Текущее время: 28 мар 2024, 18:42




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2014, 01:19
Сообщения: 64
Откуда: Донецк
Борщ, винегрет

_________________
Дорога возникает под ногами идущего...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Nepodarok
О, хорошая идея с этим салатом. Надо будет сделать.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 07:10
Сообщения: 1
Я в осеннее время всегда упор на овощные блюда делаю. Овощи свежие и недорогие! Вы вот про баклажаны напомнили, у меня классный рецептик с ними есть. Готовится быстро и на вкус - супер, мои домашние обожают :-D : Паста с баклажанами в томатном соусе

Макароны
200 гр
Баклажаны
1 шт.
Помидоры
5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Базилик
2 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Пармезан
30 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
пока еще есть натуральные и недорогие овощи- кабачок,перчик болгарский- готовлю овощные супчики. борщ-оставляю на зиму.
в большом почете- блины с кабачками, легкий омлет с сыром и шарлотки яблочные- готовлю по прау раз в неделю- муж любит и дети просят..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 07:36 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Борщ, фаршированные перцы, мишка барни..

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Спасибо Kohan за рецепт 10! :bravo:
пропорции уменьшила в 10 раз, и получился отличный ужин сегодня.
сначала тушила просто в кастрюле, затем сняла крышку и перенесла в духовку на 20 минут.
очень вкусно. а уж под красное вино.. ммм.. :)
и, главное, быстрее икры (которую еще надо пойти доделать).


еще готовила вот такие канапе по рецепту Белоники
мои получились такими
Изображение

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Чизкейк

Изображение

вчера выяснилось, что надо покупать новую форму среднего размера. старая пришла в негодность :(

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Сделал такой себе помидорный супчик.
В 3-литровой каструлке: две мелконарезанных больших луковицы, натертую на морковной терке морковку, мелконарезанный сладкий перец, сладкую сушеную паприку пассеровл в масле на медленном огне.

Черыре средних, скорее больших, помидора ошкурил и натер на терке. Добавил в каструлку (получилось 1/2 объема примерно). Немного хмели-скнели, эстрагона, тимьяна и еще каких-то сухих трав (немного). Кипятил на медленном огне 10-15 минут.
Добавил кипящей воды до полной каструлки, загрузил 4 картошины, нарезанных мелкими кубиками. После готовности картошки добавил продавленный чеснок (полную головку) и нарезанную зелень. Через минуту выключил.

Минут через 15 скушал две полные миски...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Hulio
классный рецепт! :bravo:

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
забыл сказать про полложки столовой сахара и соль по вкусу...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Кускус с изюмом, миндалем и корицей.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:46
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Обожаю готовить плов, делаю его в лучших традициях) Могу дать рецепт в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Тыква с яблоками и орехами.
Просто, полезно и довольно вкусно.

Тыкву я всегда беру длинненькую, вот такую:
Изображение
обычно беру маленькую. Большую мы просто не осилим.
Круглую тыкву не люблю, увы.

Срезаю ножом шкурку,тыкву разрезаю на удобные порционные куски. у меня получилось 2 полых "полушария" и 2 кусочка со стороны "хвостика".

Из "полушарий" нужно убрать семена и волокна, из кусочков второго типа - ложкой или ножом выскоблить место для фарширования.
С яблока снять кожицу и нарезать кубиками. Орехи поломать кусочками. Смешать с сердцевиной тыквы, которую мы выскоблили из двух "хвостовых" кусочков. Добавить немного сахарного песка. Совсем чуть-чуть.
запекаю в форме (у меня стеклянная), пока тыква не станет мягкой.
У меня получился один час при температуре 150-180 град.

