Текущее время: 27 апр 2024, 16:49




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Hulio
странная аргументация - так а вышецитированный фонд 48 евро за кг стоит и все равно получает ту же оценку как и дешевые буль онные кубики а ля магги.. почему же сарделькам такая честь?
не бойсь собакам никто ничего специально не убивает - им просто те отходы которые нельзя в обычную пищу для людей... я не намерена за сою+ животный кал под гордым названием "корм" платить такую же сумму как и за 100% свежего мяса..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
кстати, почем ты покупаешь
Цитата:
отходы которые нельзя в обычную пищу для людей.
и считаешь это
Цитата:
100% свежего мяса.
?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Hulio
потому что части животного как горло, вымя, зеленый желудок, кожа страусов итд. не входит в обычную пищу для людей или только когда максимально чистится. а для собак это вполне нормалъная еда.. и в пакетах которые я получаю я вижу это все мороженое кусками а не смешано и сушенно с какой то хренью..
под 100% мяса я не имела в виду филе а части животного трупа...
в обычном пакете сухого или мокрого собачьего корма максималъно 5% животной части - остальное сахар, соя, рис, крахмал итд. цена однозначно выше чем покупать напрямик отходы и здоровее, так как собака хущник а не крол какой нить..
ты кстати 100% уверен что там в твоих сардельках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10
Сообщения: 836
Откуда: Nederland
Hulio писал(а):
Вчера (или позавчера) смотрел по каналу какому-то в фоновом режиме кулинарную программу, но импортную, так вот, резанула ухо фраза "вливаем консервированный говяжий бульйон". Это типа наших кубиков, только жидкий? Кто из импортных девочек подскажет?

дж. оливер?
и жидкий, и аля паста.
теперь еще аля желе

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
_loulou_, вымя - несъедобное???

твоя собака кушает кожу страусов?

Что у вас там за бойня такая????

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
я к тому, что у вас там за экология, когда страусы с сиськами забиваются на скотобойнях?
и где-то ті всё же завралась.
то ті говоришь, что
Цитата:
фермер привозит на дом ей свежее мясо с бойни...

потом
Цитата:
в пакетах которые я получаю я вижу это все мороженое кусками

или на бойню приходят живые овце-страусы, их замораживают (вероятно из гуманизма) потом расчленяют и упаковывают в пакеты?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Hulio
на бойнях обычно разчленивают несколько сортов мяса/животных.. в том числе и быков/свиней/птицу/кроликов/ягнят/коз/рыбу.
также мясники закупают у фермеров мясо на костях и для своего магазина расчленивают их на месте уже.. все что они не выкладывают на лавку (отходы), фасуются в пакеты, морозятся и продаются на корм собакам... часть мяса мороженная а часть не мороженая- можно выбирать..я глотки птици беру не мороженые- собаки сразу едят... И мне домой привозят по 20-30 кг сразу, оптом дешевле
страусы, также как и кенгуру уже давно не доковинка как нежирное мясо в наших краях.,. насколько я знаю возле Киева есть также как минимум одна ферма страусинная- куда то они остатки девают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Когда я был на страцсиной ферме в с. Ясногородка УКиевской области, то экскурсовод - работник этой фермы рассказывал, что от страуса отходов нет. Абсолютно всё идет либо в пищу либо в фармацевтику либо в промысел. Одельно он остановился на коже страуса и показал нам кошелек из нее.
Когда он озвучил цену, мне стало плохо.
Я допускаю. что у вас там все такие богатые, что могут скармливать ценнейшее сырье на корм собакам, но верится с трудом.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
В деревне я постоянно ездила на бойню за кормом для собаки и набирала огромные пакованы выброшенного и не нужного никому сырья.

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25
Сообщения: 1531
Hulio
да не наружняя кожа а та пленка, которая на желудке... я перевела наверно..
наружнюю кожу конечно не едят собаки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
_loulou_ писал(а):
а та пленка, которая на желудке


о, она

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
ОК. Трудности перевода.

