч. Базилик 2 шт. Оливковое масло 2 стол.л. Пармезан 30 гр Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу Сахар по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 08 сен 2014, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
пока еще есть натуральные и недорогие овощи- кабачок,перчик болгарский- готовлю овощные супчики. борщ-оставляю на зиму. в большом почете- блины с кабачками, легкий омлет с сыром и шарлотки яблочные- готовлю по прау раз в неделю- муж любит и дети просят..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 09 сен 2014, 07:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Борщ, фаршированные перцы, мишка барни..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 21 сен 2014, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Спасибо Kohan за рецепт 10! пропорции уменьшила в 10 раз, и получился отличный ужин сегодня. сначала тушила просто в кастрюле, затем сняла крышку и перенесла в духовку на 20 минут. очень вкусно. а уж под красное вино.. ммм.. и, главное, быстрее икры (которую еще надо пойти доделать). еще готовила вот такие канапе по рецепту Белоникимои получились такими
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 23 сен 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Чизкейк вчера выяснилось, что надо покупать новую форму среднего размера. старая пришла в негодность
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Сделал такой себе помидорный супчик. В 3-литровой каструлке: две мелконарезанных больших луковицы, натертую на морковной терке морковку, мелконарезанный сладкий перец, сладкую сушеную паприку пассеровл в масле на медленном огне.
Черыре средних, скорее больших, помидора ошкурил и натер на терке. Добавил в каструлку (получилось 1/2 объема примерно). Немного хмели-скнели, эстрагона, тимьяна и еще каких-то сухих трав (немного). Кипятил на медленном огне 10-15 минут. Добавил кипящей воды до полной каструлки, загрузил 4 картошины, нарезанных мелкими кубиками. После готовности картошки добавил продавленный чеснок (полную головку) и нарезанную зелень. Через минуту выключил.
Минут через 15 скушал две полные миски...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 23 сен 2014, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Hulioклассный рецепт!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2014, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
забыл сказать про полложки столовой сахара и соль по вкусу...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 01 окт 2014, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Кускус с изюмом, миндалем и корицей.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Limonka
|
Добавлено: 07 окт 2014, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46 Сообщения: 38 Откуда: Москва
|
Обожаю готовить плов, делаю его в лучших традициях) Могу дать рецепт в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 окт 2014, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Тыква с яблоками и орехами. Просто, полезно и довольно вкусно. Тыкву я всегда беру длинненькую, вот такую: обычно беру маленькую. Большую мы просто не осилим. Круглую тыкву не люблю, увы. Срезаю ножом шкурку,тыкву разрезаю на удобные порционные куски. у меня получилось 2 полых "полушария" и 2 кусочка со стороны "хвостика". Из "полушарий" нужно убрать семена и волокна, из кусочков второго типа - ложкой или ножом выскоблить место для фарширования. С яблока снять кожицу и нарезать кубиками. Орехи поломать кусочками. Смешать с сердцевиной тыквы, которую мы выскоблили из двух "хвостовых" кусочков. Добавить немного сахарного песка. Совсем чуть-чуть. запекаю в форме (у меня стеклянная), пока тыква не станет мягкой. У меня получился один час при температуре 150-180 град.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dianochka
|
Добавлено: 27 окт 2014, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 21:56 Сообщения: 2
|
О, у меня тоже тыквенные рецепты сейчас преобладают! Делаю кашу на рисе или пшене с тыквой, по утрам тыквенные оладьи, пробовали тыквенный суп-пюре, вкусно! Вот рецепт тыквенных оладьев: Тыква 1 кг, Пшеничная мука 1 стак., Молоко 0.5 стак., Яйца 3 шт., Сахар 1 стол.л., Соль Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита! реклама платная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julieta
|
Добавлено: 10 ноя 2014, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13 Сообщения: 116
|
суп-пюре из тыквы. картофельный гратень с кусочками ветчины. и налепила домашних пельменей- чтоб быстро можно было из морозилки взять и сварить на неделе. планировала еще запеканку сделать но не хватило сил, только приготовила кувшин морса клюквенного- сечас самое время для таких витаминчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kadabra
|
Добавлено: 29 ноя 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:33 Сообщения: 29
|
Из тыквы тоже делаем кашу с рисом или с пшеном. А еще сама придумала рецепт курица с тыквой. Курица мне всегда нравилась в сочетании со сладковатыми продуктами, с ананасами, например. Так вообщем в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, достаточно много, потом туда добавляю немного воды и порезанную кусочками тыкву, когда тыква немного разварилась, туда же закидываю порезанную на кусочки грудку (филе). Ближе к концу добавляю соль, немного имбиря (сушеного из пакетика), ложку меда, немного паприки или острого красного перца (я острый добавляла отдельно только в порцию мужа, он очень любит все острое) можно, любые специи по своему вкусу, ну и пробуйте, смотрите, чего вам не хватает, ведь тыква тоже бывает разной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кукана
|
Добавлено: 11 янв 2015, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 14:18 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
А у нас детское меню Картошка и паровая котлетка
_________________ Верю в мечту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valeria
|
Добавлено: 19 фев 2015, 03:06 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:43 Сообщения: 94
|
Налепила пельмешек и вареничков, и на первое супчик с лапшой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 04 мар 2015, 18:23 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 04 мар 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
СовуняТак вот ты какая, Золушка Всё чечевицу отбираешь)))
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 20:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Совуняотето тебя торкнуло
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 04 мар 2015, 20:57 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
VetochkaSvetlayaпроголодалась я Это Кравочка просила рецепты с чечевицей, ну я какую первую кулинарную тему нашла туда и постанула. Кравочка, для тебя старалась
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 21:15 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
СовуняЯсно) А я решила испечь киш с чем-нибудь Думала с тапенадом, но оказалось, что каперсов не осталось((( Все равно заколотила тапенад, добавила вместо каперсов лимонный сок Еще пожарила лука полукольцами, добавила остатки сыра косичка Посмотрим, что получится
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 04 мар 2015, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya, а тесто на киш какое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 мар 2015, 21:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Sharlota 125 масла 250 муки соль яйцо 1 ст.л холодной воды
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|