Автор |
Сообщение |
Солоха
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Lilo писал(а): мне в дискуссии лучше не ввязываться ,а со своим подходом к ресторанному бизнесу взорву мозг половине форуму вот только не надо сразу в жертвы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharma
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:02 |
|
|
Унесенная ветром |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 12:13 Сообщения: 21047
|
Lilo в этом Lilo писал(а): С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Только к сожалению реалии сейчас таковы что в нынешней экономической ситуации много ресторанов закрываются, много работают тяжело буквально в 0. это конечно не всех касается, но тенденция не радостная. Остается только надеяться что это не продлится долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Sharma Что это за зверь такой?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:16 Сообщения: 935
|
Sharma писал(а): Lilo в этом Lilo писал(а): С моим очень не ординарными взглядами что касается кухни, мне в дискуссии лучше не ввязываться Понял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Lilo писал(а): Я поддерживаю твою точку зрения насчет должного образования ,но когда тебе за 30 ,нет времен экспериментировать ,нужно сразу попасть в цель -быстро ,правильно ,качественно ,а после наших институтов еще учиться и учиться ((
Вот да! Девушка кума в этом году как раз пищевой закончила. Мечтает шеф-поваром стать. Но ей 21 - тут еще моно и учиться и учиться
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:37 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vredya писал(а): Просто если ты владелец то появляется помещение, наем персонала, платить деньги персоналу, закупка продуктов, а так же разборки со всеми санстанциями, пожарниками,разрешительными организациями, налоговые и т.д. И если это не огромная сеть ресторанов, то на каждый вид деятельности не выгодно нанимать конкретного человека и платить зп - не окупится. Многим заниматься надо именно самому. не , ну смотри. Владелец не обязательно равно управляющий Мне нравится, когда ты шеф и владелец,а управляющий - специально обученный человек)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Svetlaya, я не разбираюсь в ресторанном бизнесе. Возможно можно именно так как ты описываешь, хорошо бы Думаю может тут есть некоторые кто разбираются и может захотят высказаться, но если например привести по аналогии с другим бизнесом. Владелец = выгода, рационализм. Шеф-повар - творец на своей кухне, полет мысли, вдохновение. Управляющий - решение текущих насущных вопросов (четко, сухо). Идеальным тут был бы союз управленец + шеф-повар Оба заинтересованы в прибыли и хорошей работе, при этом каждый не отвлекается от своего.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Меня в ресто бизнесе сильно смущает только такой факт (ну можно минус для меня лично), для управляющего или повара это точно подходит, не знаю как с хозяевами. Ты ж поулчается работаешь по вечерам, в выходные и праздники. Не знаю может понельник-вторник выходной. Это график может совсем не совпадать с графиком мужа и семьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vredya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:05 Сообщения: 23247
|
Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня. Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится.
_________________ Первая проблема родителей-научить детей, как вести себя в приличном обществе; вторая-найти это приличное общество.Думать надо головой, любить-сердцем, чуять - жо..., и самое главное - ничего не перепутать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:06 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Ээээ, стоп
Я всех смутила.
Я хочу быть шефом! Именно готовить, презентации, соусы и фьюжны с молекулярными изысками
Управленцем на кухне - да Управленцем бизнеса - нет
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:11 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газельну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей. я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца. думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Vredya писал(а): Газель, в любом бизнесе нет выходных и праздников особо. И отпуск когда психанул. Это когда работаешь на дядю - вышел и дверь закрыл из офиса в 18-00 и уже ничего не интересует до 8/9 утра следующего рабочего дня. Но это ж не проблема для тех кто действительно занимается тем что нравится. нет, я имена про повара. Вся основная работа выходные и праздники. Насчет нравится, первые воторги могут пройти, а отвратитильный график останется. я когда-то работала в достаточно крупном инотсрнном рекламного агентстве. очень многие маркетологи месатли попасть туда, ну и зарплаты там были нереально крутые. Особенно 10 лет назад для 20-25 летних парней и девущек. В основном обслуживали самого круного табачного производителя мира и производителя мыльно-рыльной продукции. По начала в востроге и эгстазе были все. Молодость, громадная зарплата, поездки в за границу в команировку, треннинги, интереснейшая и какбэ творческая работа, работа с крупнешйшими мировыми брендами. Но там такая потогонка была с ночными заседаниями, без выходных, праздников. 