Текущее время: 27 апр 2024, 18:39




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 92  След.  Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
О, да, и котлеты!

Я только соль, лук и чеснок добавляю из специй. Экспериментировала раньше, но вот вернулась к традиционному варианту. Вкусные ужасно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Ласочка, у меня организм не любит в котлетах лук-чеснок. Да и на работу такие не возьмешь.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24
Сообщения: 18210
у меня сегодня котлеты из кроличьего фарша :) с луком, чесноком и петрушкой :)

_________________
Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
Shade

а рецепт фрикаделек такой же как в котлетах?

мой единственный опыт с фрикадельками был неудачным - почему-то разлезлись в супе, пришлось вылить все

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 00:08
Сообщения: 15272
Jen
Во фрикадельки не кладут булку, только фарш+яйцо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
Ласочка

я, если честно не помню, с батоном делала или нет

а расползтись могло из-за булки?

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Jen, в этот раз я делала с булкой, тк идея супа пришла после приготовления фарша. А классически кладу фарш+ желток + манка немного. Расползтись могли из-за того, что фарш был очень мокрый, у меня даже с булкой не расползлись.
А зачем выливала? Ну был бы суп с фаршем, все равно вкусно, хотя и не совсем красиво :)

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 16:50
Сообщения: 12218
Shade

неее, там такое получилось ;-D фарш разлезся полностью, получилась кака-то невнятная жижа

_________________
Изображение
______________________________________________________________________________
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 11:38
Сообщения: 34210
Svetlaya писал(а):
Хатшепсут писал(а):
Вялю помидоры. Конца и края им нет :bigudi:

Ну ты мне уже на закупку навялила? :)

Целый день я их! А ящик практически полный :bigudi:
Мне начинает казаться, что торговля вялеными помидорами собственного производства – не мой бизнес :(
хорошее питание, вызвавшее комментарии о моем похудении, закончилось сразу же апосля получения этих комментариев :wall:

_________________
Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую. Любить меня.
И давать мне деньги. И это правильно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 17:48 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Ласочка писал(а):
Jen
Во фрикадельки не кладут булку, только фарш+яйцо.

+1

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Поубивал бы. Летел 6 часов недавно, так какая-то сука всё-же умудриласть съесть что-то с чесноком... Европейцы хреновы..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ласочка писал(а):
О, да, и котлеты!

Я только соль, лук и чеснок добавляю из специй. Экспериментировала раньше, но вот вернулась к традиционному варианту. Вкусные ужасно.

А на фото в викторианском стиле совсем по тебе не скажешь, что из простолюдинок...А всё туда же : лук, чеснок... Фу...

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Рис с курицей, омлет с овощами и бри

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
курица в каком виде в рису?

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 08:58
Сообщения: 26870
Филе кусочками, обжаренное на капле масла

_________________
I met god - she's black


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Луковый киш, блины с мясом, грибной соус, вечером запеку гольца.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
А как же ведро зеленого борща?
:-)
Столкнулся с тем. что разные люди его по-разному готовят. Да и в интеренете разные рецепты.
Как правильно? И как вы готовите, ведь самое время, вроде как..

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:45 
Не в сети
ПоТёмкина мама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 13:22
Сообщения: 3665
Откуда: Одесса
Hulio
Картошку кусочками и рис(можно перловку) в кипящий бульон или просто воду,подсаливаю,варю до готовности,потом кладу вареные рубленные яйца,щавель,зелень(петрушку,укроп),зажарку-лук с томатом(можно и без томата или совсем немного),сметану,все закипает и вуаля.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Hulio, я зеленый борщ готовлю ну очень редко, нашему семейству его нельзя - нарушен обмен солей щавелевой кислоты.
Готовлю просто - на бульоне, пассерую лук - морковь, в бульон картошка, сладкий перец. Щавель мою, режу, обдаю кипятком. Как сварилась картошка, кидаю щавель. Яйцо может быть в 2 вариантах, или взбалтываю несколько и выливаю в кипяток (ленивый вариант) или варю, режу и каждому в тарелку.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:51 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Я варю обычно на мясном бульоне.
Ингредиенты
Щавель
шпинат (если есть)
Морковь
Картофель
Луковица
Пассерую порезанную морковь с луком, добавляю в кипящий бульон, туда же картофель, как сварится картофель, добавляю щавель и шпинат (резаные), даю закипеть и выключаю.
В конце давлю чеснок и резаную зелень добавляю.
В тарелки мелкопорезанное яйцо и сметана. Или разбалтываю сырое яйцо в конце варки в кастрюле.
никаких круп, никакого томата/помидор, никакой свеклы.

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 11:34
Сообщения: 4273
Svetlaya
Твой ближе всего к моему пониманию зеленого борща, разве что без шпината..

_________________
нельзя впихнуть невпихуемое


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Цитата:
никаких круп, никакого томата/помидор, никакой свеклы

+ 1
Чеснок ни разу не добавляла. Нужно будет попробовать.
Зелень тоже в конце кидаю.
Сметану добавляют по вкусу кто хочет. Муж не любит.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:03 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Hulio писал(а):
Svetlaya
Твой ближе всего к моему пониманию зеленого борща, разве что без шпината..

мне шпинат тоже редко попадается, в основном, со щавлем.
Я, кстати , наморозила щавля на зиму и попробовала один раз с замороженным - отлично! Никакой разницы.

Добавлено спустя 52 секунды:
Shade писал(а):
Чеснок ни разу не добавляла

Shade
я чеснок в любой борщ в конце давлю прямо в кастрюлю... Как вспомню запах в горячем борще, уже слюни))

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, я в красный не давлю, а режу пластинками, но много, 2-3 головки.

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:06 
Не в сети
Зеленоглазое пиратство
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28
Сообщения: 113257
Откуда: Киев
Shade писал(а):
но много, 2-3 головки.

Shade
ого!
Не, я выдавливаю пару зубков в конце, мне так ароматнее)

_________________
"Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с)
__________________________________
реферальный код IHERB PAJ452


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что я готовлю?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 14:34
Сообщения: 20874
Svetlaya, давленый и резаный по-разному дают вкус и запах, давленый более резкий. Я давленый люблю в шурпе и харчо. Но тоже в размере пары головок минимум :blush:

_________________
Полезно иногда отдать нимб в подзарядку и полетать на метле в это время (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2298 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 92  След.  Все сообщения


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB