Автор |
Сообщение |
senorita
|
Добавлено: 07 апр 2014, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кадристка
|
Добавлено: 07 апр 2014, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 13:49 Сообщения: 54269
|
senorita такой рецепт вкусный, прям слюни потекли
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 07 апр 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Кадристка писал(а): senorita такой рецепт вкусный, прям слюни потекли Я точке надеюсь на вкусноту)но и классику хочу сделать:)люблю с дрожжевым тестом возиться,особенно если все получается Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Оч впечатлили фото))) http://odin-moy-den.livejournal.com/1193219.html
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 07 апр 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
senoritaМного отзывов хороших слышала об этом панеттоне Что то со всеми этими событиями так хочется отвлечься. Написала меню на Пасху, буду готовить
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 07 апр 2014, 22:52 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Тундра писал(а): я буду делать, как в прошлом году я снова буду делать так, как в прошлый раз а как делать, я забыла, потому и зашла сюда
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
senorita
|
Добавлено: 07 апр 2014, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:17 Сообщения: 2782
|
Polka Dot писал(а): senoritaМного отзывов хороших слышала об этом панеттоне Что то со всеми этими событиями так хочется отвлечься. Написала меню на Пасху, буду готовить Значит таки надо его сделать)))хвалят оч многие Тундра,
_________________ была Hottie C улицы пришли четыре куска грязи… Говорят, что они мои дети… Пойду отмою — по голосу вроде похожи…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 07 апр 2014, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
senoritaУ меня подруга делала, хвалила . А я больше куличи люблю "гливкі"
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 07 апр 2014, 23:09 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Polka Dot писал(а): А я больше куличи люблю "гливкі" Polka Dotо, точно как я!
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 07 апр 2014, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Polka Dot писал(а): А я больше куличи люблю "гливкі" О, да, я тоже. Мне этим твой рецепт и понравился
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 07 апр 2014, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
CapitaИ мне
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toondra
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:39 |
|
|
подруга парадоксов |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:00 Сообщения: 1924
|
Capita писал(а): Polka Dot писал(а): А я больше куличи люблю "гливкі" О, да, я тоже. Мне этим твой рецепт и понравился можно еще раз для примороженных ткуть пальцем в "гливкий" рецепт, я тоже хочу, спасибо!
_________________ Никакие события в прошлом не гарантируют вам никаких событий в будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Тундра Кулич 0.5 л молоко Дрожжи 250 г сметана 350 г сливочное масло 100 г растительное масло 10-12 желтки 0.5 кг сахара 1.5 ч ложка соли 2 кг мука
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
А сколько дрожжей? И каких именно - сухих, свежих?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 апр 2014, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
senorita , панеттоне - это ж рождественский кекс. Но вкусно
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Кадристка писал(а): Солоха писал(а): желтые - куркумой расскажи как беру из расчета: 2 пакетика куркумы = 1л воды = 2ст.л. уксуса развести куркуму в воде закипятить дать остыть (настоятся немного) влить уксус потом в этом "концентрате" можно варить яйца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
Sharlota писал(а): А сколько дрожжей? И каких именно - сухих, свежих? Я сухие использую согласно инструкции , которая на них написана. Есть пакетики на 0,5 кг муки, есть на 1 кг
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamba
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 13:18 Сообщения: 4353
|
Capita писал(а): Тундра Кулич 0.5 л молоко Дрожжи 250 г сметана 350 г сливочное масло 100 г растительное масло 10-12 желтки 0.5 кг сахара 1.5 ч ложка соли 2 кг мука А сколько пасочек по этому рецепту получается? В этом году первый раз печь планирую ) хочется проверенный рецептик И что-то пролистала всю тему и не нашла рецепт с кардамоном где искать то?
_________________ Iherb rewards code: DWG099
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 08 апр 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
Polka Dot по твоему рецепту мне кажется много жидкости... и они таки получаются "глывки"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Поделюсь своим многолетним рецептом. Нашла его в какой-то пасхальной спец. Бурде за 1989 или 1990 год, на немецком языке)). Потом в Бурде его продублировали в 90-е годы. Это рецепт пасхального веночка, но я по нему пеку паски - именно так у нас называют куличи. 250 г молока, 50 г дрожжей( можно и 42г, упаковки бывают разные), 1 яйцо (!!!), 50 г масла, 50 г сахара + 1 ст. ложка в опару, 500 г муки (всегда уходит больше - грамм 600), изюм, тёртая цедра лимона, ваниль, соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. В тёплом молоке развести дрожжи - я всегда использую только свежие, сухие даже в руках никогда не держала , добавить ст. ложку сахара и присыпать 2 ст. ложками муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подходить. Муку просеять в миску, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ваниль, цедру, в последнюю очередь влить подошедшую опару. Вымесить тесто, добавить изюм. Изюм предварительно запариваю кипятком минут на 20-30, потом воду сливаю, промокаю полотенцем и чуть перемешиваю с 1 ч ложкой муки. В муке надо обвалять, чтобы он зацепился за тесто и не сполз на дно в процессе печения. Тесто хорошо вымесить и оставить подходить в большой миске/кастрюле на часа полтора в тёплом месте, прикрыв полотенцем ( самым красивым, пасхальным ) Потом тесто опять вымесить, разложить в смазанные формы - теста должно быть 1\3 от объема. Дать подойти полчаса и печь минут 35 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Получается 2 больших два маленьких кулича. Украшаю готовой глазурью др. Откер, потому что сырые яйца не признаю ни в каком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polka Dot
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:29 Сообщения: 25441
|
mambaЯ добавляю всегда кардамон всегда. И еще изюм. И все СолохаДа, именно гливки. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Кстати, я еще раньше добавляла рюмку водки в тесто, надо будет и в этот раз тоже.
_________________ Ну а пока Живём как живут облака Летим, куда дует небесный ветер, Не видная глазу река
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Молотый кардамон? Если мне нужен кардамон, то я его семена извлекаю из хм... коробочки и перетираю их в ступке. Для кофе, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
mambaВ этот рецепт, что ты скопировала, мы с Полкой добавляли кардамон. Но его нужно немного, чисто для аромата, иначе, он дает сильный вкус. Я в прошлом году делала на 2 замеса. Вышло 2 большие, 4 средние и 2 маленькие. Добавлено спустя 38 секунд:SharlotaДа, я тоже так делаю. Готовый молотый совсем не то.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sharlota
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 21:07 Сообщения: 8631
|
Красота! Странно, всегда считала, что свежедобытые пряности лучше. Век живи, век учись)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Capita
|
Добавлено: 08 апр 2014, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 00:02 Сообщения: 33492 Откуда: Киев-->Б
|
Sharlota Так да, я же о том же. Молоты из пакетика - Г, а только добытые семена из коробочки и перетертые вручную - то, что нужно! Обожаю запах свежеперетертого кардамона) У меня еще есть кардамон, который когда-то в Египте покупала, там такие крупные коробочки и запах волшебный.
_________________
Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 08 апр 2014, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Что такое опара?
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|