Автор |
Сообщение |
_loulou_
|
Добавлено: 26 янв 2012, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio странная аргументация - так а вышецитированный фонд 48 евро за кг стоит и все равно получает ту же оценку как и дешевые буль онные кубики а ля магги.. почему же сарделькам такая честь? не бойсь собакам никто ничего специально не убивает - им просто те отходы которые нельзя в обычную пищу для людей... я не намерена за сою+ животный кал под гордым названием "корм" платить такую же сумму как и за 100% свежего мяса..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 янв 2012, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
кстати, почем ты покупаешь Цитата: отходы которые нельзя в обычную пищу для людей. и считаешь это Цитата: 100% свежего мяса. ?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 26 янв 2012, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio потому что части животного как горло, вымя, зеленый желудок, кожа страусов итд. не входит в обычную пищу для людей или только когда максимально чистится. а для собак это вполне нормалъная еда.. и в пакетах которые я получаю я вижу это все мороженое кусками а не смешано и сушенно с какой то хренью.. под 100% мяса я не имела в виду филе а части животного трупа... в обычном пакете сухого или мокрого собачьего корма максималъно 5% животной части - остальное сахар, соя, рис, крахмал итд. цена однозначно выше чем покупать напрямик отходы и здоровее, так как собака хущник а не крол какой нить.. ты кстати 100% уверен что там в твоих сардельках?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
|
Добавлено: 26 янв 2012, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:10 Сообщения: 836 Откуда: Nederland
|
Hulio писал(а): Вчера (или позавчера) смотрел по каналу какому-то в фоновом режиме кулинарную программу, но импортную, так вот, резанула ухо фраза "вливаем консервированный говяжий бульйон". Это типа наших кубиков, только жидкий? Кто из импортных девочек подскажет? дж. оливер? и жидкий, и аля паста. теперь еще аля желе
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 янв 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
_loulou_, вымя - несъедобное??? твоя собака кушает кожу страусов? Что у вас там за бойня такая???? Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:я к тому, что у вас там за экология, когда страусы с сиськами забиваются на скотобойнях? и где-то ті всё же завралась. то ті говоришь, что Цитата: фермер привозит на дом ей свежее мясо с бойни... потом Цитата: в пакетах которые я получаю я вижу это все мороженое кусками или на бойню приходят живые овце-страусы, их замораживают (вероятно из гуманизма) потом расчленяют и упаковывают в пакеты?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 26 янв 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio на бойнях обычно разчленивают несколько сортов мяса/животных.. в том числе и быков/свиней/птицу/кроликов/ягнят/коз/рыбу. также мясники закупают у фермеров мясо на костях и для своего магазина расчленивают их на месте уже.. все что они не выкладывают на лавку (отходы), фасуются в пакеты, морозятся и продаются на корм собакам... часть мяса мороженная а часть не мороженая- можно выбирать..я глотки птици беру не мороженые- собаки сразу едят... И мне домой привозят по 20-30 кг сразу, оптом дешевле страусы, также как и кенгуру уже давно не доковинка как нежирное мясо в наших краях.,. насколько я знаю возле Киева есть также как минимум одна ферма страусинная- куда то они остатки девают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Когда я был на страцсиной ферме в с. Ясногородка УКиевской области, то экскурсовод - работник этой фермы рассказывал, что от страуса отходов нет. Абсолютно всё идет либо в пищу либо в фармацевтику либо в промысел. Одельно он остановился на коже страуса и показал нам кошелек из нее. Когда он озвучил цену, мне стало плохо. Я допускаю. что у вас там все такие богатые, что могут скармливать ценнейшее сырье на корм собакам, но верится с трудом.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
В деревне я постоянно ездила на бойню за кормом для собаки и набирала огромные пакованы выброшенного и не нужного никому сырья.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_loulou_
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 20:25 Сообщения: 1531
|
Hulio да не наружняя кожа а та пленка, которая на желудке... я перевела наверно.. наружнюю кожу конечно не едят собаки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
_loulou_ писал(а): а та пленка, которая на желудке о, она
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 26 янв 2012, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
ОК. Трудности перевода.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 27 янв 2012, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Tilda писал(а): Olka19 писал(а): Tilda писал(а): на ужин цветная капуста запеченная с моцареллой о, я люблю такое... поделитесь плиз рецептом ой, Олка, всё на глаз отварила соцветия капусты -5 минут, слила воду, засунула в силиконовоые формочки, залила яйцом с моцареллой+ соль/перец, сверху еще тмином посыпала и в духовку, пока верх не зарумянится очень просто и вкусно пробывала жаренные оладьи из цветной делать - не получилось, вышли кашеобразные развалюшки, может с яйцами пожлобилась , вообщем поняла, что лучше целые соцветия жарить в кляре или запекать Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Melissa писал(а): да... как все по разному готовят борщ ага базилик в борщ от Светлой взяла на заметку, над попробывать спасибо, обожаю такое) в субботу сделаю