Изображение

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 21:56
Сообщения: 2
О, у меня тоже тыквенные рецепты сейчас преобладают!
Делаю кашу на рисе или пшене с тыквой, по утрам тыквенные оладьи, пробовали тыквенный суп-пюре, вкусно! :)
Вот рецепт тыквенных оладьев:
Тыква 1 кг, Пшеничная мука 1 стак., Молоко 0.5 стак., Яйца 3 шт., Сахар 1 стол.л., Соль
Итак, свежую, ароматную тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. В полученную яркую массу всыпаем муку, вбиваем яйца, высыпаем сахар и кладем щепотку соли. Затем все это тщательно перемешиваем. Теперь ответственный момент. Тесто у нас должно получиться однородным, без комочков. Для этого подогреваем молоко до 40-50 градусов и аккуратно вливаем его в наше тесто, не забывая интенсивно помешивать. Готово? Отлично! Теперь нагреваем на чугунной сковороде растительное масло, берем деревянную ложку и раскладываем наше тесто ровненькими оладушками. Поджариваем маленькие солнышки с обеих сторон. По аппетитной золотистой корочке и невероятному аромату можно легко догадаться о готовности этого вкусного и полезного лакомства. Подавать тыквенные оладьи, конечно, лучше с пылу с жару со сметанкой или с маслом. Приятного аппетита!

реклама платная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 23:13
Сообщения: 116
суп-пюре из тыквы. картофельный гратень с кусочками ветчины.
и налепила домашних пельменей- чтоб быстро можно было из морозилки взять и сварить на неделе.
планировала еще запеканку сделать но не хватило сил, только приготовила кувшин морса клюквенного- сечас самое время для таких витаминчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 23:33
Сообщения: 29
Из тыквы тоже делаем кашу с рисом или с пшеном. А еще сама придумала рецепт курица с тыквой. Курица мне всегда нравилась в сочетании со сладковатыми продуктами, с ананасами, например. Так вообщем в кастрюле с толстым дном обжариваю лук, достаточно много, потом туда добавляю немного воды и порезанную кусочками тыкву, когда тыква немного разварилась, туда же закидываю порезанную на кусочки грудку (филе). Ближе к концу добавляю соль, немного имбиря (сушеного из пакетика), ложку меда, немного паприки или острого красного перца (я острый добавляла отдельно только в порцию мужа, он очень любит все острое) можно, любые специи по своему вкусу, ну и пробуйте, смотрите, чего вам не хватает, ведь тыква тоже бывает разной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2014, 14:18
Сообщения: 23
Откуда: Киев
А у нас детское меню ;-D Картошка и паровая котлетка 8O

_________________
Верю в мечту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:43
Сообщения: 94
Налепила пельмешек и вареничков, и на первое супчик с лапшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 18:23 
Не в сети
пернатый спецназ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37
Сообщения: 12902
Рецепты с чечевицей.
Острый тыквенно-чечевичный суп- пюре http://webspoon.ru/receipt/ostryjj-tykv ... -sup-pyure

Суп из нута, маша и чечевицы. Я буду делать без маша, у меня нута и чечевицы много, а докупать маш мне лень. http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-nutam ... chechevicy

Томатный суп с чечевицей http://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-sup-s-chechevicejj

Восточная каша с рисом и чечевицей http://webspoon.ru/receipt/mzhaddara

Чечевичный суп со шпинатом http://webspoon.ru/receipt/chechevichny ... -shpinatom

Суп-пюре из баклажан с чечевицей http://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz ... echevicejj

Паштет из чечевицы с грецкими орехами http://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-c ... i-orekhami

Котлеты из чечевицы http://webspoon.ru/receipt/kotlety-iz-chechevicy

_________________
Обычный, повседневный, сверхъестественный случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Совуня
Так вот ты какая, Золушка :mrgreen:
Всё чечевицу отбираешь)))

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Совуня
отето тебя торкнуло ;-D

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 20:57 
Не в сети
пернатый спецназ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37
Сообщения: 12902
Vetochka
Svetlaya
проголодалась я ;-D

Это Кравочка просила рецепты с чечевицей, ну я какую первую кулинарную тему нашла туда и постанула. Кравочка, для тебя старалась

_________________
Обычный, повседневный, сверхъестественный случай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:15 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Совуня
Ясно)

А я решила испечь киш с чем-нибудь
Думала с тапенадом, но оказалось, что каперсов не осталось(((
Все равно заколотила тапенад, добавила вместо каперсов лимонный сок
Еще пожарила лука полукольцами, добавила остатки сыра косичка ;-D

Посмотрим, что получится :mrgreen:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07
Сообщения: 8631
Svetlaya,
а тесто на киш какое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 21:31 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Sharlota
125 масла
250 муки
соль
яйцо
1 ст.л холодной воды

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB