Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Stuardess так ты корочку замажь глазурью, ты будешь глазурить их?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Свет отключили. Безобразие.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:31 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Звьоздочка а у тебя электрическая духовка?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Stuardess писал(а): SharlotaУже остыли, духовка у меня строптивая, это факт. На вкус как я и хотела, но хрустящая корочка Мне в принципе нравится, но как-то непривычно А какую отсебятину вы допустили?) Потому что хрустящей корочки быть не должно. Если уже остыли, то заверните в плёнку, они чуть "отсыреют".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Тесто поднимается, ура! Я уже была готова бежать в Сильпо за пасками, но муж в менять верит Я изюм сразу вмешала, еще чуть поднимется и буду по формам раскладывать, в них еще малость поднимется и можно выпекать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Svetlaya Электро поджиг. Щас буду газетку в трубку сворачивать. Кадристка Ура! Твой муж молодец.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:43 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Отсебятина: я добавила не яйца, а желтки. Помимо масла добавила гр 150 жирной сметаны. Остальное все по ГОСТу
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:44 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Звьоздочка писал(а): Электро поджиг. Щас буду газетку в трубку сворачивать. Звьоздочкану хоть так) Я ещё минут 15 расстаиваю и в духовку засуну
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:45 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
А еще, 12 пасочек поднлись отлично, а две крайние как-то странно: одна на треть, а вторая нароловину
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
У меня электрическая духовка КадристкаВот твоя ошибка, небольшая, изюм и прочее лучше добавлять перед расладкой по формам. Тесто само по себе жирное, тяжелое и еще и изюм , ему еще тяжелее подниматься. Доедаю кулич правда , еще сегодня ничего кроме него и не ела и около половины помог мужа брат ну у меня всегда так, каждую Пасху я несколько дней в основном куличами и питаюсь я маньяк, я знаю
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:52 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
У меня получилось после раскладки у самая большая в кастрюле, потом 2 поменьше типа в литровых формах и 5 маленьких. Всего 8 Теперь бы не прозевать, они ж разное время пекутся. Через сколько можно уже тыкать палкой самые маленькие?
Добавлено спустя 38 секунд: Рёбра замариновала, ещё планирую вареники с грибами, которыми мы и будем ужинать...
Добавлено спустя 1 минуту: Кстати, верх же не нужно смазывать ничем? Чтобы потом глазурь цеплялась хорошо?
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 17:12 Сообщения: 32651
|
Читаю вас и вспоминаю свой былой подвиг)))) теста было как в сказке. Во всех чашках буквально. Не хватало емкостей )))))
Все, дети с корзинками отправлены к бабушке. Пасочек еще не ели, но по крашанке уже попробовали.
_________________ iherb промокод APY2397
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 19 апр 2014, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Svetlaya Вверх не смазывать. Какой смысл? У меня вчера мои большие пеклись 10 мин на 100 градусах и где то 30-35 на 180 . Программа нагрев сверху с обдувом
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:00 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я поставила яйца варить. Потом буду красить только луковой шелухой, искуственные красители не люблю, куркуму не купила, тополиных веточек не наломала И купила наклейки, чтобы Сонька налепила куда захочет) Добавлено спустя 38 секунд:Polka Dotу меня допотопная электродуховка в плите хозяйской без никаких программ) Буду смотреть)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Я красила куркумой - не получилось, еле желтые. Видать мало куркумы бросила. Отварю луковую шелуху и яйца туда закину, авось цвета наберутся
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:26 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Кадристка очень красивый цвет -желто-зелёный получается в отваре молодых веточек тополя.. Сходить, что ли..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
У меня уже -4 крашенки Говорила же, что хочу штук 12 куличей. 9 в духовке и еще на второй заход тесто стоит)
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
как вкусно замариновать утку на завтра? утром поставлю печь Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:оказывается тут святят сегодня)) пришлось быстро накрасить яиц и купить готовых бабечек - такие мал кексы в глазури уже вернулись тут еще святят шоколадных зайцев, соль и мясо-колбасу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:36 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Capita писал(а): Говорила же, что хочу штук 12 куличей. 9 в духовке и еще на второй заход тесто стоит) Capitaого ты развернулась! Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:я пока яйца отварила, не красила. Хорошо, что с запасом -бОльшая часть треснула
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Per aspera
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 23:01 Сообщения: 5805
|
девочки, а кто ест столько куличей у нас 1 еле расходится всегда Добавлено спустя 35 секунд:Svetlayaя на треснутые наклейки наклеяла ничего не видно под наклейками
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Звьоздочка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:21 Сообщения: 15205
|
Per aspera Я тоже хочу шоколадного зайца. Про утку не знаю. Соль и специи, только яблоками фарширую или сухо фруктами.
Буду еще делать отбивные в ореховой панировке, До яиц очередь не дошла.
_________________ В країні ілюзій
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Так, паски украшены (белок взбивала вручную, венчиком, чуть крыша не съехала ), оливье нарезан, домашняя колбаса в духовке, всякая нарезка куплена. Яйца таки муж собирал, в цветной пленке, тарелка красивая собрана. Я отдыхаю. Ща педикюр буду делать.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stuardess
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:47 |
|
|
Поднебесная |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:43 Сообщения: 23968
|
Я отваривала яйца сразу в луковой шелухе, а иут читаю вас о раздельных процессах. Светлая, а ты почему не объдинила процесс? Ты что-то знаешь?
Пер Аспера, я пекла 12 маленьких: детям, подарить, на кладбища развезти. И я всегда ношу освячивать соль, мясо, могу сыр и тд
_________________ Выходя из себя, закрывайте за собой рот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 19 апр 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Цитата: ого ты развернулась! Так с одного замеса все)
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 19 апр 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
Stuardess У меня процесс раздельный по варке яиц, поскольку уже сварила их в куркуме, а цвет вообще не нра. Буду луком спасать окрас
Добавлено спустя 51 секунду: Я кстати, делаю с половины рецепта
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|