Автор |
Сообщение |
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Заготовка дрожжевого теста, в некотором роде. Используется в сдобной дрожжевой выпечке. Состоит из молока, дрожжей, сахара, муки. В молоко раскрошить дрожжи, насыпать сахар, присыпать свнрху мукой. Через 20-30 минут оно превратится в однородную смесь типа сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Sharlota писал(а): Молотый кардамон? Если мне нужен кардамон, то я его семена извлекаю из хм... коробочки и перетираю их в ступке. Для кофе, например. я только перетираю семена. молотый не такой дает аромат, как перетертый
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Sharlota писал(а): Через 20-30 минут оно превратится в однородную смесь типа сметаны. Я опару ставлю на ночь, укутывая в полотенце
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
А не перестоит, не опадёт? Я опару больше 30 минут не держу, выпечка всегда удачная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
я всегда ставлю опару, потом взбиваю и ставлю на второй подход. и в общем у меня три раза тесто подходит
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Sharlotaв другой выпечке я тоже на ночь не ставлю в пасхальном рецепте так Polka Dotэто тесто у тебя подходит дважды а мы говорим за опару (когда замешиваешь столовую ложку, получается целый ковш) потом из этой опары замешиваешь тесто и уже замешенное тесто подходит дважды или трижды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
а, ну да
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Я сдалась. И купила первый раз в жизни дрожжи. Буду приставать ко всем с идиотскими вопросами. Потому что даже что такое опара я представляю очень смутно.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Polka Dot писал(а): я всегда ставлю опару, потом взбиваю и ставлю на второй подход. и в общем у меня три раза тесто подходит Я стараюсь опару лишний раз не трогать, чтобы тесто потом хорошо поднялось, а вы её даже взбиваете Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Энигма писал(а): Я сдалась. И купила первый раз в жизни дрожжи. Буду приставать ко всем с идиотскими вопросами. Потому что даже что такое опара я представляю очень смутно. Наберите в гугл-картинки слово "опара", сразу станет понятно, что это и как выглядит)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
SharlotaЭто понятно, но я предпочитаю верить уважаемым форумчанкам, а не гуглу, чтобы не испортить праздник всей семье позорной коврижкой.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Так в гугле можно сразу посмотреть, как оно выглядит. Вряд ли прям сейчас у кого-то из уважаемых форумчанок есть дома опара, чтобы сфотографировать и выставить сюда фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
SharlotaДа зачем мне фото. Ну я же не девочка совсем зеленая. Я глупые вопросы по ходу пьесы задавать буду.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Sharlota то я неправильно написала. вначале я ее ставлю и не трогаю. она подходит. потом туда добавляю все ингредиенты и оставшуюся муку, хорошо все вымешиваю. опять ставлю, что бы подошло. потом опять немного обваливаю и раскладываю по формам. третий раз подходит в форме тесто уже. вот так правильнее будет
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Энигма писал(а): SharlotaДа зачем мне фото. Ну я же не девочка совсем зеленая. Я глупые вопросы по ходу пьесы задавать буду. Ясно. Лучше тогда потренироваться до Пасхи и напечь пирожков дрожжевых, например. Добавлено спустя 1 минуту:Polka Dot писал(а): Sharlota то я неправильно написала. вначале я ее ставлю и не трогаю. она подходит. потом туда добавляю все ингредиенты и оставшуюся муку, хорошо все вымешиваю. опять ставлю, что бы подошло. потом опять немного обваливаю и раскладываю по формам. третий раз подходит в форме тесто уже. вот так правильнее будет Я почти так же делаю, только я опару в муку, а не наоборот)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:05 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Вы прям меня провоцируете на возобновление выпечки... Если соберусь, то буду печь "глевку" по полкиному рецепту)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Энигма на сколько муки планируешь делать?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Svetlaya пеки пеки, это какой то дореволюционный рецепт, очень древний т.е
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Sharlota писал(а): только я опару в муку, а не наоборот) я тоже так при том очень медленно помешивая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Polka DotCapitaспасибо Posted after 2 minutes 9 seconds:а для пасхи лучше брать свежие дрожжи или все же сухие? со свежими никогда дела не имела
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
mamba я со свежими вообще не умею работать, всегда только с сухими
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Polka Dot писал(а): Энигма на сколько муки планируешь делать?
Не издевайся. Это ты мне расскажешь, на сколько муки. Я купила 2 пачки доктор откер дрожжей и 10 небольших формочек.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
mamba писал(а): Polka DotCapitaспасибо Posted after 2 minutes 9 seconds:а для пасхи лучше брать свежие дрожжи или все же сухие? со свежими никогда дела не имела Свежие, потому что они живые. Работать с ними просто: их надо развести в жидкости - молоке, воде, кефире. Это значит, их надо крошить в руке прямо над ёмкостью с жидкостью. Всё, вся премудрость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Энигма не, куличей на сколько муки? по какому рецепту печь будешь?
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Энигма
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 16:46 Сообщения: 33900
|
Polka DotПо твоему.
_________________ Я всегда хотела людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Энигма на один замес? на 2 кг? тогда так. нагрей духовку градусов до 60. выключи. молоко чуть подогреть, что бы теплое, но не горячее. туда столовую ложку сахара. растворить его. потом дрожжи (у тебя , кажись, идет один пакетик на 1 кг муки), и туда где то грамм 500 муки. аккуратно замеси тесто. потом накрой полотенцем и в духовку поставь. там тепло, хорошо и нет сквозняков.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|