Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:11 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiaraты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) , так и среди друзей Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука Это же не действительно мармелад, просто название такое) Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам Или он так и называется и это я перепутала так тебе понравилось?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Chiaraты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) , так и среди друзей Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука Это же не действительно мармелад, просто название такое) Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам Или он так и называется и это я перепутала так тебе понравилось? Не скажу, что я в восторге, но есть можно. Просто начитавшись Белоники вчера, я ожидала немного другого . Я лук люблю, но не люблю вони после его приготовления Нужно распробовать с разной едой, поэкспериментировать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiara писал(а): Не скажу, что я в восторге Chiaraне,я вот именно что была в восторге))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:25 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Wendy писал(а): и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Wendy писал(а): о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг ну, меня название не смущает, я не ожидала, что он будет как рошеновские лимонные дольки. Но Белоника писала, что вслепую не определишь из чего сварен. Вот это точно брехня Я его вчера только горячим попробовала и все. Нанюхалась во время готовки так, что желания есть его сегодня не было Может еще смотря какой лук Завтра курицу какую-нибуть зажарю и попробую.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:38 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Chiaraя люблю на вкусный пышный хлеб
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 сен 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Мариную сливы Так вкусно пахнет - прелесть Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:А дайте, плз, проверенный рецепт маринованных огурцов и помидоров типа квашеных на вкус и еще тверденьких
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт?
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Хатшепсут писал(а): Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт? и я обожаю! И поэтому веду себя в гостях у подруги неприлично, потому что не ухожу, пока все не съем Так что делаю по ее рецепту: Сливы залить холодной водой на 10 часов. Слить воду, разложить сливы в банки и залить маринадом на сутки. Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы. Такую процедуру проделывать 5 раз. На шестые сутки маринад разлить по банкам со сливами и закатать крышками. Маринад: вода - 2л сахар - 3 кг уксус - 0,7л лавровый лист - 1 пакет перец черный горошек - 1 пакет гвоздика - 1 пакет
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
ЮликоЦитата: Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы. горячим_холодным?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Per aspera, горячим
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
Юлико надо вдохновится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 сен 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Per aspera, надо уже прям быстренько вдохновляться, а то уже слишком спелые сливы... чуть зеленее бы. Ща бегом расскажу, как я вдохновилась Поднимаемся с автобусной остановки, только после отпуска, с двумя огроменными чемоданами, едва дыша родным загазованным воздухом, так резко ворвавшимся в легкие после чистого карпатского... Проходим мимо мини-рыночка во дворе. И тут вдохновение прям напало Я была безжалостна. И мужу пришлось идти за сливами Дальше - все, как в тумане
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 15 сен 2014, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
Юлико те брать зеленоватые? Добавлено спустя 26 секунд:и вот это кол-во маринада на скок кг слив?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 15 сен 2014, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Per aspera, сливы лучше чуть зеленоватые, да. Чтоб не полопались. А маринада... смотря какие сливы У меня были крупные. На 10 кг слив получилось маринада из расчета на 4 литра воды. Если сливы небольшие, то меньше понадобится.
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 сен 2014, 08:23 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Так, у меня продолжается истерика с заготовками, нарыла еще несколько маленьких баночек, хочу что то с баклажанами. Может, у кого то есть какие-то рецепты вкусных закусок с баклажанами для консервирования? Только без этапа жарить в подсолнечном масле Делитесь!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kohan
|
Добавлено: 20 сен 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25 Сообщения: 3346
|
Svetlaya Делаю десятку с баклажанами. Наркотик. 10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 20 сен 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Kohan
а потом при укладывании в банки слоями ж уже не получается!? сколько тушить? баклажаны предварительно обрабатывать, чтобы горечь ушла?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлико
|
Добавлено: 20 сен 2014, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24 Сообщения: 5614
|
Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.
Добавлено спустя 46 секунд: Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово
_________________ Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 20 сен 2014, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Svetlaya Я делаю такие 5кг баклажан порезать кубиками и варить 5 минут в подсоленой воде. Потом воду слить И залить маринадом 2 стакана воды 1 стакан уксуса 2 стакана сахара И кипятить 5 минут Потом добавить 1 головку измельч. Чеснока, 2 шт горького перца, 1 стакан Подсолн. Масла. Прокипятить еще 5 минут , разложить в стер. Банки ми закатать. Получается в меру острый салатик.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 сен 2014, 10:45 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Kohan писал(а): Svetlaya Делаю десятку с баклажанами. Наркотик. 10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить- О, я тоже нашла этот рецемт и собиралась попробовать! Только в нем аж поллитра масла было написано и я засомневалась, что это както сильно много. Вкусно выходит у тебя? Острый перец не кладешь или чеснок? Добавлено спустя 39 секунд:Юлико писал(а): Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.
Добавлено спустя 46 секунд: Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово Спроси, спасибо! Добавлено спустя 53 секунды:KohanА, а соль не нужна в десятке? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Девы, у меня еще вопрос, кто нибудь правда проделывает вот эти процедуры с баклажанами типа чтобы горечь ушла? Я вот никогда никогда не делала и никакой горечи Добавлено спустя 30 секунд:КравочкаИ тебе спасибо, добрая женщина!)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 20 сен 2014, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Svetlaya А горечь касается только консервации?
Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить. Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 20 сен 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Никогда не делала процедуру, никакой горечи никогда не чувствовала.
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 20 сен 2014, 12:22 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vetochka писал(а): Svetlaya А горечь касается только консервации?
Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить. Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков. Да нет, я сколько помню себя, во всех рецептах с баклажанами рекомендация пересыпать их солью, выдержать, чтобы вышла горечи, промыть и отжать) Я никогда не делала, вот, решила у других поинтересоваться А зачем ты пересыпаешь солью если для рулетиков?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|