Текущее время: 17 апр 2024, 02:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara
ты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) ;-D , так и среди друзей

Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука :dont_know:
Это же не действительно мармелад, просто название такое)
Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам
Или он так и называется и это я перепутала :scratch_one-s_head:

так тебе понравилось?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Svetlaya писал(а):
Chiara
ты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) ;-D , так и среди друзей

Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука :dont_know:
Это же не действительно мармелад, просто название такое)
Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам
Или он так и называется и это я перепутала :scratch_one-s_head:

так тебе понравилось?

Не скажу, что я в восторге, но есть можно. Просто начитавшись Белоники вчера, я ожидала немного другого ;-D.
Я лук люблю, но не люблю вони после его приготовления :-x
Нужно распробовать с разной едой, поэкспериментировать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara писал(а):
Не скажу, что я в восторге

Chiara
не,я вот именно что была в восторге))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:25 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется :)
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Wendy писал(а):
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

:beee:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Wendy писал(а):
о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется :)
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

ну, меня название не смущает, я не ожидала, что он будет как рошеновские лимонные дольки. Но Белоника писала, что вслепую не определишь из чего сварен. Вот это точно брехня ;-D
Я его вчера только горячим попробовала и все. Нанюхалась во время готовки так, что желания есть его сегодня не было :) Может еще смотря какой лук :dont_know:
Завтра курицу какую-нибуть зажарю и попробую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:38 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Chiara
я люблю на вкусный пышный хлеб :)

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Мариную сливы :manicure: Так вкусно пахнет - прелесть :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А дайте, плз, проверенный рецепт маринованных огурцов и помидоров типа квашеных на вкус и еще тверденьких :blush:

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Хатшепсут писал(а):
Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт?

и я обожаю! И поэтому веду себя в гостях у подруги неприлично, потому что не ухожу, пока все не съем :blush:
Так что делаю по ее рецепту:

Сливы залить холодной водой на 10 часов. Слить воду, разложить сливы в банки и залить маринадом на сутки. Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы. Такую процедуру проделывать 5 раз. На шестые сутки маринад разлить по банкам со сливами и закатать крышками.
Маринад:
вода - 2л
сахар - 3 кг
уксус - 0,7л
лавровый лист - 1 пакет
перец черный горошек - 1 пакет
гвоздика - 1 пакет

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
Цитата:
Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы.


горячим_холодным?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, горячим

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
:daisy: надо вдохновится

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, надо уже прям быстренько вдохновляться, а то уже слишком спелые сливы... чуть зеленее бы.
Ща бегом расскажу, как я вдохновилась :mrgreen:
Поднимаемся с автобусной остановки, только после отпуска, с двумя огроменными чемоданами, едва дыша родным загазованным воздухом, так резко ворвавшимся в легкие после чистого карпатского... Проходим мимо мини-рыночка во дворе. И тут вдохновение прям напало ;-D Я была безжалостна. И мужу пришлось идти за сливами ;-D Дальше - все, как в тумане

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
:mrgreen:

те брать зеленоватые?

Добавлено спустя 26 секунд:
и вот это кол-во маринада на скок кг слив?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, сливы лучше чуть зеленоватые, да. Чтоб не полопались.
А маринада... смотря какие сливы :dont_know: У меня были крупные. На 10 кг слив получилось маринада из расчета на 4 литра воды. Если сливы небольшие, то меньше понадобится.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 08:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Так, у меня продолжается истерика с заготовками, нарыла еще несколько маленьких баночек, хочу что то с баклажанами.
Может, у кого то есть какие-то рецепты вкусных закусок с баклажанами для консервирования?
Только без этапа жарить в подсолнечном масле :mrgreen:
Делитесь!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Svetlaya
Делаю десятку с баклажанами. Наркотик.
10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
Kohan

а потом при укладывании в банки слоями ж уже не получается!?
сколько тушить?
баклажаны предварительно обрабатывать, чтобы горечь ушла?

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Svetlaya
Я делаю такие
5кг баклажан порезать кубиками и варить 5 минут в подсоленой воде. Потом воду слить
И залить маринадом
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
И кипятить 5 минут
Потом добавить 1 головку измельч. Чеснока, 2 шт горького перца, 1 стакан
Подсолн. Масла.
Прокипятить еще 5 минут , разложить в стер. Банки ми закатать.
Получается в меру острый салатик.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:45 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Kohan писал(а):
Svetlaya
Делаю десятку с баклажанами. Наркотик.
10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-

О, я тоже нашла этот рецемт и собиралась попробовать! Только в нем аж поллитра масла было написано и я засомневалась, что это както сильно много.
Вкусно выходит у тебя? Острый перец не кладешь или чеснок?

Добавлено спустя 39 секунд:
Юлико писал(а):
Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово

Спроси, спасибо!

Добавлено спустя 53 секунды:
Kohan
А, а соль не нужна в десятке?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Девы, у меня еще вопрос, кто нибудь правда проделывает вот эти процедуры с баклажанами типа чтобы горечь ушла? Я вот никогда никогда не делала и никакой горечи :dont_know:

Добавлено спустя 30 секунд:
Кравочка
И тебе спасибо, добрая женщина!)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Svetlaya
А горечь касается только консервации?

Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить.
Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Никогда не делала процедуру, никакой горечи никогда не чувствовала.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 12:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vetochka писал(а):
Svetlaya
А горечь касается только консервации?

Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить.
Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков.

Да нет, я сколько помню себя, во всех рецептах с баклажанами рекомендация пересыпать их солью, выдержать, чтобы вышла горечи, промыть и отжать)
Я никогда не делала, вот, решила у других поинтересоваться ;-D
А зачем ты пересыпаешь солью если для рулетиков?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB