Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 11 дек 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Jen, замес идет минуту, очень коротко. Потом в холодильник. Скалку хорошо обсыпать мукой. Крошится - может быть много муки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 14 дек 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Что можно приготовить из сладкого теста на вареники? Последние не предлагайте, их я уже сделала Остался небольшой кусок теста, выбрасывать не хочу.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 15 дек 2014, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Всем доброе утро!
Девушки, собираюсь оставить рыбу в соусе до вечера (для запекания). Надо ли сейчас добавлять соль? Или, может, из-за нее филе будет твердым/невкусным/несочным?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Vetochka, я бы соль добавила перед запеканием.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Shade Спасибо. Поставила мариновать без соли. Решила не рисковать.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кадристка, яблоки обязательно почистить, а сахар добавлять уже в самом конце варки, шоб не пригорело. Сохранятся ли дольки или будет пюре - зависит от сорта яблок и техники варки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 15 дек 2014, 10:53 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кадристка писал(а): если порезать яблоки тонкими дольками, добавить сахара и чуть воды и приварить - получится что-то вроде варенья, которое в пирог планирую добавить? зависит от яблок. Может просто развариться в пюре, но ведь и его можно в пирог.. но я бы засыпала порезанные с сахаром+сок лимона немного, пусть сок пустят,а потом на антипригарной сковородке
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 15 дек 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Svetlaya о, спасибо
Shade спасибо
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 дек 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Занесло в турецкий магазин. Купила булгур и кускус. зачем? Я же не любитель каш Дайте, пожалуйста, интересные и обычные вкусные рецепты. А какие специи к ним брать?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 дек 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vetochka Булгур обожаю, мне к нему специи не нужны... Может немножечко сливочного масла, совсем чуть-чуть. Я люблю булгур с мясом типа шашлыка, гриль, овощами гриль - идеально. Кускус - не знаю. Он прикольный, но у нас не прижился. Тоже послушаю.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 24 дек 2014, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
4erry А по вкусу на что похож булгур?
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 24 дек 2014, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vetochka Булгур - это пшеница. Но за счёт предварительной обработки, она довольно нежная. И рассыпчатая. Я готовила баранину, так вот булгур с бараниной мне был вкуснее плова. Кстати, мама моя приняла булгур за рис.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 дек 2014, 01:35 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Vetochka писал(а): 4erry А по вкусу на что похож булгур? По составу = макароны из тв сортов
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 25 дек 2014, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
StuardessИ кускус то де самое? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Вообще, мне кускус не очень понравился. Я ела лишь раз в каком-то почти пафосном сицилийском ресторане (почти за неделю бронировали столик). Ну и такэ... То ли мне просто кускус не понравился, то ли его там готовить не умеют. Хочу сама попробовать сделать. Добавлено спустя 30 секунд:Макароны я люблю
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения
|
Добавлено: 27 дек 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:17 Сообщения: 11883 Откуда: Борисполь
|
Есть дайкон. Как-то раньше не дружила я с этой зверюшкой. Посоветуйте легкий салатик. И заправка чтоб не манянез!
_________________ - Больно, - сказала душа. - Хочется плакать, - сказало сердце. - Не скулить, - заорали мозги. - Всем заткнуться! И за мной!!! - рявкнула задница
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa.25
|
Добавлено: 27 дек 2014, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:13 Сообщения: 3941
|
Vetochka Я тебе дам мой рецепт с кинвой, очень вкусно. Подобное можно делать и с кус кусом.
1. Простенько: белый винный уксус, оливковое масло, кинза (не любишь - петрушка) 2. Ооочень вкусно: берешь портобелло машрум (плаский такой большой гриб), лук, спаржу, цукини и/или кабчки, перец (набор овощей произвольный, я, например, перец не ем, вот только лук обязателен). Режешь лук толстыми кольцами или если плоская лукавица - пополам, кабачки - вдоль полосками. Все смазываешь оливковым (или смесью оливкового и чесночного масел, последнего где-то 1/5) маслом, соль, перец и на гриль. Потом мелко режешь овощи, гриб, белый винный уксус, кинза и оливковое масло по вкусу. Добавляешь к кинве. В твоем случае - кус кус. Оооочень вкусно! 3. Именно кус кус еще заправляют "настойкой" оливкового масла на апельсиновой цедре + сок лимона и апельсина. Но советую попробовать на малом количестве. И если не любишь сладость, то чуть больше уксуса винного. 4. Я "заправляю" кус кус.... фетой из баночки, где фета плавает в масле с травками. Вот прям насыпаю горкой кус кус, уксус, как выше, соль, перец, затем сверху насыпаю горку феты и немного поливаю маслом из этом баночки.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Да, забыла сказать, все это идет прекрасно с лососем, нежным-прнежным. Курочка, котлетки и прочее туда никак. Наверное, под жирное мясо можно чистый кус кус как подушку, но я не ем мясо такое поэтому ничего сказать не могу.
_________________ Happiness is a butterfly, which when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you. Nathaniel Hawthorne
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 27 дек 2014, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
alisa.25Оооо спасибо!
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 27 дек 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Ксения Дайкон натереть на крупной терке, добавить сметану, чуть-чуть посолить, поперчить, плюс свежий укроп. И еще сюда хорошо идет свежий огурчик тонкой соломкой.
Дайкон порезать кружочками или полукругами - в зависимости от толщины. Посолить, заправить деревенским подсолнечным маслом.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 янв 2015, 10:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Девы, что приготовить прикольного из рикотты? Я хапанула две банки в полцены с исходящими сроками годности Зачем - не спрашивайте Из нее только всякие начинки для пасты делают? Или сладкое тоже?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 03 янв 2015, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya Я бы просто так ела) Или в салате с овощами Или в соленый пирог с зеленью или с курицей Или просто с отварным картофелем Ну и десерты
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 янв 2015, 11:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissa писал(а): Или в соленый пирог с зеленью или с курицей О! А десерты какие?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 03 янв 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Svetlaya Тот же чизкейк. У высоцкой часто в пирогах, десертах- рикотта Мне с телефона немного неудобно искать. загрузи поиск.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 03 янв 2015, 11:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Melissa ага, спасибо!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 03 янв 2015, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|