Автор |
Сообщение |
Eternity
|
Добавлено: 30 янв 2015, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Ласочка писал(а): так об этом(30-ти градусном нагреве) говорится не только в этой статейке http://prodobavki.com/dobavki/E951.html?page=all
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива
|
Добавлено: 30 янв 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 12:27 Сообщения: 14047
|
Доставили мне дорогущий джем. Ничо такой Заказала ещё и майонез этой марки, подруга мне будет шубу готовить на выходных На ярмарке купила филе судака, стейки горбуши и филе кальмара. Никогда кальмара не готовила, это всё Ласочка
_________________ Реферальный код Iherb VUS390
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 янв 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Кальмар - классная штука, я его тоже практически не ела до сих пор. А он недорогой, нежирный и белковый ) Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:EternityПростой вопрос. Если аспартам при 30 градусах распадается, как он сохраняет сладкий вкус в чае?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:21 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya писал(а): VanilleДа? ага правда я врод наврала и цикламат-сахарин это один милфорд но интернет говорит, что есть даже милфорд сукралоза кстати, ты в курсе, что в фитпараде - сукралоза, эритрит и стевия?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanille писал(а): кстати, ты в курсе, что в фитпараде - сукралоза, эритрит и стевия? да,я ж писала
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:25 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Svetlaya, я тормоз
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вот вменяемо написано об аспартаме, но да, тоже пишут, что при нагревании распадается, но, конечно, ни на какой формальдегид)) Добавлено спустя 37 секунд:Цитата: В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:ОБед наконец то запеченный карп свекольная икра дюканхлеб
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, это на любой препарата? И на цикламаты?
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade это из статьи об аспартаме
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, а, я так и думала. В диет - коле аспартам? Я не знала, точнее никогда не смотрела, что там.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:41 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Shade, во всех напитках без калорий - аспартам. он разрешен для напитков в Украине
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Svetlaya Распадается, на две аминокислоты и метанол, но при 80 градусах, а не при 30... Статью писали по плохой ксерокопии, по ходу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 30 янв 2015, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vanille, спасибо!
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:16 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Svetlaya Распадается, на две аминокислоты и метанол, но при 80 градусах, а не при 30... Статью писали по плохой ксерокопии, по ходу. да как обычно все) 80 перепутали с 30, а формальдегид с фенилаланином, а чотакова? Добавлено спустя 47 секунд:Ну кстати википедия пишет, что цикламат запрещен в сша, но вроде расматривается вопрос о снятии запрета
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Гидрогена диоксид!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:17 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка это самое опасное же, что может быть, я помню!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
ну каждый решает для себя сам,какие "ссылки" для него правильные.употребялть аспартам или нет. в общем хотела как лучше.получилось как всегда.даже и не удивительно
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:33 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Eternity писал(а): ну каждый решает для себя сам,какие "ссылки" для него правильные.у та да но желательно чтобы это хоть немного какие-то научно достоверные были вещи) а то я счас найду ссылку где написано, что земля стоит на трех китах и решу для себя, что она правильная
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Eternity Нет, не каждый решает. Есть объективная действительность.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Еще раз спрошу. Если аспартам распадается при 30 градусах, как он сохраняет сладкий вкус в горячих напитках?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Цитата: Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол[1]. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма, рекомендуемая суточная норма потребления для фенилаланина составляет 25 мг/кг в день[2]. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B0%D0%BC
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 30 янв 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Eternity Совершенно верно. Формальдегида там нет.
А метанол образуется в организме постоянно, и количество, поступающее с аспартамом, погоды не играет. Да и с фруктами и овощами мы его потребляем на порядок больше.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КоЛеЖаНкА
|
Добавлено: 30 янв 2015, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:40 Сообщения: 2976 Откуда: Киев
|
У кого-то есть может соображения по поводу того, чем можно заменить сом в выпечке? И можно ли вообще
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 30 янв 2015, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Кружок юного химика!! Я пью колу и употребляю сах замы...по моей теории, с нынешней экологией организму небходимы такие яды, чтобы быть стойким к остальному пицца остывает!)тесто для пиццы почти что из топора крахмал, яйца, соль Светлая, зайду с компа и рецепт запощу !)
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 30 янв 2015, 18:51 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
КоЛеЖаНкА писал(а): У кого-то есть может соображения по поводу того, чем можно заменить сом в выпечке? И можно ли вообще Не знаю как в выпечке, но в твороге, кофе и вообще мне немного заменяет сахар корица.
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 30 янв 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Wendy писал(а): КоЛеЖаНкА писал(а): У кого-то есть может соображения по поводу того, чем можно заменить сом в выпечке? И можно ли вообще Не знаю как в выпечке, но в твороге, кофе и вообще мне немного заменяет сахар корица. Сом -сухое обезжир молоко если сом заменяет муку....и крахмал тожкёто может крахмал.А зачем его заменять? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Ктото готовил пиццу с того сайта, что Светлая давала? я знаю что я снова готовлю в вс очень вкусно, и важно, что корд без отрубей!!корж воздшный и нейтральный.Я вообще довольна пока каждым рецептом оттуда! Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Я сожрала всю пиццу мне плохо, но остановиться не могла
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|