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 01:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Tilda писал(а):
Olka19 писал(а):
Tilda писал(а):
на ужин цветная капуста запеченная с моцареллой

о, я люблю такое... поделитесь плиз рецептом :daisy:

ой, Олка, всё на глаз :don-t_mention:
отварила соцветия капусты -5 минут, слила воду, засунула в силиконовоые формочки, залила яйцом с моцареллой+ соль/перец, сверху еще тмином посыпала и в духовку, пока верх не зарумянится
очень просто и вкусно
пробывала жаренные оладьи из цветной делать - не получилось, вышли кашеобразные развалюшки, может с яйцами пожлобилась :dont_know: , вообщем поняла, что лучше целые соцветия жарить в кляре или запекать :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Melissa писал(а):
да... как все по разному готовят борщ

ага :)
базилик в борщ от Светлой взяла на заметку, над попробывать


спасибо, обожаю такое) в субботу сделаю

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:04 
Не в сети
Татуированная в сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56
Сообщения: 68035
Плов

_________________
сдесь ошыбок столька
катеца слиза
каг песать таг можна
о мои глоза
(с)


Реферальной код Iherb KLR104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:00 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
На завтрак вместо омлета с гребешками - паста с гребешками, оливками и лимонным соком.
Поставил мариноваться свежеразмороженных рапанов в смеси лимонного сока, оливковой воды и лука. Собираемся сварить финский суп из лосося, часть лосося хочу заслабосолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
Плов :))

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:20 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
С гребешками, кстати, имел дело впервые. После оттаивания они оказались очень нежными. Обжаривать я их передумал, просто бросил сырыми в отвареную пасту и подержал на огне ещё мин.2, потом сдобрил лимонным соком и капелькой оливкового. Получился приятный белый соус на дне. Чесно говоря, насчёт обжарки с ними будет непросто, во всяком случае с теми, что мы купили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12
Сообщения: 32651
Цитата:
часть лосося хочу заслабосолить

лав-лав-лав :bravo:

_________________
Изображение
iherb промокод APY2397


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Гребешки очень нежные и вкусные, обожаю!

в огнеупорную посудину и в духовку, сверху немного сливочного масла и натертого пармезана.

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:48 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Olka19 писал(а):
в огнеупорную посудину и в духовку, сверху немного сливочного масла и натертого пармезана.
Оля, а держать сколько?

мы в процессе готовки финского супа
уверена, это будет очень вкусно! особенно для наших холодов

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:49 
Не в сети
Член профсоюза

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58
Сообщения: 3697
А ещё у гребешков приятный собственный запах. Я бы не советовал перебивать его чем-то ароматным, только дополнять...
Сёмга выпила водки и пошла отлёживаться в холодильник... ;-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
минут 5 при 200 градусов, духовку заранее разогреть. самый максимум 7-8. Они очень быстро готовятся, как раз сыр успевает расплавиться и такой румяной корочкой запечься

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:57 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
Shade писал(а):
Mary Ann, понятно. Прочитала про ваши терзания с гребешками, подскажи (или Славик :) ) какой соус к гребешкам хорош, если их, просто, на слив или оливковом масле обжарить и подавать с соусом? А то мне только сырный в голову приходит.
я думаю так:
Mary Ann писал(а):
лично я бы делала сливочный из шпината. но я просто люблю шпинат и мне кажется, что он к н=гребешкам подходит. а делают кучу разных соусов, какой-то из шампанского с креветками видела еще в школе розмари, из печеных перцев еще... еще можно сделать суп-пюре с гребешками, из тех же печеных перцев, или шпината, или брокколи/цветной капусты
Olka19
спасибо! надо попробовать, пока есть пармезан и гребешки :)

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28
Сообщения: 7047
Mary Ann
суп знатный, надо будет приготовить :)

_________________
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Szczljauwek, я делала так. На сковороду немного слив масла, обжарила с каждой стороны по минуте (внутри полусырые), вынула, в сковородку, где жарились, немного муки, обжарить + сливки = соус. в соус можно немного сыра типО Грюера.
Еще я оч люблю гребешки сырые - порезать+ икра летучей рыбы + японский майонез = Феликс. Им или сушки начинять (ну, те, где начинка сверху), или палочки в руки и вперед лопать так. Второй вариант мне нра больше)))

Идея соуса с перцем мне не нра совсем. Перец резкий, насыщенный, он убьет гребешки наповал, будет соте из перца, а гребешки в ж..е 8-( ИМХО. Я за сливки, шампанское и тд. И шпинат тоже в фаворе :daisy:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mary Ann, я, вообще, оч люблю супы подобного рода, с рыбой или морепродуктами и сливками - молоком - кокосовым молоком. Я на Том Ям подсела так, шо маманегорюй))) Быстро, легко и вкусно.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:41 
Не в сети
Адвокат дьявола
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38
Сообщения: 18507
суп обалденный, оторваться нельзя! давно я не ела ничего настолько вкусного
вместо сливок мы взяли молоко 2,6%. все ж не так жирно. сча посчитаю

_________________
Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB