Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, у меня кусочек сала (нормальный рынок) находится абсолютно вне сфер моего обычного продвижения, не говоря о том, что источник моего мяса - ярмарки)) А для подброса - нивапрос)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Capita писал(а): ShadeЭто для тех, кто хочет подбрасывать Можно же как-то подгадать, когда будешь жарить блины и купить кусочек сала. нет, для меня это за гранью я блины могу захотеть когда угодно...это легче выполнить, чем утт же отыскать кусок свежего!сала я не знаю, влияет ли вилка. но если они изначально прилипали, то.. но вероятно, если мазать жиром, то не будет. тем более что края блина у меня на бортиках, и на бортиках у меня масло не попадает, если даже пытаюсь налить перед жаркой
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 фев 2015, 22:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
у меня получилось подбросить и перевернуть счас!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 18 фев 2015, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Svetlaya писал(а): у меня получилось подбросить и перевернуть счас! А я так и не научилась подбрасывать, но на качество блинов это не влияет Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Барби писал(а): Capita писал(а): ShadeЭто для тех, кто хочет подбрасывать Можно же как-то подгадать, когда будешь жарить блины и купить кусочек сала. нет, для меня это за гранью я блины могу захотеть когда угодно...это легче выполнить, чем утт же отыскать кусок свежего!сала Этот кусочек можно хранить в морозилке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 19 фев 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Ласочка писал(а): Специальную блинную хочу, но у меня каждая единица хранения критична... Это как раз та покупка, которая приносит много удовольствия. Ужмись по месту, но купи и найди место для хранения. У меня 7 (семь сковородок) Я сковородочный маньяк. Две чугунные (одна с деревянной ручкой , другая глубокая. по типу сотейника, но не сотейнмк, с чугунными ушками) Две бергофофские с тефлоновым покрытием. маленькая и большая (древние. но в ходу) "Новая", блинная, с керамическим покрытием. Очень старая силуминовая (или дюралевая). Пользуюсь в исключительных случаях (массовая консервация или еще что-то там параллельно жарящееся-тушащееся). Если прокалить с солью - не пригорает и не прилипает.Все никак не завезу ее на дачу. Стальная, доставшаяся от бабушки. Черный металл. Не ржавеет, не царапается. Никогда ничего не прилипает. Использую исключительно на природе на пикниках на мангале или костре.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 фев 2015, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio Уговорил, как раз есть наклеечки от Сильпо )))
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 фев 2015, 16:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulioничего себе
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Я поняла, что тоже сковородочный маньяк У меня 6 в активном пользовании и 2 в запасе. Добавлено спустя 28 секунд:Ласочка писал(а): Уговорил, как раз есть наклеечки от Сильпо ))) А за наклеечки в сильпо дают сковородки?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
ЛасочкаДа я же и помню, что гриль, еще и по какой-то не гуманной цене. Я там за тортовницей охочусь, очень хочу ее. Но попадаю только на эти сковородки и горшочки Мой айпи заблокирован, шо за нах
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Небольшой офф для любителей Сильпо - там обитает волшебная девственная селедка из Голландии, вокруг которой была масса охов-вздохов в беседке. Она солено - мороженая, не такая соленая как обычная, более жирная и таки дико фкусная))) Подтверждаю
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Shade Это не офф, селедка с блинами идет на ура!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, она таааакааааааааааая вкусная На вид невзрачная, небольшая, с немного пошарпанной шкуркой. Некрупная. По цене - ок 80 грн за кг. Но без голов)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 19 фев 2015, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shade а где же она там, в отделе заморозки?)
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, там, где селедка на развес, стоит ящичек, сама ловишь)) Я брала под Индустриальным мостом, в Аркадии, друзья - на Оболони. Думаю, в крупных Сильпо она везде есть.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 19 фев 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shade в смысле сама? в нашей Аркадии все селедки продпваец взвещивает. а заморозку самообслуживание
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 фев 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, а в этой посредине прилавок с продавцом, который взвешивает всякую рыбу - соленую, копченую и тд. Справа лоточки уже развешенного, слева несколько ящичков - с этой селедкой, такой же солено-мороженой салакой и еще чем то. Ну, такая особенность рыбного отдела.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 20 фев 2015, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shadeну короче офф конечно, но я купила вчера.7,99 - она? Норвежская. да, вид не очень, потому я и не смотрела на нее - шкура пошарпаная и тп. Вкусная )) И по теме - снова пробовала переворачивать. налила масла, жирный блин, но он не ерзает, пока край не подняла. Забила и пожарила, как раньше ))
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 20 фев 2015, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Хочу спросить вопрос. Печеночный "тортик" все знают, да?
На основе класиических блинов что подобное можно сделать? Только не теоретически. а у кого это практиковалось. Типа блин - слой сгущенки -еще блин-слой лука жареного - еще блин шучу..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 фев 2015, 11:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio Конечно можно Я делала с прослойкой нутелла+банан+орехи молотые средне Можно просто с нутеллой Только имей в виду, что она тает если блины горячие еще
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 фев 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, погугли блинный торт. Такое есть, и сладкое, и соленое, делают. Я ни разу не готовила, меня не возбуждает печь блины как коржи для торта, как то не укладывается ,БарбиОна, родимая я ну жадности кг купила
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 20 фев 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Hulio писал(а): Хочу спросить вопрос. Печеночный "тортик" все знают, да?
На основе класиических блинов что подобное можно сделать? Только не теоретически. а у кого это практиковалось. Типа блин - слой сгущенки -еще блин-слой лука жареного - еще блин шучу.. Я из блинов делала типа Наполеон с заварным кремом Блинов штук 20 и крема на пол литра молока. Очень вкусно, но жирно, конечно. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Shade писал(а): Я ни разу не готовила, меня не возбуждает печь блины как коржи для торта, как то не укладывается Можно печь блины, как блины. И вообще, какая разница для чего их печь?
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 20 фев 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Есть еще такая эпическая вещь, как курник - разная начинка из курятины и яиц, вплоть до гребешков, переслаивается блинчиками, все вместе оборачивается слоеным тестом и запекается. Я готовила в юности - ну вкусно, но не так вкусно, как заморочливо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 20 фев 2015, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
А я позавчера делала осетинские пироги. Прокатит такое на Масленицу? Они тоже круглые и вполне себе символ солнца, так что все главные атрибуты этого языческого праздника соблюдены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 20 фев 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
CapitaЯ не знаю, откуда родом мое заблуждение, логике оно никакой не подвластно вот почему-то не нравилась мне такая идея. Хотя, когда ты написала про заварной крем, желудок позитивно встрепенулся. Крем сегодня точно к блинам сделаю. Пока вприкуску
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|