Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:12 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): Но тоже в размере пары головок минимум Shadeне, это для меня что-то запредельное)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Да, шото многовато пара головок...Весь вкус сосредоточится на чесноке.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, неа. Если его резать в красный - то вкус нежнее, чем даже выдавить пару зубков. В шурпу я выдавливаю перед закладкой картошки, чтобы она пропиталась. Он проваривается и тоже не дает превалирующей ноты.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
всё рано не риснул бы...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
HulioА я че, заставляю, что ли. Мне нравится, моему семейству тоже, сын всегда просит побольше ему побыбирать, а больше я никого кормить не собираюсь
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
starzy
|
Добавлено: 26 сен 2013, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:58 Сообщения: 12 Откуда: Москва
|
а я люблю шурпу, очень часто ее делаю и дома все довольны, еще лагманчик, если очень сильно хочется лапши))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 27 сен 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А что, у Вас,там, в Москве, можно еще что-то натуральное купить?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 сен 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, рынки то у них никто не отменял. Есть вполне приличное мясо, а рыба так тем более. Мы ездили недавно к брату на юбилей, все в порядке. Хотя еда в достаточно крутом ресто меня разочаровала. Вродь и вкусно, но вот мелкие, но ляпы.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 27 сен 2013, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Shade Просто приезжали недавно знакомые недавние выпускники по возрасту, так они просто тащились от нашего , довольно среднего общепита типа Пузата хата. Говорили, что такой еді в Москве ну просто нет.
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 27 сен 2013, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, понятно. Мы в общепиты не ходили, ничего не могу сказать, домашняя еда рулила + жарили гриль всякий возле дома.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 27 сен 2013, 12:24 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Говорили, что такой еді в Москве ну просто нет. кстати да. У меня подруга была в Москве, говорит нет среднеценового фастфуда вообще..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 27 сен 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Про цены - само собой! Но тут вопрос стоял в съедобности и вкусности еды! Люди просто натурально обжирались у нас. Сыграла, конечно, роль и цена... И как-то смешно они называли - "элитная столовка"
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Моя только что приготовленная шурпа) Рецепт не блещет уникальностью, мало того...там нет картошки, но это ооочень вкусно) На 4 литра воды-2кг шеи и каре ягненка 1 морковка 1 луковица 2 сладких перца(зел и красный) 2 помидора специи, укроп уже в тарелку зел. лук Мясо варила в цепторе, 2.5 часа с луком, в конце соль и специи, лук вынула, мясо порезала(почистила от косточки), добавила овощи(обычно с картофелем варю, сегодня без)..вот и всё))) в марафон нечего соваться, но вкусно..действительно) п.с. главное-свежайшая баранина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
В цепторе - это в чем?
Шурпа мням, хочу.
Я готовила куриные рулеты со шпинатом и филадельфией.
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Геллапривет, Геллочка Цептор-фирма, это кастрюля такая, там дно то ли 6-7 уровневое))) например, борщ можно не доваривать, оставить на 1-2 часа и само дойдет. Компоты оч. удобно варить, закипело-выключил и сам дошел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Классно
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Александрина спасибо. а специи какие берешь?
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
biolina обычно для шурпы, там она сама собирает. Я не люблю когда специи перебивают вкус "похлебки мясной", поэтому сегодня просто универсальные(тоже натуральные,сборные, для супов) бросила. п.с. к нам приезжают из др.городов и даже стран, и всегда покупают специи, хотелось бы узнать, а что в Киеве и др. городах они чем-то отличаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolina
|
Добавлено: 09 окт 2013, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 08:29 Сообщения: 20748 Откуда: киев
|
Александрина да,нет,наверное. у нас тоже узбеки продают. но надо ж знать,что брать.)))
Добавлено спустя 41 секунду: знаю,у вас в Ялте на рынке две сестры продают специи,готовые сборные делают)
_________________ не нужно меня обижать. я- девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 окт 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
кому свиных ребрышек с фасолью и томатом? налетай!
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
|
Добавлено: 22 окт 2013, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17 Сообщения: 132
|
4erry, виглядит вкусно. Можно рецепт. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 22 окт 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Sheva, ребра помыть, разрезать, натереть солью и смесью горчицы с медом. Оставить на пару часов. Фасоль поставить варить, порезать лук полукольцами, морковь кружочками или полукругами. Поджарить ребра, добавить к ним лук, затем морковь, посолить-поперчить, можно еще добавить паприку. Влить томатный сок, добавить практически сваренную фасоль, дотушить под крышкой до готовности. все
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 окт 2013, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
насчёт Цептора))) вчера (21.10) шурпа, сваренная 9.10 была еще отличной) я обычно не ем, что больше 2-3х дней стоит, но тут...думаю дай попробую) я и раньше замечала, что компот/борщ и т.д. в цептерной дольше сохраняются, но тут...2 недели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 22 окт 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Александрина Ого,а Вы смелая)))
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 22 окт 2013, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Eternity можно на "ты") да...я сама не знаю, как я так рискнула)) точнее помню, что хотела супа...понюхала-отлично,вот и решилась) Летом в этой кастрюльке компот по неделе стоял, как свежий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|