Автор |
Сообщение |
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Hulioкак как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
rusallochka, это не я, это Новус, точнее - село в Кременчугском районе, купила упаковку в кг и радуюсь. А раньше терла в макитре, но макитра у деда осталась.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Hulio писал(а): Поделитесь, у кого какая сковородка? Для блинов у меня с прошлого года с керамическим покрытием, с низкими бортами, спецом только для блинов. Переворачиваю иногда как в кино - подбрасываю :-) не пригорает, не пристает. моется легко. Жарю на обычной чугунной Ситоновской и на "каменной" (чтобы процесс шел быстрее), с чугунной тоже подбрасываю, хотя она и тяжеленная, но так прикольно Добавлено спустя 52 секунды:Специальную блинную хочу, но у меня каждая единица хранения критична...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rusallochka
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 10:17 Сообщения: 41794
|
Shade писал(а): rusallochka, это не я, это Новус, точнее - село в Кременчугском районе, купила упаковку в кг и радуюсь. А раньше терла в макитре, но макитра у деда осталась. я у нас такое тоже брала (пекла рулет),семейство до сих пор в экстазе вспоминает (че я им буду рассказывать что я начинку купила)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Я мак на начинку в комбайне готовлю
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Макитра-это что?
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Глиняная миска в виде широкого конуса с неглазурованной внутренней поверхностью для растирания мака Добавлено спустя 35 секунд:Пестик называется "макогон", и по народной примете его нельзя облизывать, "бо чоловік лисий буде" Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:... еще у нас было принято в ней кутю cмешивать и ставить на стол. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Барби писал(а): Hulioкак как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть Сначала сделать несколько резких движений в горизонтальной плоскости, если пристал, чтобы блин заскользил по сковородке.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что?
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
А еще макогоном украинские женщины воспитывали провинившихся мужчин Он "в натуре" поболе, чем на картинке и немногим меньше бейсбольной биты. И немногим легче. Макитра у бабушки была литров на 6-7 по объему, когда отец тер мак, то садился на пол и плотно зажимал стоящую на полу макитру коленями, и обеими руками работал макогоном. Объемы перерабатываемого мака тоже же были немаленькие, стаканом выпечка никогда не обходилась.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:01 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? и у меня так всегда
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, я подозреваю, что или сковороду другую или на тефлон жира больше. У меня, если че, точно так же нада края поддевать, если я жарю без жира, а в тесто на 2 литра добавляю ложку - другую масла всего.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shadeя тоже масло даю в тесто если лить на сковордку, они жирные такие (они и так жирные
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, значит, не быть нам с тобой подбрасывателями блинов)))
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Shadeтак ты тоже не подбрасываешь? я думала ты совет даешь как ты делаешь
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Барби, ну да - если лить каждый раз жир на сковородку, то я подбрасывала. Они получаются жирнючие и (мне) вкусные. Но, поскольку я тоже типО блюду фЯгуру, то блины не ем лью теперь в тесто У меня с жиром даже кромки по стенкам не было, жир не давал, нечему прилипать было.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? Если сковорода нормальная,то я в тесто масла совсем чуть лью(столовую ложку на 2л),а на сковороду сливочным смазываю кисточкой-не пристают тогда и скользят. Ну вот у меня уже старые сковороды стали,тоже теперь только переворачиваю( я руками верчу). И если смазываю сковороду,то потом уж блины не мажу,но они и не получаются прям сильно жирные. А на новых летали только так.У меня Влад вперёд матери научился их подбрасывать)))
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
pozolota, я и сковороду не мажу, и блины тоже. Лишний жир, а у нас у всех фигуры пузы...
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 18 фев 2015, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
я помню, что когда-то давно все-таки переворачивала их, с одной сковроды на вторую. но они были простые, тяжелые. мне ими махать было тяжело. но и тогда я поддевала край, а уже остальное как-то само отлипало и падало на вторую сковородку. сейчас одна, блинная Тефаль. но староватая конечно.
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozolota
|
Добавлено: 18 фев 2015, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 13:00 Сообщения: 14676 Откуда: Омск
|
У меня до блинных была мамина ещё алюминиевая сковорода. Вот я её не мазала и всё равно на ней подбрасывала блины.На ней,кстати,и училась это делать. Мама её пользовала не только под блины,но потом тогда надо было прокалить её солью и каплей масла растительного. Меня ломало делать это каждый раз перед блинами,потому,когда мама мне её отдала,то я обиходила её и положила на дно бумажку с надписью "НЕ ТРОГАТЬ!!!" А потом одинаковые блинные купила,а старушку на дачу жить отправила
_________________ ________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)Если тебе плюют в спину,значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 18 фев 2015, 19:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Hulioкак как научиться подбрасывать??? у меня края прилипают, поддеть вилкой надо и перевернуть о, у меня подруга умеет тренировки...
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 18 фев 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Барби писал(а): Ласочка так говорю же - как ему скользить - у меня именно кромка прижаривается. я ее поддеваю вилкой по кругу и потом ею же переворачиваю. он у меня и не прилипает как бы, но и не скользит. Жира надо больше или что? Может потому и прилипает, что ты там вилкой елозишь У меня одна тяжелая типа чугунная тефаль, блинная. И вторая тоже блинная, меньше, тоньше, легче, в 3 раза дешевле. Разницы накакой Блинную сковороду главное не мыть и не пользоваться вилками для поддевания. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Shade писал(а): Барби, ну да - если лить каждый раз жир на сковородку, то я подбрасывала. Они получаются жирнючие и (мне) вкусные. Но, поскольку я тоже типО блюду фЯгуру, то блины не ем лью теперь в тесто У меня с жиром даже кромки по стенкам не было, жир не давал, нечему прилипать было. Вместо лить масло, можно смазывать перед каждым блином кусочком сала. Тогда блины не жирные и вообще не прилипают. Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Еще рекомендую для блинов лопатку такой формы. Широкую и с закругленными краями. Очень удобно и даже самые тонкие блины не рвутся.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, я не люблю вкус сала в блинах, я его ощущаю. А масла я лью (точнее мажу) ровно столько, сколько и сало в смазке дает - у меня кисточка силиконовая, ею мажу. Но мне все равно жирно.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 18 фев 2015, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Shade Это смотря какой сало и сколько его мазать. Если оно уже полежало недельку в холодильнике, то да, чувствуется. А свежее вообще нет. Ну, мне, по крайней мере.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18 фев 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Capita, согласись, не всегда, когда начинаешь жарить блины, в холодильнике есть свежина Во всяком случае, у меня такое сало бывает раз в пятилетку, и то, если муж подруги принесет, тн "генеральское", с прорезью. А так, у меня кусок сала в морозилке на иичницу мужикам в размере 200 гр на 2 года.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 18 фев 2015, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
ShadeЭто для тех, кто хочет подбрасывать Можно же как-то подгадать, когда будешь жарить блины и купить кусочек сала.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|