Автор |
Сообщение |
Ласочка
|
Добавлено: 04 сен 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
О, да, и котлеты!
Я только соль, лук и чеснок добавляю из специй. Экспериментировала раньше, но вот вернулась к традиционному варианту. Вкусные ужасно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 сен 2013, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Ласочка, у меня организм не любит в котлетах лук-чеснок. Да и на работу такие не возьмешь.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 04 сен 2013, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
у меня сегодня котлеты из кроличьего фарша с луком, чесноком и петрушкой
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Shade
а рецепт фрикаделек такой же как в котлетах?
мой единственный опыт с фрикадельками был неудачным - почему-то разлезлись в супе, пришлось вылить все
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласочка
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08 Сообщения: 15272
|
Jen Во фрикадельки не кладут булку, только фарш+яйцо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Ласочка
я, если честно не помню, с батоном делала или нет
а расползтись могло из-за булки?
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Jen, в этот раз я делала с булкой, тк идея супа пришла после приготовления фарша. А классически кладу фарш+ желток + манка немного. Расползтись могли из-за того, что фарш был очень мокрый, у меня даже с булкой не расползлись. А зачем выливала? Ну был бы суп с фаршем, все равно вкусно, хотя и не совсем красиво
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jen
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50 Сообщения: 12218
|
Shadeнеее, там такое получилось фарш разлезся полностью, получилась кака-то невнятная жижа
_________________ ______________________________________________________________________________ Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хатшепсут
|
Добавлено: 04 сен 2013, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38 Сообщения: 34210
|
Svetlaya писал(а): Хатшепсут писал(а): Вялю помидоры. Конца и края им нет Ну ты мне уже на закупку навялила? Целый день я их! А ящик практически полный Мне начинает казаться, что торговля вялеными помидорами собственного производства – не мой бизнес хорошее питание, вызвавшее комментарии о моем похудении, закончилось сразу же апосля получения этих комментариев
_________________ Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня. И давать мне деньги. И это правильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 04 сен 2013, 17:48 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Ласочка писал(а): Jen Во фрикадельки не кладут булку, только фарш+яйцо. +1
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 05 сен 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Поубивал бы. Летел 6 часов недавно, так какая-то сука всё-же умудриласть съесть что-то с чесноком... Европейцы хреновы.. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ласочка писал(а): О, да, и котлеты!
Я только соль, лук и чеснок добавляю из специй. Экспериментировала раньше, но вот вернулась к традиционному варианту. Вкусные ужасно. А на фото в викторианском стиле совсем по тебе не скажешь, что из простолюдинок...А всё туда же : лук, чеснок... Фу...
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 16 сен 2013, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Рис с курицей, омлет с овощами и бри
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 17 сен 2013, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
курица в каком виде в рису?
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гелла
|
Добавлено: 17 сен 2013, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58 Сообщения: 26870
|
Филе кусочками, обжаренное на капле масла
_________________ I met god - she's black
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 21 сен 2013, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Луковый киш, блины с мясом, грибной соус, вечером запеку гольца.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2013, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
А как же ведро зеленого борща? :-) Столкнулся с тем. что разные люди его по-разному готовят. Да и в интеренете разные рецепты. Как правильно? И как вы готовите, ведь самое время, вроде как..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталка
|
Добавлено: 23 сен 2013, 11:45 |
|
|
ПоТёмкина мама |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22 Сообщения: 3665 Откуда: Одесса
|
Hulio Картошку кусочками и рис(можно перловку) в кипящий бульон или просто воду,подсаливаю,варю до готовности,потом кладу вареные рубленные яйца,щавель,зелень(петрушку,укроп),зажарку-лук с томатом(можно и без томата или совсем немного),сметану,все закипает и вуаля.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Hulio, я зеленый борщ готовлю ну очень редко, нашему семейству его нельзя - нарушен обмен солей щавелевой кислоты. Готовлю просто - на бульоне, пассерую лук - морковь, в бульон картошка, сладкий перец. Щавель мою, режу, обдаю кипятком. Как сварилась картошка, кидаю щавель. Яйцо может быть в 2 вариантах, или взбалтываю несколько и выливаю в кипяток (ленивый вариант) или варю, режу и каждому в тарелку.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 сен 2013, 11:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Я варю обычно на мясном бульоне. Ингредиенты Щавель шпинат (если есть) Морковь Картофель Луковица Пассерую порезанную морковь с луком, добавляю в кипящий бульон, туда же картофель, как сварится картофель, добавляю щавель и шпинат (резаные), даю закипеть и выключаю. В конце давлю чеснок и резаную зелень добавляю. В тарелки мелкопорезанное яйцо и сметана. Или разбалтываю сырое яйцо в конце варки в кастрюле. никаких круп, никакого томата/помидор, никакой свеклы.
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hulio
|
Добавлено: 23 сен 2013, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34 Сообщения: 4273
|
Svetlaya Твой ближе всего к моему пониманию зеленого борща, разве что без шпината..
_________________ нельзя впихнуть невпихуемое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Цитата: никаких круп, никакого томата/помидор, никакой свеклы + 1 Чеснок ни разу не добавляла. Нужно будет попробовать. Зелень тоже в конце кидаю. Сметану добавляют по вкусу кто хочет. Муж не любит.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:03 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Hulio писал(а): Svetlaya Твой ближе всего к моему пониманию зеленого борща, разве что без шпината.. мне шпинат тоже редко попадается, в основном, со щавлем. Я, кстати , наморозила щавля на зиму и попробовала один раз с замороженным - отлично! Никакой разницы. Добавлено спустя 52 секунды:Shade писал(а): Чеснок ни разу не добавляла Shadeя чеснок в любой борщ в конце давлю прямо в кастрюлю... Как вспомню запах в горячем борще, уже слюни))
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, я в красный не давлю, а режу пластинками, но много, 2-3 головки.
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:06 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Shade писал(а): но много, 2-3 головки. Shadeого! Не, я выдавливаю пару зубков в конце, мне так ароматнее)
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 23 сен 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34 Сообщения: 20874
|
Svetlaya, давленый и резаный по-разному дают вкус и запах, давленый более резкий. Я давленый люблю в шурпе и харчо. Но тоже в размере пары головок минимум
_________________ Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|