Автор |
Сообщение |
Sheva
|
Добавлено: 11 июл 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:17 Сообщения: 132
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 июл 2013, 13:06 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Девочки, кто-то знает где можно купить пакеты с застежками/защелками, только такие побольше, типа грамм на 400-500?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: 15 июл 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 15:33 Сообщения: 7070
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 15 июл 2013, 14:47 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Солоха, да, такого типа, но мне типа пойти и купить, не заказывать. Я уже пару мест приметила, где могут быть.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 26 июл 2013, 08:53 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
заморозила вчера россыпью спаржевой фасоли, вот думаю теперь - наморозить именно смеси овощные - спаржевая фасоль, морковь, перец болгарский, цветная капуста или заморозить отдельно всего по пакетам. А по сколько грамм в пакет самое рациональное?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 28 июл 2013, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Девы,а если свет отключат на пару часов,что с заморозками тогда будет,я тоже думала клубники кило так 5-10 заморозить,уж очень люблю ее,а та что продается зимой в СМ никакущая,но потом вспомнила как пару мес.назад пропадал свет на несколько часов и все же оставила эту затею
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 июл 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Eternity вроде бы, современные холодильники держат холод несколько часов.
Я собралась морозить перцы )) дочка зимой иногда просит фаршированные
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 28 июл 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
Жаль что не знала об этом,надо было заморозить я думала заморозка подтаит за пару часов.
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александрина
|
Добавлено: 28 июл 2013, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 01:08 Сообщения: 1319
|
Eternity писал(а): Жаль что не знала об этом,надо было заморозить я думала заморозка подтаит за пару часов. У меня до 10 часов морозилка холодная, ничего не тает. Ты просто в двойную упаковку запакуй клубнику и не потечет. Барби, как ты перец морозишь? Я морозила именно фаршированные, гедота...совсем не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби
|
Добавлено: 28 июл 2013, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:44 Сообщения: 25163
|
Александрина я просто перец чищеный без начинки. заморозила, потомсложила как стаканчики, одни в один ))) но места много надо
_________________ мой код OLO670
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eternity
|
Добавлено: 28 июл 2013, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:30 Сообщения: 3061 Откуда: Kiev
|
АлександринаСэнкс,но я уже заморозить не смогу,здешняя клубника никакая
_________________ Какой смысл бояться собственного несовершенства и каких-то там бытовых неудач, перед надвигающейся вечностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 июл 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Я перец покупаю в сентябре - красный мясистый, зеленый и если повезет - желтый. Режу соломкой примерно 4-5 см. в длину и складываю в пакеты. В магазинах мороженый перец не покупаю, т.к. дороговастенько и не всегда устраивает качество. А так - в суп, борщ, рагу - уже готовый перец. Целым не морожу, зимой можно и без фаршированных перцев обойтись. И места занимает много.
Еще обязательно сушу на зиму листья базилика и мяты.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vetochka
|
Добавлено: 29 июл 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:43 Сообщения: 12798
|
Александрина Я тоже когд-то уже фаршированный перец морозила. Действительно, редкая гадость.
_________________ Ищу большие деньги по большой любви
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 29 июл 2013, 11:47 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
Наморозила малины в одноразовых стаканчиках, около 1 кг, спаржевой фасоли 1 кг и перца резаного немного. Ещё резаных помидор тоже в одноразовых стаканчиках, тоже немного, 6 стаканчиков. наверное ещё помидор наморожу и спаржевой фасоли. И цветной капусты сегодня закину, ещё хочу брокколи. Брокколи и цветную лучше отварить минут 5 до заморозки, кто знает?
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 июл 2013, 11:51 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Vanille не не нужно отваривать, зачем? Я не отвариваю Она и свежая за минуты варится, а замороженная так просто расползётся. Меня очень заинтересовал способ заморозки абрикос в сиропе, выше ссылка была. Но , блин, мне некуда. Мож, хоть пару пакетиков сделать..
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 29 июл 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
мама моя огурцы свежие морозит только сначала их режет как на салат при разморозке сок пускают ну вид не очень, но запах и вкус тот же зимой в салаты то что надо!
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
|
Добавлено: 29 июл 2013, 12:29 |
|
|
Зеленоглазое пиратство |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 07:28 Сообщения: 113257 Откуда: Киев
|
Annett писал(а): мама моя огурцы свежие морозит первый раз о таком слышу
_________________ "Ну что Вы! Я такое же быдло, как и Вы!" (с) __________________________________ реферальный код IHERB PAJ452
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annett
|
Добавлено: 29 июл 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 13:01 Сообщения: 1798 Откуда: Киев
|
Svetlaya угу, она такое второй год делает, понравилось видать. мне тоже давала - неплохо зимой в оливье
_________________ Теоретически я могу практически все ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 29 июл 2013, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
брокколи и цветную капусту надо просто разобрать на кочешки и заморозить. варить не нужно.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 01 авг 2013, 10:46 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
так и сделала. брокколи две недели не могу найти - не сезон? и я вам скажу болгарский перец у меня заморозился нормально, теперь уже пересыпанный в пакет с застежкой даже не пахнет, а вот цветная капуста как она воняет пока замораживается на разносе.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 01 авг 2013, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vanille, брокколи должна быть в сентябре. Цветную (и брокколи, и перец) я складываю в пакеты и в морозилку. А зачем на разносе?...
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 01 авг 2013, 11:28 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
4erry, чтобы не смерзалось, я сначала все морожу на подносе, потом ссыпаю в пакеты, тогда в пакете получатеся россыпь, а не целый брикет
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 01 авг 2013, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vanilleоно не смерзнется, если не будет мокрым перед закладкой в морозилку. То есть - овощи помыла, просушила, нарезала - и уже можно складывать в пакет и закладывать в морозилку. Перец сочный можно промакнуть бумажным полотенцем. а цветную капусту и брокколи я никогда не промакиваю. Не слипаются.
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanille
|
Добавлено: 01 авг 2013, 11:41 |
|
|
Tequila Sunrise |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:54 Сообщения: 42765
|
4erry писал(а): Не слипаются. у меня цветная и перец слиплись даже на подносе. я их перетряхивала 2 раза за сутки 4erry писал(а): если не будет мокрым перед закладкой в морозилку сок выделяет при замерзании, например перцы. у меня обычная морозился, не шоковая.
_________________ код iherb ABK3920
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4erry
|
Добавлено: 01 авг 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 11:24 Сообщения: 18210
|
Vanille а я не знаю, какая у меня... вроде тоже не шоковая. могу сказать модель холодильника - Whirlpool WBE 3412
_________________ Бесперспективная провинциалка (с) Всеволод Непогодин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|