95 % за 2 года сдувались и начали практически ненавидить работу. А это были молодые ребята, практически все без семей. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Совуня писал(а): Газельну реальная работа для шефа начинается уже после обеда, до того это вялый поток клиентов и с этим легко справится подмастерья специально обученный. Воскресенье вечером тоже относительно спокойное время-идеально для времяпровождения с семьей. я верю в успех предприятия шеф-владелец + управляющий. Вот управляющий там должен дневать и ночевать, но это уже не проблема шефа-владельца. думаю, сейчас очень просится что-то небольшое уютненькое украинское, с домашней доброзичливою обстановкой, с улыбчивыми официантками, уголком с книжками для детей и взрослых, столиком для деток, где будут раскраски, карандаши. Эх, мечты-мечты ага, зато обед воскресенья самый наплыв. И вечером воскреснья не к семье охота, а в тихий уголок забиться. ну да работа с обеда и где-то до 10 вечера, а то и позже. Утром отспаться и вперед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Совуня
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:20 |
|
|
пернатый спецназ |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 22:37 Сообщения: 12902
|
Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти
_________________ Обычный, повседневный, сверхъестественный случай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Совуня писал(а): Газельну это надо любить это. да, классно работать с 9 до 17.00 хорошо получать и что бы босс был лапочкой и на работе все клеилось, только, блин, где такое найти обидно, проучиться кучу времени, вбухать кучу денег и душу, чтобы понять, что это тебе не подходит. я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:25 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Газель писал(а): я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Газельа в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Газель
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 13:02 Сообщения: 19218
|
Svetlaya писал(а): Газель писал(а): я говорю, как человек, осознано не работающий по профессии на которую учился. Газельа в самом начале у тебя было "горение" и энтузиазм и мечта работать там? канешно, сильное было. Я и работу нашла самостоятельно первую по профилю и без опыта, без знакомств, что 15 лет назад было очень тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Газель писал(а): канешно, сильное было. Газельну, бывает такое... никто не гарантирует, что энтузиазм сохранится, так что ж? Ничего не делать, если хочется и есть возможности из-за того, что может пройти запал и интерес?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Хотя, если бы я всерьез взялась за эту идею и у меня были бы деньги на реализацию, я бы не тратила их на такого рода обучение формально-дипломное, поучилась бы лучше организации именно ресторанного дела, процессов, а не готовке. Готовку можно и самому освоить. Все равно это будет же разработанное меню. Хотя, может, шефское образование включает и организацию бизнеса, я не в курсе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Ну вот при наличии базовых хороших навыков готовки, идеально надрочиться готовить 50 блюд сезонного меню ну ведь несложно совсем...а все организовать? Помещение, рабочую зону, оборудование, закупки продуктов и рассчитать их количество... и т.д
Народ, давайте организуем детско-мамский ресторан Обовсемыш))) нужны спонсоры, а от клиентов я уверена вообще не будет отбоя. Мы будем его позиционировать как ресторан для мамских форумских встреч с детьми. Натали первый прибежит с надеждой позлорадствовать)) Мамок вечно или гоняют или просто неудобно с детьмм в оьычных ресторанах.. Светлая, не ожидала от тебя таких идиалистических идей У меня сестра вот в ресто бизнесе. Повар - это повар. А организация бизнеса - это уже отдельно. У них хозяйка все время какие-то книги шефу модные привозит, иностранные. они сидят с ним, переводят, изучают, внедряют в меню. Доской Ревизора отмечены
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:34 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Барби писал(а): Повар - это повар. А организация бизнеса - это уже отдельно. Барбину так я ж не знала, что именно хочет Стю. Она потом прояснила. Я потом писала, что тоже бы наняла управленца
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ester
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:16 Сообщения: 3036
|
Вот кстати я вспомнила что Стю ж химик по первому ВО, это очень хорошо для повара, они ж в идеале должны понимать все технологии процессов именно на таком уровне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 25 апр 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Svetlaya писал(а): Vredya писал(а): Надо какой-то особый эксклюзив или формат. я так поняла, это есть... А мне вот интересно. А нельзя быть и владельцем и шефом? Ну, если это просто семейный бизнес и позиционируется для среднего класса, ен сильно большое, а не какая-то национальная сеть там или что-то невероятное по концепции.. Наверное, владельцем и шефом можно,а вот директором/управляющим и шефом вряд ли.. Я не помню, где. кажется в какой-то книге было - чтобы иметь ресторан, надо быть или хорошим поваром или бухгалтером. Или не начинать но это кажется старая книга была
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|