Текущее время: 28 мар 2024, 12:47




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:11 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara
ты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) ;-D , так и среди друзей

Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука :dont_know:
Это же не действительно мармелад, просто название такое)
Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам
Или он так и называется и это я перепутала :scratch_one-s_head:

так тебе понравилось?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Svetlaya писал(а):
Chiara
ты знаешь, я уже обратила внимание, что луковый мармелад либо безумно любишь (я), либо полностью отвергаешь (мой муж) ;-D , так и среди друзей

Но я в принципе люблю лук во всех видах, особенно карамелизированный, так что я и не пыталась сделать вид, что он не из лука :dont_know:
Это же не действительно мармелад, просто название такое)
Я бы его назвала конфитюром, скорее. Он лучше всего идет к паштетам
Или он так и называется и это я перепутала :scratch_one-s_head:

так тебе понравилось?

Не скажу, что я в восторге, но есть можно. Просто начитавшись Белоники вчера, я ожидала немного другого ;-D.
Я лук люблю, но не люблю вони после его приготовления :-x
Нужно распробовать с разной едой, поэкспериментировать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Chiara писал(а):
Не скажу, что я в восторге

Chiara
не,я вот именно что была в восторге))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:25 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется :)
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:25 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Wendy писал(а):
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

:beee:

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35
Сообщения: 38871
Wendy писал(а):
о, я тоже сразу подумала о луковом мармеладе. и для меня тоже странно, что он так называется :)
и не соглашусь со Светлой - лично мне нравится, но не восторг

ну, меня название не смущает, я не ожидала, что он будет как рошеновские лимонные дольки. Но Белоника писала, что вслепую не определишь из чего сварен. Вот это точно брехня ;-D
Я его вчера только горячим попробовала и все. Нанюхалась во время готовки так, что желания есть его сегодня не было :) Может еще смотря какой лук :dont_know:
Завтра курицу какую-нибуть зажарю и попробую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:38 
Не в сети
Душевное равнобесие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08
Сообщения: 30259
Откуда: Киев
Chiara
я люблю на вкусный пышный хлеб :)

_________________
А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?

Мой код Iherb DZS185


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Мариную сливы :manicure: Так вкусно пахнет - прелесть :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А дайте, плз, проверенный рецепт маринованных огурцов и помидоров типа квашеных на вкус и еще тверденьких :blush:

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт?

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Хатшепсут писал(а):
Обожаю маринованные сливы. Какой у тебя рецепт?

и я обожаю! И поэтому веду себя в гостях у подруги неприлично, потому что не ухожу, пока все не съем :blush:
Так что делаю по ее рецепту:

Сливы залить холодной водой на 10 часов. Слить воду, разложить сливы в банки и залить маринадом на сутки. Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы. Такую процедуру проделывать 5 раз. На шестые сутки маринад разлить по банкам со сливами и закатать крышками.
Маринад:
вода - 2л
сахар - 3 кг
уксус - 0,7л
лавровый лист - 1 пакет
перец черный горошек - 1 пакет
гвоздика - 1 пакет

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
Цитата:
Через сутки маринад слить в кастрюлю, закипятить и снова залить сливы.


горячим_холодным?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, горячим

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
:daisy: надо вдохновится

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, надо уже прям быстренько вдохновляться, а то уже слишком спелые сливы... чуть зеленее бы.
Ща бегом расскажу, как я вдохновилась :mrgreen:
Поднимаемся с автобусной остановки, только после отпуска, с двумя огроменными чемоданами, едва дыша родным загазованным воздухом, так резко ворвавшимся в легкие после чистого карпатского... Проходим мимо мини-рыночка во дворе. И тут вдохновение прям напало ;-D Я была безжалостна. И мужу пришлось идти за сливами ;-D Дальше - все, как в тумане

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01
Сообщения: 5805
Юлико
:mrgreen:

те брать зеленоватые?

Добавлено спустя 26 секунд:
и вот это кол-во маринада на скок кг слив?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Per aspera, сливы лучше чуть зеленоватые, да. Чтоб не полопались.
А маринада... смотря какие сливы :dont_know: У меня были крупные. На 10 кг слив получилось маринада из расчета на 4 литра воды. Если сливы небольшие, то меньше понадобится.

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 08:23 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Так, у меня продолжается истерика с заготовками, нарыла еще несколько маленьких баночек, хочу что то с баклажанами.
Может, у кого то есть какие-то рецепты вкусных закусок с баклажанами для консервирования?
Только без этапа жарить в подсолнечном масле :mrgreen:
Делитесь!

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:25
Сообщения: 3346
Svetlaya
Делаю десятку с баклажанами. Наркотик.
10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
Kohan

а потом при укладывании в банки слоями ж уже не получается!?
сколько тушить?
баклажаны предварительно обрабатывать, чтобы горечь ушла?

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:24
Сообщения: 5614
Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово

_________________
Я сама знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо :manicure:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57
Сообщения: 7192
Svetlaya
Я делаю такие
5кг баклажан порезать кубиками и варить 5 минут в подсоленой воде. Потом воду слить
И залить маринадом
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
И кипятить 5 минут
Потом добавить 1 головку измельч. Чеснока, 2 шт горького перца, 1 стакан
Подсолн. Масла.
Прокипятить еще 5 минут , разложить в стер. Банки ми закатать.
Получается в меру острый салатик.

_________________
Реферальный код Iherb RAV1007


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 10:45 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Kohan писал(а):
Svetlaya
Делаю десятку с баклажанами. Наркотик.
10 баклажан, 10 помидор, лук 5 шт( кладу не 10), перец 10, сахар 100г, уксус 100 г, 100 г масоа, выложить слоями и тушить-

О, я тоже нашла этот рецемт и собиралась попробовать! Только в нем аж поллитра масла было написано и я засомневалась, что это както сильно много.
Вкусно выходит у тебя? Острый перец не кладешь или чеснок?

Добавлено спустя 39 секунд:
Юлико писал(а):
Svetlaya, ой, мой крестная как-то делает "под грибы". Безумно вкусно. Они получаются тугие, ну и не жирные. Спрошу рецепт, если хочешь такое.

Добавлено спустя 46 секунд:
Хотела в этом году кабачковое варенье... но это ж резать все надо. Надо комбайн, наверное, чтоб оп-оп и готово

Спроси, спасибо!

Добавлено спустя 53 секунды:
Kohan
А, а соль не нужна в десятке?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Девы, у меня еще вопрос, кто нибудь правда проделывает вот эти процедуры с баклажанами типа чтобы горечь ушла? Я вот никогда никогда не делала и никакой горечи :dont_know:

Добавлено спустя 30 секунд:
Кравочка
И тебе спасибо, добрая женщина!)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43
Сообщения: 12798
Svetlaya
А горечь касается только консервации?

Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить.
Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков.

_________________
Ищу большие деньги по большой любви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 11:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Никогда не делала процедуру, никакой горечи никогда не чувствовала.

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, заморозки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 12:22 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Vetochka писал(а):
Svetlaya
А горечь касается только консервации?

Сколько готовлю баклажаны, даже не знала, что они должны горчить.
Из всех процедур только солью пересыпаю перед жаркой пластин для рулетиков.

Да нет, я сколько помню себя, во всех рецептах с баклажанами рекомендация пересыпать их солью, выдержать, чтобы вышла горечи, промыть и отжать)
Я никогда не делала, вот, решила у других поинтересоваться ;-D
А зачем ты пересыпаешь солью если для рулетиков?

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 33  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB