Автор |
Сообщение |
Кравочка
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Vanille А как будешь использовать? Я кубиками заморозила. Думаю на рагу.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Так, закатала 6 банок 1,7 л и одну трешку ранее заквашенных огурцом. Поставила 12 литровых кваситься по-новой. Еще осталось столько же. На завтра.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:47 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shadeдай, пожалуйста, рецепт закатанных квашеных
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Svetlaya писал(а): Shadeдай, пожалуйста, рецепт закатанных квашеных и мне
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:50 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Кравочка, ребенку планирую варить , пока будет еще такое есть. если останутся, то планирую тушить.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Vanille ага, спасибо.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 июл 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, банку просто мою, не стерилизую. На дно - укроп зонтики, листья и корень хрена, вишня, зубки чеснока режу пластинами. Потом наталкиваю огурцами. Нижний слой ставлю те, что покрупнее, потом сверху помельче. Огурцы перед заталкиванием мою, срезаю попку и чуть носик, замачиваю на пару часов. Сверху насыпаю соль, не йодированную и не морскую. На 3 литра - 100 грамм ровно. На литровую 35-37 грамм, как сыпонет. Заливаю обычной холодной водой из фильтра и на балкон кваситься. Полутора - и трехлитровки квасятся приблизительно 3 дня, но нужно еще ориентироваться по цвету. Как только цвет меняется, становится как у почти соленых - готовы. Дальше рассол сливаем в кастрюлю, банку с огурцами пару раз промываю проточной водой. Крышки кипячу в кастрюле. Банку с промытыми огурцами заливаем кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем, укутываем. Потом лучше спустить в погреб, я пользую гараж. Иногда бывает так, что банка начинает "бомбажить". Это не страшно, открываем, снова промываем - кипятим, закатываем. У меня так несколько банок в прошлом году гуляли, слопали без проблем. Единственная причина на "выкинуть" - огурцы иногда становятся мягкими. Не знаю почему. В прошлом году закатала банок 20, наверное, трешек, слопали все.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 21 июл 2014, 18:28 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Потом лучше спустить в погреб, я пользую гараж. Shadeну вот основной затык у меня с консервацией
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 июл 2014, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, или прохладное место в квартире. В гараже сейчас точно не ниже 21-22 градусов.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 21 июл 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
я кабачки прошлым летом заморозила. но они оказались такими гадкими, что все выкинула.
я пока заморозила вишню без косточки где-то с 6кг, клубники 3кг и баночек 6 небольших клубничного варенья
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 21 июл 2014, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
А у меня затык, если банки начинают "бомбажить" По молодости закрывала арбузы дольками, ооо, какой был салют из семечек И аромаааат
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 июл 2014, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
4erry, с бомбажить тут вопрос. Если бомбажит банка "уксусного", то она однозначно летит в мусорку. А если бомбажит квашеный огурец - это продолжается процесс естественного брожения, который можно и нужно "пресечь" повторным кипячением. Как то так.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кравочка
|
Добавлено: 22 июл 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 13:57 Сообщения: 7192
|
Jen а если их тушить не размораживая, тоже гадость? я заморозила чуть на пробу.
Никто не пробовал морозить кашицу кабачков на оладьи?
Shade квасилась 3-л банка огурцов. вчера закатала под крышки по твоему рецепту. Поставила новую кваситься. Спасибо.
Я пока заморозила вишню без косточек, смородину, клубнику, абрикосы, малину. Еще кабачки и горошек зеленый.
_________________ Реферальный код Iherb RAV1007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 22 июл 2014, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Кравочка, пусть будут вкусными
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 23 июл 2014, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
КравочкаВозьми из морозилки немного кабачков и сделай из них рагу сейчас. Уверена, у тебя моментально освободится куча места для более полезных овощей. Редкая гадость, и чем дольше лежит, тем омерзительнее
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wendy
|
Добавлено: 23 июл 2014, 16:36 |
|
|
Душевное равнобесие |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:08 Сообщения: 30259 Откуда: Киев
|
Энигма писал(а): КравочкаВозьми из морозилки немного кабачков и сделай из них рагу сейчас. Уверена, у тебя моментально освободится куча места для более полезных овощей. Редкая гадость, и чем дольше лежит, тем омерзительнее плюсону
_________________ А теперь задумайтесь над своим поведением. Не слишком ли мало вы себе позволяете?
Мой код Iherb DZS185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 июл 2014, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Тэкс, огурцы мне уже снятся. 12 литровых закатала, квасится 2-литровая, 2 полторашки и литр. Стоит еще пакет, которые подразумевались в еду, но те, кто их должен был есть коварно сбежали. Придется завтра еще ставить.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 24 июл 2014, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Shadeну ты моща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 24 июл 2014, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Солоха, я ж не работаю Точнее, числюсь, но работы нет. Поэтому, вполне справедливо, что на мне быт, ну и консервация туда же.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arturberg
|
Добавлено: 06 авг 2014, 20:56 |
|
|
Татуированная в сердце |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:56 Сообщения: 68035
|
У кого есть рецепт вкусных маринованых помидор Поделитесь
_________________ сдесь ошыбок столька катеца слиза каг песать таг можна о мои глоза (с)
Реферальной код Iherb KLR104
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 07 авг 2014, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
А что можно сделать с луком? Образовалось полведра чищенного репчатого лука. Теперь думаю замариновать или порезать и заморозить. Может кто знает рецепт вкусного маринованного?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 авг 2014, 18:56 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiaraфу, не морозь. блин, если бы у меня такое обнаружилось,я бы сварила сразу мармелад, кааак я обожаю луковый мармелад!!!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 07 авг 2014, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Chiaraфу, не морозь. блин, если бы у меня такое обнаружилось,я бы сварила сразу мармелад, кааак я обожаю луковый мармелад!!! что это? как варить? Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:нашла уже не представляю даже какой он на вкус
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 авг 2014, 22:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Chiara он офигенный! Делай по рецепту белоники
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiara
|
Добавлено: 08 авг 2014, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:35 Сообщения: 38871
|
Svetlaya писал(а): Chiara он офигенный! Делай по рецепту белоники Сделала. Не знаю как у нее получилось, что прям не определишь из чего этот мармелад. Мой явно из лука При этом провонялся весь дом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|