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 27 янв 2012, 17:04 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
Плов
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 29 янв 2012, 14:00 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
На завтрак вместо омлета с гребешками - паста с гребешками, оливками и лимонным соком. Поставил мариноваться свежеразмороженных рапанов в смеси лимонного сока, оливковой воды и лука. Собираемся сварить финский суп из лосося, часть лосося хочу заслабосолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 янв 2012, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Плов )
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:20 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
С гребешками, кстати, имел дело впервые. После оттаивания они оказались очень нежными. Обжаривать я их передумал, просто бросил сырыми в отвареную пасту и подержал на огне ещё мин.2, потом сдобрил лимонным соком и капелькой оливкового. Получился приятный белый соус на дне. Чесно говоря, насчёт обжарки с ними будет непросто, во всяком случае с теми, что мы купили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Цитата: часть лосося хочу заслабосолить лав-лав-лав
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Гребешки очень нежные и вкусные, обожаю!
в огнеупорную посудину и в духовку, сверху немного сливочного масла и натертого пармезана.
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:48 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Olka19 писал(а): в огнеупорную посудину и в духовку, сверху немного сливочного масла и натертого пармезана. Оля, а держать сколько? мы в процессе готовки финского супауверена, это будет очень вкусно! особенно для наших холодов
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Szczljauwek
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:49 |
|
|
Член профсоюза |
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:58 Сообщения: 3697
|
А ещё у гребешков приятный собственный запах. Я бы не советовал перебивать его чем-то ароматным, только дополнять... Сёмга выпила водки и пошла отлёживаться в холодильник...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
минут 5 при 200 градусов, духовку заранее разогреть. самый максимум 7-8. Они очень быстро готовятся, как раз сыр успевает расплавиться и такой румяной корочкой запечься
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:57 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
Shade писал(а): Mary Ann, понятно. Прочитала про ваши терзания с гребешками, подскажи (или Славик ) какой соус к гребешкам хорош, если их, просто, на слив или оливковом масле обжарить и подавать с соусом? А то мне только сырный в голову приходит. я думаю так: Mary Ann писал(а): лично я бы делала сливочный из шпината. но я просто люблю шпинат и мне кажется, что он к н=гребешкам подходит. а делают кучу разных соусов, какой-то из шампанского с креветками видела еще в школе розмари, из печеных перцев еще... еще можно сделать суп-пюре с гребешками, из тех же печеных перцев, или шпината, или брокколи/цветной капусты Olka19спасибо! надо попробовать, пока есть пармезан и гребешки
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka19
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:28 Сообщения: 7047
|
Mary Annсуп знатный, надо будет приготовить
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 29 янв 2012, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Szczljauwek, я делала так. На сковороду немного слив масла, обжарила с каждой стороны по минуте (внутри полусырые), вынула, в сковородку, где жарились, немного муки, обжарить + сливки = соус. в соус можно немного сыра типО Грюера. Еще я оч люблю гребешки сырые - порезать+ икра летучей рыбы + японский майонез = Феликс. Им или сушки начинять (ну, те, где начинка сверху), или палочки в руки и вперед лопать так. Второй вариант мне нра больше))) Идея соуса с перцем мне не нра совсем. Перец резкий, насыщенный, он убьет гребешки наповал, будет соте из перца, а гребешки в ж..е ИМХО. Я за сливки, шампанское и тд. И шпинат тоже в фаворе Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Mary Ann, я, вообще, оч люблю супы подобного рода, с рыбой или морепродуктами и сливками - молоком - кокосовым молоком. Я на Том Ям подсела так, шо маманегорюй))) Быстро, легко и вкусно.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary Ann
|
Добавлено: 29 янв 2012, 16:41 |
|
|
Адвокат дьявола |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:38 Сообщения: 18507
|
суп обалденный, оторваться нельзя! давно я не ела ничего настолько вкусного вместо сливок мы взяли молоко 2,6%. все ж не так жирно. сча посчитаю
_________________ Кто хочет - тому ничего не мешает, а кто не хочет - тому мешает всё (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|